切换新版>>

北京论坛 >  3400公里下江南,考验特斯拉Model3的续航、充电和自动驾驶

第二天早饭完,先开车出去沿湖边兜风。天依旧那么热那么晒。这江南难道就不能下点雨吗?

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

到了目的地,肯定不能只住一天。
中午开始寻找今天的酒店。标准简单,能充电。官网查询,千岛湖没有特斯拉超级充电站,但有3家酒店有目的地充电站。希尔顿、洲际、皇冠假日,我先打电话了解了一下基本情况。基本结论是,不是不好,是都不太职业。和城市中这几家酒店的感觉还是有些差距。
希尔顿是充电收费,100块充满。洲际打过去电话,前台充电桩搞不清楚,找个预定部的,说话感觉让我想起了卖保险的,反正就是推销房间。不至于吧,房子卖不出也不要这样嘛,洲际你这是在自降身价啊,否了。剩一个皇冠假日,打电话很热情,虽然也不太职业,告诉我我们特斯拉充电免费,加分!其实不是钱的问题,而是服务意识问题。充个电也没多少钱。皇冠假日不在中心湖区,在东部湖区,开车要几十公里,网上查查照片,环境非常好。犹豫中酒店说给豪华湖景房,酒店附近也能坐船。好吧就你了,远就远点儿。
开车到了酒店,环境太好了吧。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

这酒店硬件设施完全超预期,湖景房宽大舒适,窗外风景优美。酒店有免费游泳池,外面有游艇、冲锋舟、码头各种水上活动,还有卡丁车,总之这是个resort,吃喝玩乐都行,不错不错。
酒店就是一搜大游艇的样子。楼上的照片是湖景房大阳台上拍的。必须强调一下阳台上的大浴缸,晚上看着夜景泡个澡,简直不能更爽
还是说说酒店的充电桩吧。皇冠假日酒店,是目的地充电桩。地面两个,地下好像有4个。充电桩和家里的一模一样,当然速度也一样。目的地充电桩,没有超时费,这里的酒店也很少见到特斯拉。 所以,目的地充电,你可以和家里一样,插在那里充电一晚上。这就是目的地充电桩的好处。慢充,对电池友好,如果你住在这家酒店,基本上也不需要挪车。大部分目的地充电桩要收费,也有酒店对住宿客户免费的。千岛湖皇冠假日酒店就是。
酒店的设施、景色、房间都是一流的,非常棒。服务稍微欠缺一些,但仍然非常值得推荐。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

千岛湖,一般总会坐船转一圈,5-6小时,去几个岛。千岛湖的照片也都差不多这个意思吧。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

午饭在酒店解决,3点左右出发,开始计划去往杭州住。后来忽然想到乌镇也在续航里程内,计划变为黄昏游西湖,然后直接去乌镇住一晚上,第二天转转乌镇,再到苏州找超充充电。
千岛湖-杭州-乌镇-苏州,续航应该没问题。事实证明,到杭州西湖为止,是个非常英明的决定,但之后,Model 3(参数|询价) 出了问题。正好黄昏到西湖,费半天劲儿在西湖边找了个停车场。树上的小松鼠很调皮。船上看夕阳很美。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

游完西湖,正好7点多快8点,杭州大城市真堵车啊。花了1个小时才离开市区。
这里多聊几句对江浙一带路上的感受,主要是开车人素质。江浙的兄弟们多担待。
首先,给这里车都让行人,要点赞。其实广州深圳也是这样,可能全国很多地方都车让人了吧。唯独我们大北京,车那是横冲直撞,不但不让行人,还狂按喇叭甚至开骂的都有。这到底是为什么啊?我们北京怎么就不能文明些,车让人呢?每次双车道我在斑马线前让行人,后面总是喇叭声此起彼伏的,不让行人的车从我旁边车道绕过去,互相心里默念SB。
但江浙一带,路上行驶的车我的感觉是十分不文明,挑大灯的、按喇叭的、实线乱并线的很多。最让我受不了的是并线时贴着你超车到前面,我C,AP狂报警啊。这种现象太普遍了,我遇到了很多很多次,特别是在江苏境内苏牌车。难道咱们江浙地区驾驶水平都这么高吗?
直到路上看到的这一幕,让我相信驾驶水平并不高。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-08-28 15:47    IP属地:天津

楼主继续!正琢磨是否换个特斯拉呐。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

出了杭州,奔乌镇。因为临时起意,得现找酒店。
这都晚上快9点了,很多酒店都满了。找到一家性价比不错的,下订前百度输入酒店名搜了一下,竟然在输入框第一个提示热门搜索是乌镇XX酒店闹鬼,我去,算了算了,不相信也不能去。
换了一家,网上直接订好。乌镇很快就到了,按导航到这家小店,过了桥,应该是到了西栅这边。街道两侧比较混乱,还有打架的。到了小酒店所在小街上,酒店还在胡同里。路边暂停一下进去看看,小店还是蛮不错的,但,没有停车场。让停外面路边。可是,路边有个很大的禁停标志。前台告诉没事。加上看到街道两侧比较乱,算了,果断退掉。
不能让咱小三儿停这样环境里。找个有地下车库的大一点的店吧。来时的路,发现过桥后西栅这边不好,就开到东栅那边,在有地下车库的云贝尔住下了。
第二天果然遇到Model 3(参数|询价)史诗级大bug,和老婆俩人开玩笑说不会是乌镇闹鬼搞的吧.
著名的古镇,总要好好转转吧。住在东栅,还是选择了去较大的西栅。鉴于昨天不好的体验,坐公交车去的。拍出照片倒是美美的,但乌镇印象确实一般,整体服务水平低下。这是传说中的鸬鹚吗?

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

玉燕投怀,这个可以有

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

印象最深刻的当属西栅中的木心美术馆了。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...