切换新版>>

雅阁论坛 >  八代雅阁车窗异响问题,和使用总结

查看 3.4W | 回复 22
八代雅阁车窗异响问题,和使用总结
我的八代雅阁(参数|询价)2。4EX跟我已经整整一年时间了,行使里程2万6千公里,对于油耗和整车质量是没话说,即使当初的加价,但依然没有后悔。行使到现在大毛病没有,小毛病也非常少,去4S店基本是正常保养,雅阁车总体是不错的。
下面说几点到现在我所碰到的几点质量问题:
1。新车不久后仪表台出现黑色镀层脱落,这个问题按照说明书上的解释是我使用不当所致,我所使用的硅胶防划垫在在日晒下和仪表台表层粘连,在移动防滑垫时候导致镀层一起脱落,(露出米色的塑料本色,极其难看:这里要BS下广本厂,成本控制我懂,但也太抠门了。仪表台用硬塑料也就算了,咱们是不会有事没事去掐两下:镀层工艺不好,也不计较了,脱落就脱落吧;但是仪表台是黑的总该换个材质为黑色的塑料吧。在米色塑料上喷一层黑油漆,镀层穿帮了多难看?导致我现在只好搞一块黑色的防划垫盖着!
2。空调酸味的问题我的车上也是有的,相当严重,找不到原因,4S店也不给处理,后来自己出钱换了一个空调滤,还买了一个沃讯的车载空气氧吧,问题稍有改观。
3。副驾驶侧出现异响,后来自己仔细检查发现是手套箱锁扣处发出来的,去4S店检查,说我手套箱放的东西太沉(可咱放的东西不多啊就一本书还有一个导航仪啊,本田的手套箱也太脆弱了,难道是放卫生纸),接口处有轻微变形,导致行车过程中闭合的锁扣间隙过小,在轻微震动中产生及其恶心的异响。自己通过新车对比的确发现手套箱明显有少许下沉,闭合处和左右仪表台在磨具的配合上明显不在一条直线上了。我要求4S进行调节,4S说调节不了也修不好,好在没影响使用功能。对于震动异响,我自己回去把手套箱和上部挂钩拆下来卓博半天,并对上部挂钩在力作用下进行了稍许角度折弯。重新安装上去后,问题解决了。(这里我又要BS下广本,这其实应该是个设计缺陷,不拆不知道,一拆全明白。那个配合手套箱锁扣的挂钩却固定在塑料件上,手套箱除了下支点外,承载力就都是落在这个挂钩上了,挂钩是铁的没话说,但是相固定的确是塑料件,稍有力度上去,挂钩就开始晃动。变形是难免的了,现在防止办法是,手套箱都不放任何东西。
4.第一四个问题一一直困扰我并始终得不到解决的问题,为此4S店去了不下3次。副驾驶侧车窗前三角处在行使中产生异响;“嗒嗒嗒”响个不停,把车窗稍微下降一点,异响马上消失,升到顶后,异响又产生。去4S店后说是泥槽的材质问题,7代雅阁上也有,是雅阁车的老问题,通病,对泥条进清洁,对泥槽喷仪表蜡,情况会缓减。但是我的车处理后异响依旧。现在始终没有办法解决。
下面说下雅阁车的感受,八代雅阁开久了就没啥感觉,不过过年回老家,开了下家里的凯美瑞(参数|询价)。感觉一下就找回来了,凯美瑞开着怎么就感觉那么重呢,特别是速度上去后变线,感觉车子就像一个大块头,特别结实的感觉,车重惯性反馈到方向上是很明显的,就像是在开2吨重的坦克车,PST好像也有类似的感觉。但是雅阁就不会了,方向特别直接,操控很轻盈,轻盈的感觉像是在驾驶A级车,一度怀疑是不是本田车太单薄了。但是仔细一想也不对啊,看参数,整车质量都是1.5吨啊,怎么感觉就完全不一样了呢,后来想应该是车辆的调校问题,本田在于传递给驾驶者一种轻盈掌控的感觉。比起凯美瑞,我更喜欢本田的驾驶感受。有些车开着感觉特结实,这个其实有可能也是一种错觉,通过各方面的调校创造出来的,比如悬挂变硬,方向盘对于车辆变线时候产生的惯性放大,或许都能营造一种结实沉稳的感觉。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

狠        好
该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁
泡泡澡,看着表,舒服一秒是一秒

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

好贴 ,我感觉YG的方向盘也是偏轻了点。在车库里调位置的时候感觉一下就甩过来了。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 小咯 于 09-02-02 20:33 发表
我的八代雅阁2。4EX跟我已经整整一年时间了,行使里程2万6千公里,对于油耗和整车质量是没话说,即使当初的加价,但依然没有后悔。行使到现在大毛病没有,小毛病也非常少,去4S店基本是正常保养,雅阁车总体是不 ...
开Y8变线超车的确很轻便,虽然车身很大。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

路过,看看!!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

看看,明天就把防滑垫扔了去!
[img][/img]

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 小咯 于 09-02-02 20:33 发表
我的八代雅阁2。4EX跟我已经整整一年时间了,行使里程2万6千公里,对于油耗和整车质量是没话说,即使当初的加价,但依然没有后悔。行使到现在大毛病没有,小毛病也非常少,去4S店基本是正常保养,雅阁车总体是不 ...
学习。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

8错。。。。看看

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

雅阁的方向盘算是偏重一点的了,还有不少更轻的了。
我骄傲~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 骑猪上三环 于 09-02-02 21:40 发表
看看,明天就把防滑垫扔了去!
防滑垫千万不要用橡胶的。去找找我的帖子。
我骄傲~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...