切换新版>>

飞度论坛 >  今天正式加入飞家

查看 1.7W | 回复 16
今天正式加入飞家
订的1.5MT丝缎银,9号去交款,办手续贴膜,今天早上终于提到车了
从4S店开回公司,路不长,新车不开快,慢慢加速,感觉车子还是挺有力的,至少比原来开的BOSS那架伊兰特1.6要有力(可能特例吧,别的朋友老说伊兰特动力不差,但我们BOSS这辆我开就是感觉提速那个慢啊),发动机声音我觉得不大,算挺安静。
视野开阔,但是没想到车子驾驶台到车窗那截还挺长,看起来还不大习惯。原以为能看到车头,但是因为这截的缘故,完全看不到。
开这车之前,一直对新飞度(参数|询价)的尾部不是很爽,觉得后窗太小,可能后视野会受限。真的驾驶起来,觉得视野比想象的要大,左右后视镜也足够大,比较原来开的伊兰特(呵呵,不好意思,又拿伊兰特来比较了,没办法,伊兰特开的最多,感受最深),飞度的左右后视镜明显要大,视野也宽。
还没有上座套,直接就是原厂的绒布座。还是不错的,背部支撑得还挺舒服,弹性挺好。
原来看有些车友说飞度的挡位难挂,不过我觉得还可以,即使我现在开的新车,但是挡位也没有多难挂,力度刚好,磨合之后估计会更轻。
方向灯的拨杆不是很习惯,杆太短,而且比起伊兰特行程小,拨方向灯的时候,按以前的习惯,明显力度偏大。
飞度的空调那三个旋钮,虽然方便,但是感觉还是有不足之处,没有方向提示。如果没有用过,肯定不知道该往顺时针还是放逆时针方向旋动。
悬挂确实偏硬,可能有人喜欢吧,所谓路感清晰,但是我觉得不好。
另外,我的仪表盘没有瞬时油耗,只有里程,怎么回事?而且还发现居然没有水温显示。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

那个小黑扭按一下就能切换不同的数据
里程上面的进度条就是瞬时油耗

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

恭喜搂主        年
为什么我买的日车没有防撞梁?为什么?为什么?

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

我也是换车后进飞度的,对小飞的感觉跟你一样,还有一点就是那条B柱太大了,左侧的视觉不好。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

恭喜恭喜

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

恭喜恭喜
欢迎柳州的朋友加入

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 zn_fit 于 09-03-12 14:29 发表
那个小黑扭按一下就能切换不同的数据
里程上面的进度条就是瞬时油耗
明白了,但是综合油耗怎么看?

那个小黑钮按了会不会清零啊?

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

欢迎,有空拍点车pp发个作业

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

开起来还比较轻松。
bg4ijx@163.com

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

现在看到综合油耗了,目前是7.5
第一次加油不是我自己加的,是4S店帮我开去车管所上牌的时候加的,拿发票给我说是加了100块的97号油,提车的时候看里程表居然有67公里,感觉有点假,因为本地不大,大致上能估计得出来,从4S店到车管所来回应该在40公里的,多出来的27公里就不知道怎么回事了。
今天早上到刚才,里程已经达到110公里了,匀速驾驶的时候,油耗相当低,都在3个油左右,如果带档溜坡,油耗更会低至2个油。一旦加速,瞬间油耗就急剧提升,基本都超过10个。
由此估计,要想省油,关键还是要匀速行驶,不要频繁的变速。
拍PP不知道能不能发,爱卡可以发PP的权限是多少?我够发不?

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...