切换新版>>

奔腾论坛 >  爆胎事件+4.5w总结

查看 5.1W | 回复 104
爆胎事件+4.5w总结
许久未在这里发帖了!觉得愧对社会...
当年买车的时候 天天看大家评论 长了不少知识
现在我07款奔腾2.0AT豪华已经4.5万公里了
将最近的情况总结一下

1、轮胎!

今天又在国道上爆胎了!原因还是路面突然出现的大坑,80公里速度没躲开,前轮立刻就报废了...
我相信不是轮胎不好,况且前轮我已经换了米奇林,还是禁不住这么大的冲击力(后附图)。

这已经是在路上第二次出这种情况了..另外几次是放在路边被人轮胎侧面戳了几十个洞...没法补 报废! 一条轮胎几百块钱 已经换了5条 我就操他们祖宗!

关于轮胎,听说有保险可以理赔?我现在是太平洋保险,希望有这方面经验的TX可以介绍一下。

2、车况

自入手后,奔腾的表现一直很好!新车的时候老毛病,有一点右跑偏,到4S(当时还是首汽紫竹院,现在已经改行了)调整了个螺丝,搞定。

现在我最烦恼的是奔腾的遮阳板! 后面的塑料板又断了!正副驾驶都是!之前正驾驶的还换过一次!反正是小问题,不就是梳妆镜的灯不亮么 我索性都不修了!

在保修期内,一个减震漏油,在广东番禺4S店保养检查时,检查出来的!免费更换。(特别表扬一下广州番禺4S售后部门的哥们姐们,工作非常负责,我除首保二保外在北京外,都是在他们那里做的)
    更换了一个发动机减震垫,站在车头,左手的一个,拆下来的我看了,是弹簧液压复合减震的,据说是日本原厂货。另据说此东西保修在4w公里以内,出了不保,我是4.2w去的 结果自己掏了600大米...大家赶快抽空看看啊!

雨刷的异响很多人有提,我RP好,没赶上。

很多人说车内有异响,我感觉还好,没什么明显的。说颠簸路面什么声音没有,这种交通工具只有哈利波特的扫把。

加速有力(虽然是2.0,曾在沿海高速拼120-160km加速,赢过宝马320,反复几次,不过被Q7和S600屁了...),声音悦耳,换挡平顺(开过帕萨特(参数|询价),老款新车1.8Tat D档原地刹车,筛糠一样,估计能活血),刹车偏软点(因为开过大众的车...)操控不错(比马六还是要差一点,毕竟重了些,而且重心升高了,还提高了悬挂的舒适)油耗低!(今天从广东佛山开到广西玉林,中间转悠了三个小城市,里程423,加油33.6升,一半国道一半高速,大家自己算,后附图)

3、配置

原车的音响我觉得还是非常好的,加了个车乐通,可以播放U盘里的mp3,而且控制非常方便,CD基本就没用过,09款的机头听说改正虚拟光驱了,这个改进是符合时代潮流的! 需要大力弘扬的!

卤素的近光实在头疼...在没有路灯的路面实在太差了,自己花600大米改了氙灯 4300k 效果还不错,就是透镜毕竟和原厂的不一样,有些阴影。远光右眼抬不起来了...只能打地面,去4S说里面调节远光高度的螺丝划扣了,建议我找个墙角&^*%$....。钥匙解锁车内灯光就亮,锁车后有延时很不错。
    非常羡慕09款的遥控锁车窗,经常拔下钥匙才发现某个窗子没锁,再插钥匙关窗,有点尴尬...

天窗绝对是个好东西,我利用率最高的就是天窗,基本都是用翘起状态,可以负压抽风。这样在车内吸烟,即可以换气,又能避免风太大,把烟灰吹得到处都是。自从7000km的时候跑过一次山路后,就经常开启后高频异响,去4S也没弄好,说是激烈驾驶车身有变形...小问题忍了.

有人说屁股难看,是有点...不过还是很实用的,空间大,开口大。开了一段朋友的蒙迪欧(参数|询价)志胜,优美的臀部曲线要付出很多的...

正副驾驶均是电调座椅,配置很厚道了!

空调感觉一般,真到夏天热的时候,里面不大油跑高速凉快不下来,而且出风口少了点,前面温度合适了,后面老嚷嚷热。

奔腾最棒的配置,就是他的后视镜!!!!强力支持一下国产零部件!!!!!我的07款有倒车雷达和方向现实(倒车雷达迟钝,可不赖后视镜)此款后视镜做工非常棒,用来也好,调整角度时候,说到哪就到哪,可以针对前后光线强弱自动调整镜子墨度(夜间后车打大灯时,镜子会变黑,有兴趣的朋友可以遮住后视镜前面的采光点感受一下)而且防炫目效果极好!是我开过所有车里面后视镜从功能和做工上都最棒的!09款的应该还是这个供货商供的!更强大!听说还配置了一些国产品牌汽车,如奇瑞,长城 支持国货!!!!!!

4、事故

倒车时,装上一块玻璃(11厘厚,3mx4m的玻璃,被一辆小卡车背着),刀切一般插到我后备箱!走保险2000大米。最郁闷的是玻璃没事!! 奶奶个爪~

二把刀哥们在我前面等红路灯,挂成倒档,我还以为丫开雾灯了呢,一变绿灯,加着油顶我脸上了....保险杠断了,中网裂了,前防撞梁有点变形。自己人,我还不好说他什么,欲哭无泪,走的保险... 大家要记得 别和知根知底的二把刀朋友停一条线上呀!!!

高速上看短信,蹭金属隔离带,直接走的保险。
    停路边,被生孩子没屁眼的王八蛋扎了右前右后两个轮胎,全是侧面,都十几个洞! 开始不知道,越开越往右偏,两条轮胎全部报废。

东莞的国道上,大坑!发现已经晚了...直接撞上去,前轮当场报废,后轮鼓了大包,一天后报废。(和今天发生的一样一样的,今天还好,后轮没事)
4、心得

奔腾最经济速度应该在95km左右,如果是平原开高速,可以开到5.8(我北京到广州跑下来的)

奔腾原配的机油,包括矿物油和半合成都不好,我现在在广东番禺4S用斯巴鲁专用的F1-A全合成,550大米换一次,可以跑1W,这个油不错!动力好!声音好!

原厂无骨雨刷,清洗的很干净,也很拉风,没有异响,但这东西橡胶的!毕竟是消耗品,需要半年换一次!下雨的时候雨刷不好是要命的!好在降价了

马六的地盘确实是很稳健的,但是抗侧风的能力不是太好,风天开高速大家悠着点。
总结:

选奔腾的朋友们,大家都是智慧的,务实的,知道赚钱不容易的,我到目前为止,接触所有买奔腾的车主,没有后悔的!! (心有余悸呀~ 幸亏没有买凯旋,前些天开了下朋友的凯旋,后怕...)奔腾是马六的马甲,这个我承认,我们的技术,经验确实还不到位(力挺一下骏捷,也是非常厚道的车,但是人体工程学欠佳,做工欠佳。再力挺一下瑞虎,同样的问题)但毕竟是中国的自主品牌!谁让马自达2000年的时候落魄,和一汽签了不平等条约呢?我是中国人,我宁可看中国欺负别人,也不去向狗爱骨头一样追逐时尚的洋货!(鄙视一下必胜客,妈的,西洋煎饼,到了中国想吃还要排队!一群没出息的乡巴佬能在人家门口把队排出去几十米!还挺有秩序! 真他妈丢人!)

我买东西 第一首选国货 不行选台湾货(男人嘛,还是买电子产品的多吧)还不行选美国货(二战的时候,人家真的为中国流过血,看看驼峰航线)坚决抵制日货!!(生产型设备已经让小日本盆满钵满了,消费型的绝对不能再给)

08年中国不容易,大家也都不容易(个垃圾中铝!)
    今天大年初三 祝大家新的一年多拿工资,少出事故!(^o^)/
    哦~ 特别鸣谢广州的熊熊火焰,隐者,图兰朵,麦克666等车友会骨干为大家做的实事!!
    草书 哪位发现有错字,说一声啊~ 我改!
    完,想简单了! 发图片是技术活,整不出来..
    好了!能发了!原来是我积分不够...都怪爱卡去年春节搞垃圾活动,拿积分玩老虎机...
    还是不行-_-!

兄弟们! 别老光叫好!我只卖身不卖艺!交流一下呀! 比如谁也曾经大坑报废过轮胎! 谁也曾经路边被人暗算过! 让我也平衡一下呀!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的好,顶  看看前面的新手贴学学发图
努力赚米

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

看楼主大过年这么早写的实在话,当然要力顶。
假装不正经

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

不错,老手新作,比较详细,感觉楼主应该已经过了愤青的年纪了!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

体会很深,不错!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

总结的很实在

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 henghengjiji 于 09-01-28 08:19 发表
不错,老手新作,比较详细,感觉楼主应该已经过了愤青的年纪了!
多谢夸奖,不过我还年轻!还愤怒!这世界都TM不合理~  (#‵′)

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 大漠VS飞天 于 09-01-28 05:41 发表
写的好,顶  看看前面的新手贴学学发图
努力赚米
谢! 我看过了! 但是太深奥 太深奥....
咋就和我的界面不一样呢? +_+

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 bjxiaojian 于 09-01-28 04:15 发表
(鄙视一下必胜客,妈的,西洋煎饼,到了中国想吃还要排队!一群没出席的乡巴佬能在人家门口把队排出去十几米! 真他妈丢人!)
...

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

写得很好很强大,如果表扬加上我就更完美了

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...