切换新版>>

长安CS85论坛 >  而立之年买车 穹顶溜背8AT是我的选择

查看 6162 | 回复 3
而立之年买车 穹顶溜背8AT是我的选择
随着生活水平的提高,汽车已经成为家庭中很重要的交通工具。我家老二出生后,家里的车就显得小了点,在和老婆的不断抗议下,决定买辆新车。家里有两个小孩,父母离得也近,所以经组织研究决定后,要购买一辆SUV。
第一步从网上开始看车,现在生活条件好了,选车就不仅仅是代步,还有安全和舒适方面的考虑。目标就锁定在了几款车上面,现代ix35(参数|询价),瑞虎8(参数|询价)新款,和当时还未上市的星途。实话说,我个人对韩系车无感,但老婆看着就喜欢,问了价格,拿了单页,算是告一段落,就直奔旁边的奇瑞去了。来到奇瑞的4S店,大厅里没几辆车,销售也不怎么热情吧,新旧两款瑞虎就摆在最显眼的位置,上车坐了一下,空间可以,内饰很一般,我个人是比较喜欢,但老婆不太感兴趣。就在看车间隙,无聊中打开手机看看朋友圈,刚好看到一个朋友发的CS75(参数|询价)的图片,一眼便认出了他的爱车,我想想长安的车也不错,立刻搜索附近4S店的位置。跟老婆一商量,看看再说。
开了10公里,来到长安4S店,立刻就有门卫师傅指挥我停车,进到店内,销售人员开始询问我购车意向。店内车型挺多,结果还是老婆的眼更尖一点,看到了85。不得不说,这款车确实给了我惊艳的感觉。仔细打量之后直接盘。摸摸车灯,摸摸车门。从外观上来说,掀背式造型很有运动感,整体做工不错,没有发现有不雅观的地方。开门上车试了下,空间可以说是中等偏上,座椅的舒适度刚好。不过有些小瑕疵,可能是造型问题的缘故,后背箱空间不算大,家用是足够的。后排座位宽敞,我175的身高坐在里面有很不错的活动空间。下车了解配置,想了想2.0T排量可能会比较费油,但实际家用的话,不会天南海北的跑,对今后的出行不会造成太大困扰。配置划分为4款,最低配不考虑,次低配里主动安全配置较少,也被我PASS了,剩下就是次高配和高配。耐心选择之后,拥有着车道偏离系统,碰撞预警、主动刹车、360全景影像等安全配置以及全景天窗,电动后尾门、行车记录仪等实用配置的后者胜出,个人认为性价比最高了。当场填表试驾。开了一圈,感觉还可以,动力很足,油门响应也快,换挡平稳是最主要的。试驾结束后稳定心思,耐心琢磨。本身是155900无优惠,贷款的话店里给7000元的贴息,相当于两年7万多贷款是免息的,三年的话5万多是免息的。贷款需要店内上保险。国六需要加价2000,已经是被我摸得知根知底吧。了解这些后,中午在4S店蹭了顿饭,加了销售的微信就离开了。
回去时又来到长城4S店,进去转了一圈。这几年长城的销量很好,新款车型也很多。但总体感觉内饰就像一个模子里刻出来的,老婆兴趣也不大,于是上车回家。前面同样提到了星途,老婆看了照片也很喜欢,外观内饰可圈可点。但一搜最近的4S店离我100多公里,且4S店太少,暂时就不考虑了,不过我确实喜欢,还是先让它发展几年吧,如果到时候要换车再考虑。
回到家,上网查了长安的相关资料,基本上都是些国产车的通病,好在不算严重,毕竟奔驰还漏油呢,对吧。这东西也看运气,同一款有的人车买来就没修过,有的人总往4S店跑,各有不同。所以既然是自己喜欢,有些小毛病能接受的就买,不能接受就不买,是这么个道理。天天在网上看的人,总是纠结,别人车都买一两年了,他还在纠结,真是让我难以理解。于是乎,我就和老婆考虑了几天,合计之后,就85了。
再下一周的星期六,直接来到4S店,找到销售订车,外灰内黑的那款,红色的也挺好看,但我觉得有点骚气,就算了。跟销售表明我的想法,先别跟我说送什么,给我报总价和明细,合适我今天就刷给你,不需要花里胡哨的。我需要的是贷款,结果155900还是无优惠,但免了2000的加价,贷款手续费3000也免了。我首付三成,加保险6100,加厂家贴息7000需要我先刷掉,之后再退回来,一共付了59000。当场贷款审核通过,直接签合同,坐等提车。
五天以后,销售人员通知我可以提车了,由于有现车,所以快一点,补交400元报险后,拍照,上车,加油,回家。
         牌照是回老家上的,不熟悉流程,所以找黄牛全程带我办。折腾了一下午,交税,上牌,当场就拿到牌照了,不得不说我跟85还是挺有缘分的,牌照号码CS875。总的下来开始交了59000,补保险400,购置税13500左右,上牌120,黄牛100,贷款110000,三年利息14000左右。后面4S店退7000。全算下来190120,如果全款的话利息能省下来,保险能省一点,估计能减个15000左右,所以全款的话应该是在175000左右,这是我对于花费的一点总结吧。
         已经开了1700公里,说下驾驶感受。ACC自适应巡航和车道偏离,主动刹车在开高速的时候很实用,再加上座椅和空间都让我感觉舒服,所以高速跑起来一点都不辛苦,动力上加速快,油门响应积极。油耗上在跑高速的时候7.2,市区的话10.6,综合下来9.2。这是通过小熊油耗算出来的,精确度高,毕竟1.7吨的车身和2.0T的排量,这样的表现不算低,也不算高,可以说是中规中矩吧。中控内饰挺好看,可是塑料件有些异响,不算很明显,只在你按压的时候会出现,平时听不到就可以了。悬挂偏硬,过减速带和坑洼路面很明显,所以这个车只能在道路上开,越野什么的还是算了吧。最后祝大家都能选到自己喜欢的车,真心话哦。

买到车之后就来摆拍几张

车牌号可没有骗人的

正脸来一张

车身的线条很是流畅

掀背式尾翼动感

这个角度看底盘是高呀

每个角度都是完美的

霸气的车头前脸最耐看

大灯犀利

反光镜

轮毂的运动感很强烈

尾灯不小

后座椅的空间宽敞

内饰一览

扶手按键的触感很不错

档把更加小巧精致

头顶阅读灯

小细节蛮多的呢

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17725923 于 2019-09-21 11:06 发表的回复
随着生活水平的提高,汽车已经成为家庭中很重要的交通工具。我家老二出生后,家里的车就显得小了点,在和老婆的不断抗议下,决定买辆新车。家里有两个小孩,父母离得也近,所以经组织研究决定后,要购买一辆SUV。
第一步从网上开始看车,现在生活条件好了,选车就不仅仅是代步,还有安全和舒适方面的考虑。目标就锁定在了几款车上面,现代ix35,瑞虎8新款,和当时还未上市的星途。实话说,我个人对韩
...
整体来看设计方面确实很值得关注

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser17725923 于 2019-09-21 11:06 发表的回复
第一步从网上开始看车,现在生活条件好了,选车就不仅仅是代步,还有安全和舒适方面的考虑。目标就锁定在了几款车上面,现代ix35,瑞虎8新款,和当时还未上市的星途。实话说,我个人对韩
...
开着去看世界该多好

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
我都心动了,等着我呀!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...