切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  我家POLO1.4自动使用一年半的感受

查看 1.9W | 回复 39
我家POLO1.4自动使用一年半的感受
2007年一月份我们家买了第一辆车尼桑轩逸(参数|询价),2007年9月份因需要家里想增加一部车.当时目标锁在5-6万元左右水平的车,当进看了QQ、SPARK、乐骋、206等车,有一次,家里人到上海大众的4S店去看,一下子被一辆黄色的Polo(参数|询价)车吸引住了,说此车就是她的最爱,一问价格要113000元,当时优惠说送全车险,这样一算也大大超过了原来的预算。回家一了解此车的情况,好评如潮!看来没有办法了,那就买吧!
   经朋友帮忙,与另外一家4S店协商好了,113000元现金优惠3000元,再送全车险,送档泥板、送除前档外的车膜,想想差不多就买了。
   因家里人要到11月才能取得驾照,我就自己试用了几个月,一年多来,双休日我也开开,有时候也开过几次高速,对此车的感受如下:
   一、此车是部好车,是部明显的德系车,路感比日系车明显多了,虽然是部AO级的小车,但高速公路120是不会发飘的,速度上去后开开感觉还是很好的。
   二、此车是样子很好的车,我们家里人就是被她的外观给吸引住的,可以说是一见钟情,我看20多岁的小女孩没有几个能经受住的她的诱惑!
   三、此车变速器非常先进,手自一体六速的,不但比中级车要好,就是有些中高级车也没有这个配置。
   四、小车好停车,这感觉特别好!杭州市区停车还是比较困难的,双休日我们出去,基本上都开她,停车方便,钻个小路也方便!
   好处说了几点,也来说说此车的不足:
   第一、后悔自己当时买了1。4,应买1。6的,当时想1。4的省油,但实际使用情况是一点也不省油,一年多开了9000来公里,应说也是较少的,但平均耗在11左右,大大出于当时想法。轩逸2。0也就这个水平呀,有人说这是你开车的习惯问题,我自己认会,我的同事,买了1。6自动的,开车绝对要比我们家里人猛,但他的油耗说只要8-9,你说难不难过!
   第二、后排空间太小了,前面还好,后面像我180要座进去,座一会儿还好,时间一长,那就。。。
   第三、小毛病有点多(相比我家的轩逸):一年半来,后备箱的锁换过一次,后刹车灯坏过一次,后高位刹灯换过一次,虽然都是小毛病,但感觉有点不好。
   第四、不是真皮的内饰很容易脏,虽然买了漂亮的座套,但四门呀等地方还是容易脏,难打理。
   总的来说,POLO是部经典车,买了你不会后悔!是部特别适合小女孩子开的好车!是部AO级车的精品!

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主正解啊 !!!

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

1.6的噪音大哦
仅仅会一点原创

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

我买的是1.6的,还好啦
Life is way, too short.

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

欢迎欢迎,我也是黄色的,我不是MM,黄波罗一样吸引我,
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

都是小毛病多,不过是好车。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

老婆的小毛病

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

我的也是POLO1.4自动,感觉还好
出朗逸原厂15寸5幅铝轮,1100,不包邮

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

恭喜楼主,早买早享受呀~~~

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

1.4AT风尚的路过
童宝宝有RP了,Oh, yeah!

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...