切换新版>>

mu-X牧游侠论坛 >  mu-X牧游侠又要和《中国国家地理》去科考了,可以带上我不

查看 6.5W | 回复 49
mu-X牧游侠又要和《中国国家地理》去科考了,可以带上我不
  本人80后,mu-X牧游侠(参数|询价)车主一枚,也算半个狂热的越野爱好者吧。毕竟还是个打工仔,因此说走就走这件事还是有些许执行困难的。但是我每年的年假,都会充分利用起来,驾驶mu-X牧游侠来上半个月的自驾游,一次嗨个够。    我一直都特别关注有关mu-X牧游侠的自驾文,以及它的各种动态消息,也是希望可以给自己的未来出行提供些建议吧。  这不,最近我看报道说,6月28日,江西五十铃mu-X牧游侠要和《中国国家地理》举办“牧行万里,探知神州”联合科考活动第二季了,这次的路线主要是穿越喜马拉雅、寻访唐竺古道,更有知名地质学家和人文专家带队,还是非常值得期待的。想起第一季的时候,mu-X牧游侠是去了藏东南、三江源、阿尔金和新疆南戈壁四条路线,当时我就挺关注的。而这次mu-X牧游侠去的地方,更让人耳熟了,尤其是世界第一高峰珠穆朗玛峰。      仔细看了下介绍,据说这次不仅将探访珠穆朗玛峰,还有喜马拉雅山脉里唯一一座完全在中国境内的希夏邦马峰,都是壮观的雪山群,还蛮让人向往的。唐竺古道不用多说,大家应该也多多少少有所了解吧,中国三大古道之一,就是文成公主远嫁吐蕃王松赞干布、王玄策出使印度走的那条大道。这次专家带队前往,有机会让我了解尼木吞巴藏香的制作工艺,还有帕巴寺、强真寺两大特色寺庙的壁画、建筑形式之类的。      最让我感兴趣的,还是他们要去拜访的阿雅人后裔。据说当年这个民族可是先后摧毁了四个文明古国中的三个,古印度、古埃及、古巴比伦。怎么可以这么厉害了?好奇。      其实我还挺想跟着科考队一同去探险的,不过碍于各种因素,咱就只能密切关注啦。但是不得不说,这次的路线还第一季一样,还是蛮险峻的。想到《中国国家地理》派出的专业科考队都驾驶mu-X牧游侠去进行科考工作,也让我对mu-X牧游侠的实力更加信心满满。想着今年年假,我也该正式把我的西藏行提上日程了,驾驶mu-X牧游侠送自己一个非专业的科考之旅吧。不知道有没有小伙伴愿意与我同行呢?  

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

这样的山地开车一定要小心一点才行

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

现在的皮卡真心不丑

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

同为车主,顶一个,个人也喜欢

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

适合喜欢冒险的朋友们去体验一下

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

这车跑山道是没问题了

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

对于车,每个人的看法都是不一样的

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

楼主花了多长时间完成了这篇作业?

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

外观还不错,感觉非常的豪华

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

正准备贷款买车

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...