切换新版>>

标致307论坛 >  颠覆认知,顿挫锁档不再,AL4变速箱自己也能修,尽享丝滑

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-12-23 00:07    IP属地:未知

引用 weirongmin 于 2019-06-23 02:00 发表的回复
AL4对许多标致粉来说是个恶梦,得了玻璃箱的称号。
你开自动档,有没有刻意在1升2时要稳住油门,注意时速?
3升4,突然咚的一声,三角灯亮?然后加速无力,重启正常?
今天,本主花费了一天的时间,敢吃螃蟹,给各位喜欢标致307底盘的车友们奉献一份大餐------DIY维修变速箱
...
楼主请问我的307自动挡,有时候在等红绿灯时再起步转速很高了车子都没有跟上速度是怎么回事该怎么调整?加大油门直到蜗牛爬行至到换入档之后就正常了

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19529821 于 2022-12-23 00:07 发表的回复
楼主请问我的307自动挡,有时候在等红绿灯时再起步转速很高了车子都没有跟上速度是怎么回事该怎么调整?加大油门直到蜗牛爬行至到换入档之后就正常了
一个人离合压力不够,直接用雪地模式试试

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-12-30 23:35    IP属地:广东

引用 weirongmin 于 2022-12-26 08:56 发表的回复
一个人离合压力不够??啥意思?手自一体的哦。是在D档起步出现走不动时按一下那个雪地模式试试看怎么样对吧

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-15 23:51    IP属地:广东

引用 weirongmin 于 2022-12-26 08:56:29 发表的回复
试过了雪地模式,起步难前进是有点改善了,请问下一步又怎样做可以更好改善

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

引用 xuser19529821 于 23-01-15 23:51 发表的回复
试过了雪地模式,起步难前进是有点改善了,请问下一步又怎样做可以更好改善
按教程执行

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-16 11:37    IP属地:广东

我的车也修过波箱了的,现在18万多公里了,自己调的话没办法测试油压怎么办,波箱修理店会不会肯这样维修呢

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-16 14:21    IP属地:广东

引用 weirongmin 于 2023-01-16 11:22:01 发表的回复
按教程执行
你说你的是调低油压,但是你还说老车应该调高。我的老车情况和你的差不多,试的时候是先调低一圈还是调高一圈好?调这个非得先抽出油来吗

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

引用 xuser19529821 于 23-01-16 14:21 发表的回复
你说你的是调低油压,但是你还说老车应该调高。我的老车情况和你的差不多,试的时候是先调低一圈还是调高一圈好?调这个非得先抽出油来吗
油压低就要调高油压,300-360°

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-26 01:05    IP属地:广西

牛牛牛

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...