切换新版>>

穿越论坛 >  自驾经验分享之一:谈谈自驾结伴的体会、经验教训和原则

来自 爱卡Android版 发表于 2023-04-07 16:02    IP属地:北京

引用 miaoyi88 于 2023-04-07 11:06:26 发表的回复
假如朋友就简单了
朋友也不会简单,要看人,要看相互包容;
亲属关系还会有矛盾了,有矛盾是经常的,只要有忍让/妥协,矛盾就不会激发/爆发,就相安无事;
矛盾冲突不是因为亲朋好友,而是相互忍让/包容。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 扬帆007 于 2019-07-14 08:30 发表的回复
我喜欢旅行,以前是背包客,1995年买了第一辆车,就开始自驾了。自驾有自家独自出行,也有结伴出行,自从有了互联网后,网上结伴越来越普遍,结伴出行的机会越来越多,当然跨地区的陌生人结伴也出现许多矛盾。我就结合我这些年来的自驾经历谈谈自驾结伴的体会、经验教训和原则,自驾结伴出行总会遇到形形色色的人,遇到硌涩的人就难免会有矛盾冲突,我在这里抛砖引玉,谈谈自驾结伴的感受
...
人上一百,各形各色。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

最关键的没说:结伴自驾每个人的收费如何?
当仆人的没有一个好东西,不是拐骗主人的小老婆就是偷主人的钱财,而天下当父母的没有一个不爱自己孩子的。
摘自网文

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-16 22:54    IP属地:北京

引用 就爱逛逛 于 2023-09-16 15:26:35 发表的回复
最关键的没说:结伴自驾每个人的收费如何?
结伴出行如何收费是同车人一致认可的,没有统一标准。
我们这次是全体人员每人每次交给出纳500元,统一支出诸如吃饭、门票、住宿,路费油费,车辆保养维修等旅途的集体费用,钱花的差不多了,再每人向财务交钱,多退少补。财务记个流水账和类别支出合计,向所有人通报。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 扬帆007 于 2023-9-16 22:54 发表的回复
结伴出行如何收费是同车人一致认可的,没有统一标准。
我们这次是全体人员每人每次交给出纳500元,统一支出诸如吃饭、门票、住宿,路费油费,车辆保养维修等旅途的集体费用,钱花的差不多了,再每人向财务交钱,多退少补。财务记个流水账和类别支出合计,向所有人通报。
谢谢扬版!
主要想知道搭车人的均摊费用。500元含吃饭、门票 、住宿、路费、油费、车辆维保等,搭车人还要缴其他费用给车主吗?比如车子折旧啥的。
当仆人的没有一个好东西,不是拐骗主人的小老婆就是偷主人的钱财,而天下当父母的没有一个不爱自己孩子的。
摘自网文

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-17 09:25    IP属地:北京

引用 就爱逛逛 于 2023-09-17 08:41:49 发表的回复
谢谢扬版!
主要想知道搭车人的均摊费用。500元含吃饭、门票 、住宿、路费、油费、车辆维保等,搭车人还要缴其他费用给车主吗?比如车子折旧啥的。
你说的这些费用也是有的,到底收不收要看同车人的约定,也就是说车主提出,其他人接受就可以,其他人不接受(他们觉得此行值不值,觉得值就会承担,想占便宜就不愿承担),彼此就不会一起结伴出行了。我是车主,没有想把一切损耗都摊销掉,所以你说的这些我没有提出来。我们同车的人在分手时都给了我点钱,说他们此行很值得占了我便宜过意不去,之后我们依然是朋友。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 扬帆007 于 2023-9-17 09:25 发表的回复
你说的这些费用也是有的,到底收不收要看同车人的约定,也就是说车主提出,其他人接受就可以,其他人不接受(他们觉得此行值不值,觉得值就会承担,想占便宜就不愿承担),彼此就不会一起结伴出行了。我是车主,没有想把一切损耗都摊销掉,所以你说的这些我没有提出来。我们同车的人在分手时都给了我点钱,说他们此行很值得占了我便宜过意不去,之后我们依然是朋友。
这样就可以啦,谢谢扬版
摘自网文

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...