切换新版>>

福建论坛 >  迟到的作业:辞旧迎新香港行

查看 1.2W | 回复 234
迟到的作业:辞旧迎新香港行
缘起

香港之行,在我的计划中,应当是宝宝五岁左右的安排。
然而,圣诞前,我忽然有一场前往香港澳门旅游的机会。恰巧老公手里工作不紧,两人一拍即合,决定一家三口去香港过圣诞节。
可是,计划不如变化。因为组织方的工作失误,行程改期到了2009年春。老公很难有合适的假期,想着一家人的快乐时光要泡汤,心有不甘的我和老公再次一拍即合,春节自己出行!不同的是三人行变成了五人,老公还是放不下宝宝爷爷奶奶独自在家过年――表扬一下这位爱宝宝爱老婆敬父母的好同学。
接下来,圣诞不能出行的沮丧一扫而空,我和老公开始上网查资料安排自由行行程。细致的功课注定了这个春节不同寻常的精彩和难忘!

来吧,和我们一起上路。
那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地......

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

内容重复,删除
那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地......

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

出发

除夕一大早,宝宝还在睡梦中,就被他亲爱的老爸老妈叫醒:起来啦起来啦,准备出发去迪斯尼啦~~完全没有充分思想准备的小东西,愣了愣神,立即起床,全然不顾窗外天色还没有完全亮起来(怕小东西太兴奋晚上睡不着,所以虽然告诉他今年去香港过春节,却一直没有讲具体的出行时间)。

1110,港龙的航班。这已经是宝宝第三次出远门了,看看,坐在飞机上,已经很有感觉了,完全不像第一次去青岛时趴在窗口不肯移开眼睛的小模样了。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

可爱的小模样

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

飞行,向着快乐飞行

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

12点多一点,飞机飞抵香港。大约因为是除夕,进出境的人并不很多,一切都很顺利。在机场的服务大厅为五个人分别办理了八达通卡,然后搭乘的士直接杀向迪斯尼(虽然香港的士小有点儿贵,但我们5个人,又有老人和孩子,又有行李,这应当是最好的选择,何况我们还要赶着早点去乐园呢!

说来可爱,因为香港的车是右舵的,所以我差点要冲到司机的座位上去,狂汗。
我们所乘的的士,前挡风玻璃前摆满了各种小装修,很有趣的感觉。司机人很友善,告诉我们春节香港有什么庆祝活动。。。我们用普通话交谈着,仿佛这只是一次普通的旅程。而这种感觉,在我八年前初次来香港时,是根本不可想象的。呵呵。我那几百年没有用的英语,终于不用拿出来吓唬人啦~~(当然,后来还是被迫说过几次滴,这是后话)

从机场出来,大多是高速路,于是,我们有幸看到,原来香港的车车们也很喜欢超速呵。老公解释,在德国,高速公路只有最低限速没有最高限速呢。。。哦,我闭嘴。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

迪斯尼时光

很快,的士就进入了迪斯尼园区。到处都是可爱的卡通标志和图形,无时不刻地提醒我们,美丽的际遇已经开始,准备好,进入状态,一起狂欢。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

可惜,兴奋了半天的小宝贝已经在车上睡着了,呵呵,这个小宝贝,从此开始了每天抓紧一切闲余时间睡觉以养精蓄锐的生活。

我们今夜入住的是迪斯尼乐园酒店。远远地,就喜欢上了这座城堡般的酒店。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

那是少女时幼稚的公主梦中的城堡吗

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

宝宝爷爷奶奶负责照顾酣睡着的小东西并看着行李。我负责办理入住手续,老公被我打发前往迪斯尼乐园,先给我们预约了可爱的《小熊维尼历险记》再回来汇合――嘿嘿,事先的功课安排,因为我们在迪斯尼的时间只能从现在开始到第二天下午五点,所以,要抓紧一切时间,尽情地快乐,快乐。

酒店前台

等待期间,惊喜地遇到了可爱的花木兰。合影,合影,连爷爷奶奶都被我抓去合影了,哈哈。

小宝也睡醒了,但一幅还没睡够的样子,赖在大堂软软的大沙发上(可爱的照片,我以为老公拍下来了,他却以为我拍了,结果。。。错失)。我要抱他去合影,他就是不肯。
木兰姐姐主动过来,用并不很标准的国语来哄小宝:小弟弟,来,姐姐带你去照相吧,很好玩的哦~~可惜坏蛋宝不买帐,这个小坏蛋!木兰姐姐还在软语轻劝,这样的友好和耐心,真的让人立即爱上了迪斯尼!爱上了这里的一切!
当然,以我家韬少这酷酷的臭脾气,还是没有和木兰姐姐合影。我只有歉意地安慰小美女――估计他还没睡醒,不舒服。

酒店里的角落(1)

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...