切换新版>>

北京论坛 >  昨天验车出现了这么个状况(7月1日更新)

查看 2.8W | 回复 86
昨天验车出现了这么个状况(7月1日更新)
爱卡币+9
共获得爱卡币
1、都去验车了,把还有违章的事情忘得一干二净。工作人员说,我先帮您验着,回头您把违章消了,再回来去检字。这点还挺人性化,而不是根本不让验。验完后去了附近的交通队,交了500块钱,3个限行,1个违章停车,没扣分项。验车人员让我问下是不是这边就能接收到信息,如果可以就能拿检字,交通队说交了罚款就行了。微信缴费,去检测场拿检字。
2、车上完线后,师傅开出来,跟我说,连电脑后车的故障灯亮了,让我回头去4S店消一下。我也没在意,说:好的。后来在回单位的路上发现有两个故障灯亮了,定速巡航的绿灯闪烁,并且巡航键失灵。就给4S店打了个电话。对方说整个过程算上排队等候时间得一个小时,收费140。我就搜了下检测场的电话,给打了过去,把情况说一下,最后说:我不是指责你们,但毕竟出现的额这个故障不是我造成的。我要花时间去4S店,还要自己花钱消除,我觉得不合适。对方说跟领导汇报下,一会儿给我回电话。时间不长,负责技术的领导给我回过电话来了。说今年有一项新的检测,确实有部分车出现了这种现象,他们的电脑不敢给恢复,担心反而弄乱了。他说他是负责技术的,我反映的这个问题他还得跟领导汇报。后来又打来了电话,说他们给我找个修车店消除一下这个故障。
总结:
1、这个店是我去过的三家检测场中感觉最规范最高效的。工作人员素质高,态度好。
2、跑趟4S店,花100过块钱儿,也都不是事儿。但我觉得检测场对于这个问题的处理有需要完善的应对机制。我希望我的不算投诉的电话能对他们有所帮助。说句不自量力的话,社会每一点滴的进步都是大家来推动的。
3、三个电话也验证了这家检测场的整体的管理还确实不错,不推脱责任,积极找应对措施。感谢大家的关注与回复!周六早上开车,三个故障灯已经不亮了。定速巡航能否正常使用还没试。
以后大家如果出现这个问题,先不要马上去电脑消除,开段时间试试,如果自动消失了,就省得跑一趟了。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝圆满解决!

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-28 07:27    IP属地:北京

哪家服务这么好~不远的话也去瞅瞅~

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

要么不,要么极致!

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 li_lee80 于 2019-6-28 07:22 发表的回复
1、都去验车了,把还有违章的事情忘得一干二净。工作人员说,我先帮您验着,回头您把违章消了,再回来去检字。这点还挺人性化,而不是根本不让验。验完后去了附近的交通队,交了500块钱,3个限行,1个违章停车,没扣分项。验车人员让我问下是不是这边就能接收到信息,如果可以就能拿检字,交通队说交了罚款就行了。微信缴费,去检测场拿检字。
2、车上完线后,师傅开出来,跟我说,连电脑后车的故障
...
负责技术的领导给我回过电话来了。说今年有一项新的检测,确实有部分车出现了这种现象,他们的电脑不敢给恢复,担心反而弄乱了
- 从这个看 验车就是扯淡 不是俺崇洋媚外 这在国外如果这样 告倒它们
江湖上俗称 -> X行星传话儿的 - 为了给外星人朋友传个话儿 菠萝俺 也是蛮拼哒 ^_^

替外星人传话的帖子总汇: //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20681994
推荐的影剧: //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33949752
^_^

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

你们双方都给个赞

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

那个验车场 啊

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

引用 喜欢菠萝 于 2019-6-28 07:30 发表的回复
负责技术的领导给我回过电话来了。说今年有一项新的检测,确实有部分车出现了这种现象,他们的电脑不敢给恢复,担心反而弄乱了
- 从这个看 验车就是扯淡 不是俺崇洋媚外 这在国外如果这样 告倒它们
验车完全是扯淡!如果是为了车主安全,行啊!收20块钱,我信是为了车主。一辆车收330。检测场态度不错,但不能遮盖大的问题!

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

在和大家说个现象,检测场不少年轻人,我想他们或许还是找关系进来的呢,活儿不累估计收入也不少。但他们想过没有曾经的高速公路收费员。没有一技之长,就在检测场收收费,盖盖章。真的能过一辈子?

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...