切换新版>>

捷达论坛 >  今天下午辛庄桥惊魂事故,大家引以为戒.

查看 1.5W | 回复 21
今天下午辛庄桥惊魂事故,大家引以为戒.
今天下班,准备从北清路经辛庄桥向北转入八达岭高速辅路.路口红灯,停车等候.
灯变绿,旁边金杯飞快起步,自己还在检讨自己新手,起步的太慢,谁知道慢起步救了自己.
突然听到咣的一声,我直觉刹停车,然后就看到前面的一个伊兰特和一个红捷达都在打转.捷达边打转,一边散落着零件,怕他们两个转动的时候撞到我,自己下意识的还掰了把轮.然后又听到一声巨响,整个世界宁静了.
一起比较严重的事故,突然发生在我面前,离我距离之近,让我半天坐在车里没能动弹.放松一下,熄火,开双闪,下车看情况.
在金杯旁边有3个人在打电话,看到伊兰特和捷达车里都没人,以为是三个车的司机.后来到捷达旁边才发现,捷达司机脚在车里,身子在地上躺着,满脸是血,但是还在掏手机打电话.而金杯旁边的三个人,一个是伊兰特司机,额头流血,但是感觉不太厉害,他说就是晕得慌,另外两个是金杯车上的人.他们说已经打过电话报警和叫急救.
捷达司机伤的最厉害,记得交规上说千万不要移动伤者,我也不敢帮助他.只能在旁边安慰他说救护车马上就来.他说脚卡住了.我和另外一个老人(路过的?)帮忙,结果没弄出来.接着对捷达司机说等一下医生过来再说,让他自己别用劲,别动.谁知道他自己突然一下坐了起来,又坐到驾驶位上,不知道怎么把脚给弄出来了.然后就是一个劲的呻吟,再也没有打电话的力气了.我当时站在他旁边,看着他动也不动,特别怕这个人就这么在我眼前就那么去了,只能一个劲的跟他说话,让他千万别睡,也别乱动,安慰他.他嘴唇动动,我仔细听了一下,他说的是"我胸口疼".继续安慰.看他情绪稳定了,和伊兰特,金杯司机了解情况.
据他们说,白色金杯在我右侧,伊兰特出租在我前面对方左转待转的.
回想起来,应该是绿灯后两个车分别起步,但是一辆红色捷达从北侧(我的左侧方向)向南闯红灯过来,速度很快,感觉至少有60~80.撞上伊兰特后,打转时又撞上了金杯.
过了一会警察和急救都过来了.和警察说明情况,留下了手机号码.问警察可以走吗.警察说你车有事吗?我围着车看了一圈,说好像没事.警察说你要觉得有事就留下,没事就走吧,回头我们可能会和你联系.
开车走人,一路上惊魂未定,时速未超过40,安全到家.
现在上图,绿色是伊兰特,红色是肇事捷达,银灰是我,白色是金杯.紫色代表车头方向.
等红灯时:

我们绿灯,一辆捷达冲了过来.

捷达和伊兰特相撞

捷达和伊兰特一起打转,而后捷达又装上金杯.

下面两张照片是出事后我在车里拍的,知道当时事故离我多近了吧~!后怕啊,真后怕,假如我技术再"高"点,起步再快点,那被撞的很可能就是我而不是金杯了.
被撞伊兰特

肇事捷达

经验教训:
1.绿灯起步慢点,宁愿被后面司机骂也别太快,自己不违反交通规则,但是怕有闯黄灯和闯红灯的.
2.最好等红灯的时候别在第一个.
3.千万别闯黄灯,更别闯红灯.横向车道有可能有车提前起步.
4.最重要的:无论什么路口,就算是绿灯,也要减速通过!!!
每个成功的奥特曼背后都有一个默默挨打的小怪兽。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

版主不介意我转个连接到北分吧?

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

捷达全责,还要赔人修车费。。所以说闯红灯的代价往往是很大的

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

安慰一下,这也是我经常走的地方。愿平安驾驶。
爱是什么就是什么

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

感觉第4条最重要了。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

肇事车是酒后驾车吗?

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 nutsheart 于 09-2-17 00:06 发表
肇事车是酒后驾车吗?
还不清楚,但是我在他旁边时,没闻到酒味.

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

经验教训:
1.绿灯起步慢点,宁愿被后面司机骂也别太快,自己不违反交通规则,但是怕有闯黄灯和闯红灯的.
2.最好等红灯的时候别在第一个.
3.千万别闯黄灯,更别闯红灯.横向车道有可能有车提前起步.
4.最重要的:无论什么路口,就算是绿灯,也要减速通过!!!
LZ不介意我转到陕分吧

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

安全第一!礼让行驶!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

可怕!!小心使得万年船啊

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...