切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  又是异响!09 A6L 2.4 刹车时油箱异响 “另附2.4驾驶感受”【请郑总监进来看看】

查看 2W | 回复 67
又是异响!09 A6L 2.4 刹车时油箱异响 “另附2.4驾驶感受”【请郑总监进来看看】
本人于1月底入手09款A6L 2.4技术,从提车就发现刹车时后部偏右有“咚咚”的声音,起初没太在意,后发现在油箱3/5液位时,声音尤其的明显,满油时则好很多。北京奥吉通4S店解释是“油撞击油箱的声音,都响,就这样”,我提出试驾其他车,2.0T、2.4、2.8FSI三辆试后虽隐约能听见,但没有我这台这么明显(也可能是试驾车油少液位低的缘故)。
    记得A6L的油箱异响问题曾经上过FM103.9梁红的“汽车江湖”栏目,现在网上仍可以搜到视频,但不知那位车主后来如何解决的。在这里请问论坛其他A6L车主是否听到过类似的声音,不知是不是通病。
昨天已经投诉一汽大众400,等待答复,有进展我会更新给大家!
下面谈谈3000KM驾驶感受:
1、底盘稳;出奇的稳,悬挂虽整体感很强但偏硬舒适不足且快速过弯能明显感觉到侧倾
2、发动机舱声音大(对,你没看错,2.4);人们通常会说2.4比2.0T声音小,其实不然,小点儿有限且不是一个感觉,2.0T我开了试驾车,是“嘎啦、嘎啦”的声音像柴油机,2.4的声音我描述是“像空气流动在管道内的声音”,其实开时间长了就能找到声音大的缘故---CVT变速箱升档转速的调校,升档转速非常低(这点可以通过手自模式切换很容易发现),声音就是高档拖低速(就是常说的拖档)的声音,并非发动机本身的声音。
3、肉;肉的原因同样来自CVT的升档设置:D档起步不管你怎么踩,把油门拉线踩断了转速也不会超过3000,CVT的同学可以回去试试,而2.4的最大扭矩输出来自3000~5000转,肉的原因显而易见。换S档转速直接跳上3000感觉好了很多,声音也比上述的“拖档”声动听的多,但油耗会多一点点。S档基本满足我的驾驶要求,40万也就这样了不奢求。
4、车厢内杂音多;
a、AMI音源伴有高频杂音很刺耳,更换U盘后好些
b、中控 四门等塑料件热涨冷缩后杂音明显,比如早起上路过减速带时,这个我认为属自然现象可以接受
c、很多车主反应过“出风口有节奏的火车声”在我的车上也有,4S(运通博奥)解释是出风口电机调整方位时的声音,其他车听了确实都这样,我忍...
d、就是油箱异响了,正在解决。
啰啰嗦嗦写了一大堆,确实是本人的亲身感受,感谢各位看完。
最后再啰嗦一句给A6L下个结论:
    只有底盘能提醒你这是辆中高档车;不带增压的情况下,低转速高扭矩的要求很难达到,3.0升以下自然吸气发动机低转速驱动如此重的车身还是略显吃力的,对驾驶感觉有要求的同志购车请三思;杂音多,对细小声音敏感的同志一定不要选择国产奥迪,切记切记。(不要拍我,我也是受害者>.<)
:你看我的头像牛逼吗?
:像。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

行   零回复   好的

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

相同的感受   说到我心坎里了

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

建议非常不错,我正在考虑A6L,正好对驾驶有要求。感谢

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

顶一小顶!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 joejoejoe 于 09-03-10 14:47 发表
本人于1月底入手09款A6L 2.4技术,从提车就发现刹车时后部偏右有“咚咚”的声音,起初没太在意,后发现在油箱3/5液位时,声音尤其的明显,满油时则好很多。北京奥吉通4S店解释是“油撞击油箱的声音,都响,就这 ...
哎...地球人都知道的啦...还说你累不?这破车动静是在提醒你它是辆好车么(奥迪啊)切...呵呵

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

这个要顶 黑真实的感受!
顺风兮,逆风兮,无阻我飞扬!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

3、肉;肉的原因同样来自CVT的升档设置:D档起步不管你怎么踩,把油门拉线踩断了转速也不会超过3000,CVT的同学可以回去试试,而2.4的最大扭矩输出来自3000~5000转,肉的原因显而易见。换S档转速直接跳上3000感觉好了很多,声音也比上述的“拖档”声动听的多,但油耗会多一点点。S档基本满足我的驾驶要求,40万也就这样了不奢求。

我的2.4 也是09款的.  油门踩到底是4000转.

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

D档在速度起来之后  深踩油门  也很容易上三千。
S档 油门到底 到了6千,那声音有点亢奋 。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

咚咚的响声是踩刹车就有还是   低速踩刹车响.  我的车低速踩刹车可以听见这个咚咚的声音.  是准备要停住了的时候响.   我一直以为是变速箱异响.

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...