切换新版>>

探界者论坛 >  遇见全新的自己——记雪弗兰探界者两天一夜探险之旅

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-04 18:29    IP属地:江西

查看 3.7W | 回复 15
遇见全新的自己——记雪弗兰探界者两天一夜探险之旅
当你在繁忙的城市呆久了,朝六晚五的生活过腻了之后,是否愿意尝试开启不一样的生活体验?
自我,总是在不断地突破和探索中寻找。一段奇妙的旅程,一种未知的体验。
                                              ———江西伯爵
当时看到雪佛兰两天一夜探险之旅及户外生存挑战的时候,我就迫不及待报名参加了,一方面是想换个环境感受不一样的自己,另一方面是想尝试突破自己。
第一天八点的时候在景德镇就举行了发车仪式,看着一辆辆崭新的雪佛兰,我对这趟旅行充满了期待。
伯爵,风清扬,红太阳
九点的时候我们开始试驾,雪佛兰行驶特别平稳安全,坐在车内感觉很舒服,。
三个半小时的时间,我们就到达了目的地,开始吃午餐。这是一顿在山野之中的农家菜,美景美食,饭菜简单可口,我享受着这样的农家生活,一堆人自然而然地开始了畅聊,一个小哥热情地唱起了山歌,悠扬婉转的歌声中,我们尽情地得到了放松。"采菊东篱下,悠然见南山"此情此景,我方能理解陶渊明的悠然自在
之后,我们继续驱车前往,越往前开,美景就宛如一副美丽的画卷,缓缓在我们面前展开,让人如痴如醉。
下午两点半的时候,我们到达了目的地江西上饶灵山,开始了破冰行动。
破冰行动首先进行了分组,我们分了三个队,每个队由队长带领组员完成搭帐篷和生火、做饭菜、烧烤的任务,
大家合理分工,每个人都井然有序地忙碌着。
互相帮助互相理解互相包容互相信任
之后我们开始学习生存技能,我们学习了户外绳结,不同于一般的绳结,这种绳结更结实耐用。除此之外,领队还给我们讲解了拉索爬山的注意事项以及户外安全知识的讲解,并教会我们如何在户外辨认方向。这些知识以前我都不会去刻意关注,但是通过这次讲解我才知道这些知识都值得学习,因为野外生存各种各样的情况都有可能发生。这些生存技能在关键的时候就能挽救我的生命。
四点钟的时候,我们开始安营扎寨,以家庭为单位,分组搭建晚上住宿的帐篷,整个队伍互帮互助,其乐融融,我认识了来自五湖四海的各位新朋友,大家一起肆意地聊天
之后我们开始在户外埋锅做饭并烧烤,我们是同组一起分工,搭灶拾柴,我觉得特别新奇,这是我第一次在野外做饭。
一切都要靠自己做是很辛苦,但是等到饭菜的香味弥漫的时候,我们所有人都特别激动,然后大家都开心地吃着自己亲手做的饭,饭菜的美味我现在都回味无穷。
本来晚饭吃得很少的我,破天荒的吃了好多,整个肚子胀得圆滚滚的。
之后我们进行了篝火晚会,我们围着高高的篝火,载歌载舞,忘却了所有烦恼,只有眼前的快乐
篝火中,大家的脸庞都被暖暖的黄色火花照亮,陌生人之间一下子就拉近了距离,变得更加亲切。之后进行了游戏互动,在一个个欢快的小游戏当中,大家彻底放开了自己,无拘无束地畅聊,我们分享了当天的经历和体会,在短短的一天中,每个人都有收获,每个人都得到了成长,发现了自己灵魂里的另一个自己。
简单洗漱之后,我们开始露营赏星观月,那是我见过最美的夜空。城市里的夜晚总是被一层灰蒙蒙的雾霾遮盖,而在江西上饶灵山的夜晚,我仿佛置身于星河中,明亮的月光给我披上了一层银霜,大概只有在灵山,才能遇见这样的美景吧!不知不觉间,吹着凉爽的山风,我舒服地睡去。
第二天,伴随着清脆悦耳的鸟叫声,我们起床了。简单洗漱后,我们收拾了帐篷和行李,并运送到车辆的停靠处。归还帐篷给工作人员的时候,我还有些不舍,这样自由自在的夜晚,不知道何时才会再有了,就让它成为一段难忘的回忆吧!
在向导和教练的带领下,开始徒步沿山脊进行当天的挑战任务。之后就是在密林里穿越,旅途的劳累完全被遇到这些新奇事物的惊喜冲淡。她们的勇敢感染了我,于是我拼尽全力,终于爬到了顶端。挑战之旅很累,我们每个人都满头大汗,但是当我们完成一个又一个挑战的时候,我们都感到无比的欣喜,是啊,我们挑战的是那个害怕一切、不敢尝试的自己,挑战过后我们和过去的自己早就彻底告别了!我们获得了新生!
之后我们在沿途寻找路餐地点,稍事休息。路餐很简单,我本来以为这种快捷的食物会难以下咽,没想到我几大口就一扫而光。真正饥饿的情况下,吃什么都觉得是美味佳肴。
终于到达了营地,进行了勇者加冕仪式,我们这一批人都是突破自我、勇于探索的勇者,经历过这次的活动之后,我觉得在今后的生活中我也会不惧困难,不断遇见另一个自己。我们所有人都掏出手机,尽情地拍照留恋,记录下这段值得回忆的旅程。
大家互相拥抱,彼此祝福,然后各自解散。在这次旅途中遇到的好朋友,我们还相约下次再一起挑战。新的旅程,等着我们吧!

金无足赤,人无完人

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶一个~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

欣赏

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

支持支持!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-05 16:14    IP属地:江西

引用 kenny4 于 2019-08-05 16:03:24 发表的回复
谢谢

金无足赤,人无完人

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-05 16:14    IP属地:江西

引用 qlm20027 于 2019-08-05 16:11:00 发表的回复
支持支持!
谢谢

金无足赤,人无完人

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

顶起~

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...