切换新版>>

爱福特车友会 >  经典再续,福克斯ST-Line提车作业

查看 5.1W | 回复 162
经典再续,福克斯ST-Line提车作业
自我记事以来,就知道老爸对汽车的热爱。家里以前有过一辆福克斯(参数|询价),那车是在我08年刚初一的时候,老爸换的新车。在此之前,小学时期家里还用过一辆铃木的奥拓快乐王子,再到后来福克斯“退役”,16年换了马自达CX-4(参数|询价),几乎全是用的两厢车。
今年24岁的我,也终于迎来了自己人生的第一台车——福克斯ST-line。
去年拿了驾照之后,就一直想拥有辆属于自己的车,在老爸的支持下(他出钱),年初开始了我的购车之路。选车是老爸陪我一起的,从计划选车开始,目标就很明确,我也要买辆两厢车。经过了几个月的挑选,看过大众高尔夫(参数|询价),马自达3 Axela昂克赛拉(参数|询价)和新一代福克斯。
选车心路历程:
个人比较注重一款车的操控和动力,所以看上了这三款车。
高尔夫(参数|询价)1.4T 7挡双离合的动力配置,作为家用是足够的。虽然干式双离合变速箱换挡积极,但1挡升2挡的时候有种无力感。起步有点肉,怠速时发动机声音偏大,过了3挡会好一点。因为车身小的缘故,过弯还算比较稳的。不过在看过实车之后,外观设计我觉得中规中矩,圆润的车身在网上看图片感觉还行,实车就不怎么样了,所以放弃了它。
马3昂克赛拉的魂动设计风格我是真喜欢,修长的前脸很气派。操控好也是这款车的标签,试驾过后我觉得果真名不虚传,无愧于“东瀛宝马”的称号。方向盘很有质感,控制方向特别精准,油门和刹车的调校灵活。不过这款车这几年改款换代速度慢,我看的那辆17款两厢1.5L自动豪华型,动力配置有点过时了,发动机最大马力仅仅只有117匹。所以还是选择了放弃。
福克斯是这三款车里动力最强的,1.5T的发动机最大马力184匹,最大功率135kw,8AT的变速箱和发动机匹配度高,换挡积极平顺。起步轻快,三幅式方向盘握感好,转向虚位小。底盘调校稳,带速入弯没有大的侧倾。试驾福克斯的时候老爸还给我科普了一番,他说老款福克斯和马3昂克赛拉出产于同平台,C1平台,所以底盘调校和操控性能都不错。但这次新福克斯是基于福特新平台C2打造的,不仅保持了优秀的操控性能、底盘调校,内部空间设计的更科学,轴距还有加长,达到了2705mm,比起昂克赛拉,乘坐空间更宽敞了。
最终定下福克斯,除了看上它出色的操控性能和动力配置外,颜值高也是我买它的理由之一。美系车的肌肉感、运动范,ST-line专属的运动套件,各种小细节,都营造出了很强的运动感。
好了,说了这么多,还是晒晒它的美照吧。
正脸照来一张,家族式的六边形前脸设计,经典,帅气。
分体式前车灯组造型犀利,配的LED光源。
蜂巢式中网采用了熏黑处理,运动范十足。
雾灯边上融合了空气动力学套件,设计感强。
轮胎规格:235/40 R18,双色轮毂造型不错。
专属的ST-line小标。
前排带有无钥匙进入功能。
这个角度帅气吧?
看背景里的出租车,猜猜我在哪个城市?哈哈。
正侧面照来一张,电音红的配色在阳光下显得更亮眼了。
双腰线设计,肌肉感满满。
喜欢“FOCUS”这几个大字母摆在中间的造型。
尾部造型依然运动。
中控屏的屏显效果不错,画质清晰,SYNC3互联系统的界面风格简单易懂,操作起来反应速度快。
中控台使用了大面积的软性材料。
视觉效果不错吧?
精致。
座椅是皮质的。
后排也来点特写。
美系车的座椅确实舒适,柔软,承托性好。
红色的缝线,看上去很运动。
头部支撑还可以。
后排中央扶手有隐藏的杯架,用起来方便。       
最后聊个题外话,其实在定下福克斯之前,我还有一个小顾虑。看网上老是有人说,这代福克斯用的三缸发动机不怎么样。当时就把对发动机的疑虑说给老爸听,他告诉我完全不用担心,小时候家那辆奥拓快乐王子就是使用的三缸直列四冲程发动机,那车使用了6年多,发动机就没出过毛病。       
既然“老司机”都这么说,那就没什么好担心的。不过我个人的见解是,确实三缸先天的抖动是不可避免的,但福特对福克斯这台EcoBoost 180发动机,针对三缸发动机的机械原理,对发动机的缸体结构进行过整体优化,从而降低了噪声和抖动。所以用过这车的朋友应该都清楚,抖动噪音什么的,并不明显。而且这都2019年了,如果用过去的眼光看待这类型的发动机,我只能说纯属偏见。
目前提车2个月左右,已经慢慢上手了,之后找时间再来聊聊用车感受吧,今天就先到这里。另外我发现,似乎我和两厢车有着奇妙的缘分,老爸以前也用过第二代福克斯,如今我买下第四代福克斯,也算是一种传承吧?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-20 19:56    IP属地:黑龙江

定的2020款stl,据说简配不少,而且机脚的液压听说也简配成橡胶了。。。。。唉,羡慕你的19了

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-20 22:23    IP属地:广东

试驾过,噪声并不大,加速非常平顺,底盘同级无敌手

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶一个~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

支持支持!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

顶起!!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

路过顶一个。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

感谢楼主辛苦发帖

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

好帖!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...