切换新版>>

福克斯论坛 >  新车作业-宁波钛晶灰1.8AT-更新GPS、油耗

查看 1.5W | 回复 88
新车作业-宁波钛晶灰1.8AT-更新GPS、油耗
一。选车型
选车型没花很长时间,先排除了日韩车,然后LP限价13w(全部搞定)。能选的车就不多了。
1、通用的新凯越(参数|询价)最先进入我的选项,一是它销量高,而是我以前一直做通用的项目,有亲近感。外观尚可,空间大,价格实惠。不满的就是肉了点,韩系血统,而且我讨厌胡桃木。实在不想太早进入中年人行列。
2、速腾(参数|询价),1.6的据说拉不动、1.8的买不起,放弃;
3、307是个好车,不过我无法接受它的前脸,LP倒是喜欢,难怪有人说适合女性开,不过是我用车,喀嚓掉,呵呵。
4、明锐(参数|询价),看起来太老成了,而且据说发动机不太好,不喜欢。
5、福克斯(参数|询价)闪亮登场,其实选车的时候早就有它的位置,有点先入为主,主角嘛,总是最后出场。样子我喜欢,三厢的话,商务和家用兼得。操控性好,也能满足我即将迈入中年男人剩下的一些些冲动。另外完全性好,别的不说,我们原单位给这车配套的,同样的部件,所有车系里FKS设计的最厚实的。(差不多价位比较)
那就在FKS和新凯越之间选了,如果不是价格因素,我肯定选fks了。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

难道楼主是做汽车配件的?是不是知道这些车的部件的优劣阿

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

二。AT&MT
这个也考虑了一番,
MT确实便宜点,动力更好,油耗低,“有驾驶乐趣”
AT,贵,油耗高,没有驾驶乐趣,
但是有天窗。因为有小孩,有天窗的话,味道散的快一点,窗户不用开的太大。
有倒车雷达,虽然不值钱,但是也省了点事;
雾灯,无所谓。有比没有好。
好开。我可能经常会开车的时候接到电话,这样自动档会好多了。
还有一个很雷人的理由,手动变速杆的那个皮囊,难看。
呵呵,那就AT。超支了,不过刚好,又来了一点钱。嘿嘿。LP说超支的钱从我生活费里扣:(

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

“有驾驶乐趣”

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

直播啊…插足一下下

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 品质杭州 于 09-02-05 11:11 发表
“有驾驶乐趣”
之前没开过车,没体会啊,

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

三。订车
订车很快。09.01.10和LP一起去4S店,虽然说和新凯越(参数|询价)二选一,但是先入为主了,通用的4S店就在隔壁,我们都没进去。
主要就是挑挑颜色,选了钛晶灰,现在要拜访客户,所以想颜色稳重点,但不老成。
本来想年前提车的,可以开回老家过年。结果4S店没车,当天定的话,大概要到20号到车。
销售小姐知道我们要的急,价格也还不下来,优惠7500,送脚垫。我打电话给另一家(唯一的另一家)4S店,也是没车,价格差不多。
那就定吧,20提车,23号回老家,还有2天练习时间。交了700块定金,约了20号前提车,否则订金可退。走人~~

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 evanshang 于 09-02-05 11:07 发表
二。AT&MT
这个也考虑了一番,
MT确实便宜点,动力更好,油耗低,“有驾驶乐趣”
AT,贵,油耗高,没有驾驶乐趣,
但是有天窗。因为有小孩,有天窗的话,味道散的快一点,窗户不用开的太大。
有倒车雷达, ...
太不厚道了 偶当初选车的时候也是碰上这问题! 不喜欢2箱,喜欢天窗,排量2.0那是必须地,可就是没手动!!
命中有的终身有 命中无时莫强求

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

四。车到没提。
1月19号,4S销售小姐通知我到了,可以提了。我的心蠢蠢欲动,结果LP说,太危险了,过2天要开高速回家,能行吗?回家过年是开心的事,别出个事,大家都不好过啊,想想我的宝贝儿子,蠢蠢欲动的心自己的昏睡过去了。
打电话给销售小姐说年后提车,回复说那车是不会给我留着的,现在卖的挺好,我说那也年后再说。销售小姐无语~~说不定她的开门后就延到下个月了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

恭喜..
旅途没有终点

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...