切换新版>>

上汽大通MAXUS T系论坛 >  古墓线告别之旅+参与两位数吨位的重型救援

查看 2.5W | 回复 12
古墓线告别之旅+参与两位数吨位的重型救援
爱卡币+20
共获得爱卡币
多伦今年我真是去过无数次 古墓线也至少来来回来穿了超过8次
我真是超喜欢这条线路 夏天这个季节风景非常棒
可是啊……每一个越野的地方都逃不过素质差人的光临
乱丢垃圾 压牧民草地的等等不文明行为 又让一条经典线路即将消失。
今年翡翠岛一个锯树的让这么著名的越野圣地也受影响。
然后就是能想到的露营地老掌沟三道川茶山等等地方垃圾遍地。
真想不到再过几年还有什么干净的地方可以越野露营了。照例谈下近期的用车感受:
车子开到1.7W公里,我也遇到了之前听很多车友反馈的转向机故障。
具体的感受就是打方向盘能明显感觉到旷量和震动。
但是这个并不影响行驶安全,据说18年10月以后的车就改进了转向柱结构。有相同问题的车友关注下。配件厂家已经质保了,等配件ING
进入夏季空调的使用,大通这个压缩机还是很强力的。我2.0T汽油版的经验就是最低23度已经足够凉爽了。我的车如果把温度调到18度,不会持续的吹冷风,过一段时间出风就不凉了。有车友说是冷凝器结冰,这个结构我不太懂。反正空调能满足我正常使用需求就OK。
先上一张令人痛心的牌子吧 估计栅栏铁丝网马上跟上了
地下森林是最先被封的 紧接的就是古墓线……
在牌子前我犹豫了几分钟要不要进去
首先今天是周五 应该没有大规模车队惊动管理
然后我开的是皮卡……严格来说我不是N2类越野车 我是多用途货车
这个季节多伦风景真的棒 而且晚上很凉快 舒服
路线照片我之前我发过很多咯 这次发一些沿途风景
这个小河真是漂亮 航拍的视频还没来得及整理
古墓线前段以这种软沙地为主 很适合新手来练习
爬到坡顶俯瞰景色
自己上去涮涮小锅 不敢太嘚瑟 我胆小~
下这个大坡刺激 坡度大而且带着弯道 如果是冬天就更刺激了
趁着光线好来几张帅照 蓝色车就是拍风光照好看
去掉我不太喜欢的前脸来一张和谐多了。T70的中网好看的多
就是换上就要准备好被罚的心理准备
应该空调系统的管子有渗水 应该不是大问题 就是制冷的冷凝水
这个系统我不太懂 回来还是要去查一下的
多伦石化的油价 6.04块
完成古墓线告别之旅,转头往冰沟奔 要和那边的队友汇合 今晚要在沟里露营。
没想到 遇到了目前为止最大型的救援现场
货车司机不注意开到路基下了 幸好是空车……重车就翻下去了
司机只有一条短钢丝绳 正在研究挂点
幸好我车里备有大的U型扣 标注折合吨位应该在12吨左右 拖这辆空车10吨的问题应该不大
推土机用铲子护住保证不翻
不过受力方向不太好
并没有成功
换个角度看看 研究换个救援方案
这里用上了我一条9米15吨的拖车绳 从下面大梁兜住车 受力方向正确了 推土机力量有限 拉不动
这个牌子的拖车绳我非常信任它的质量 我觉得这种东西买就买最好的 能用一辈子 结果啊……看后续
拖车绳最后还是断了 其实吨位拉力还是没有问题的
断裂的问题在于挂点的固定方式 这个是被大车弓子板割断的
司机说要赔一条我说算了 他误工找救援车和压坏庄稼地都要赔不少钱 我这个不算啥。
拖车绳生前最后一秒的照片
经过快两个小时的救援最终放弃推土机方案
找来了山上挖矿石的挖掘机 这个大号挖掘机我不清楚怎么形容吨位
就是超级大 大斗子很轻松就把货车端上来了
路通了继续往冰沟下道点开 大晚上开这种山路真是刺激 路边就是悬崖 这条路也有这种岩壁开凿的隧道 和幽州峡谷的挂壁公路差不多
下篇帖子预告图 冰沟露营 腐败海鲜野餐趴

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-07-15 22:12    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错

头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-16 23:31    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
太牛了

干姐姐和干姐姐是两回事,亲妹妹和亲妹妹是两回事,爱上她和爱上她是两回事,长得吓人和长得吓人是两回事,别插嘴和别插嘴是两回事,汉字真是勃大精深啊…

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-07-17 07:18    IP属地:浙江

安全第一

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不错 顶一个

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

好贴图文并茂  内容详尽

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

支持作业  回帖收米

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...