切换新版>>

威驰论坛 >  小威伴我日月行-谈谈感受

查看 1W | 回复 7
小威伴我日月行-谈谈感受
驾驶小威2年多来,自己碰擦好多次,还好不至于伤筋动骨,虽然心疼,但是不需修补。唯一一次事故还是和别人追尾,只顾看两侧饭店了,没注意前面一辆帕萨特(参数|询价)已经停下了,等发现踩死刹车已经晚了,听着几声“嗒嗒”abs作用的声音(我估计当时速度40左右)后就是一声沉闷的撞击声,我感觉小威轻快的向后弹了一下。稍微定神,下车看情况:对方帕萨特后保险杠被我的固定车牌的螺母盖上了反写的“鲁”以及螺母的外圈痕迹,其他地方没有什么变化,我的车牌位置好像后退了一点,基本看不出什么来~我的意见是痕迹不是很清楚,两方也没有损失就算了,对方一车4人非要我补偿200元钱,我直接报险了。结果就是拆检:帕萨特后防撞钢梁溃折报废,更新600,后保险杠修复140;我的小威前防撞钢梁略微变形(可不整形),水箱及风扇位置重新调整(不换件),前保险杠细微刮擦(我坚决要求修复),费用200。借此机会我把小威跑高速时候前脸被小石子打破的地方全部修复了。算我赚了!
    再谈谈小威的几个问题:
    1、起步。小威爆发力强,特别是二挡,每每路口小威总冲在前面,一点不逊于20万以上的车子。
    2、油耗。小威跑高速特省油,几次测试下来,只要最高时速不超120,匀速90左右,即便满载,开空调6个油,不开空调不到5个半油;在城区开车,小威油耗较多,平均百公里7个油。
    3、高速性能。小威栽一个人跑130发飘,满载跑150都不发飘。小威高速性能不错,持续几个小时120-140的速度很轻松,没有什么开锅问题。缺点两个:一是110以上速度风噪很高,影响了开车时欣赏音乐的心情;二是高速上超车偏肉,不过想想1。3排量的车能在高速上以140-150的速度把中级车甩在后面也就不能要求啥了,提前“悠”起来超车也很酷~哈哈,偶尔刺激一下还可以~注意安全~150速度时,发动机转速将会达到4000转(我始终没舍得把转速踩过4500转)
    4、空间。小威空间应该属于比较大的,特别是头部的空间很富足,座椅偏高,座起来也挺舒服,180身高的人做后排一点也不压抑。唯一的缺点就是后排的腿部空间不是很富足。
     5、维护。小威真如传说中的低调,维护费用微乎其微,每年11月、4月两次维护,机油、三芯不超过120园(我都是去亲戚汽修厂那里,4s基本没去,太黑,至少260园)
     6、故障。2年多来,小威除了维护保养和倒换轮胎,从没去汽修厂,连雨刮器等易耗件现在还用着没换呢,小毛病也没有在我的车上出现过。
     7、操控性能。适合城市街区,操控轻松、动力强劲,在拥挤街市穿行灵活。
     8、折旧。车辆不到2年半,行程27000,平时保养及时,外观和新车一致,现在小威二手车市场评估价42000-45000,一年一万,不算心疼,再过几年,折旧更慢。
    我个人对小威的总体评价:适合三口之家的使,很实用。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车才7万多?
我也是2年半了,6万4000公里。楼主还得加油呀。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

好作业》没说排量,AT?MT?车价?
好好开车  好好生活  有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

一点三排量的能飙到150真是服了YOU
雄鹰

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

路过拿米
//fly2.ws/ObeXO_1

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

原帖由 黄土地上的鹰 于 09-03-16 16:35 发表
这有什么!我的1.3MT跑到过时速170还多一点,车上三人(两大一小),后备箱塞得满满当当。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

原帖由 黄土地上的鹰 于 09-03-16 16:35 发表
我的也是1.3,跑过165.怎么了?

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

楼山两位看来实力不弱,更强。俺觉着还是安全更重要。
雄鹰

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...