切换新版>>

新思域论坛 >  两年思域行驶的总结

查看 2.3W | 回复 51
两年思域行驶的总结
本人是EXI-AT的车主,此车行驶了2年现在45000KM!在这两年里对车的使用有点自己的看法,实话实说欢迎拍砖!我的车是白色的,首先说说思域(参数|询价)的油漆,感觉非常的软,只要稍微有东西接触下就会留下划痕特。特别是停车的时候如果靠近绿化近点那车上就会留下很多划痕!行走高速公路是的小石子就不要说了碰到肯定油漆飞了!我的车白色的2年来基本已经变奶白了!在说说发动机,本田的发动机可以说还是不错的,两年来没有什么闹心的事情除了保养,但是有一个问题一直疑惑不解 我的车发动机冷却液老会少,停一个晚上也不见有漏到地上,而且去4S也看不出哪里有漏液!但是冷却液总是会不知不觉的少下去,搞的我只能在4S店里买一瓶1L装的 放在家里 不够就自己添加!再有一个问题就是变速箱!我的变速箱车子一买来不久 就有渗漏的问题,去了4S  他们的解释是这点够不上索赔!就算真要走索赔也不可能换波箱 只能肢解维修!建议我还是算了肢解维修只会越修漏的越厉害 到现在车子也出保修了变速箱还是一如既往的在里渗漏!说了发动机变速箱再说说驾驶的感觉!车子比较轻,感觉路面不平车子弹跳的蛮厉害的,看看说明书才1200多KG 难怪了!铁皮比较薄 下雨天特别有感觉 停车等红灯的时候雨点落在车顶上 那声音感觉不是太好!我的车是没有天窗的 不知道有天窗的TX会不会比我的好点!记得有一次车子轻轻的和前面的 起亚出租车碰了下 出租车一点事情没有!我的车也没有事情还在庆幸运气不错 后来换雾灯灯泡的时候把前保险杠卸下来居然发现里面那根已经小的可怜的空心内保险杠 扁了 原来是内伤!后面就不要说了思友都知道是没有内杠的肯定是一碰后保险杠就扁进去了 市区里开开思域感觉不错 蛮灵活的!但是思域绝对不小 转弯半径比较大 还有就是视线方面不是太好!对新手来说 停车还是要小心点 不然车头和后轮前面的侧裙容易刮擦!高速上思域应该说也还不错!就是噪声大了点,什么160 以后飘不飘 这样的问题就不讨论了 至少开160KM 是违法的!在合法的车速下思域还是不错的!油耗不错 而且稳定性也蛮好 但是路感还是比较强可能跟车子轻,还有运动风格有关吧反正路面有点小坑 小石子的 都会然你感觉的淋漓尽致的!不能说不好啊 这个是仁者见仁 智者见智的 还有很多车友换搅牙避震的呢!再有就是 思域的油耗我可以很负责任的说绝对没有广告宣传的那么省!但是也不会比别的车费!应该说大家不要对它的油耗抱太多的希望,它不会给你惊喜,但是也不会让你失望的!车子的内饰做的应该说比较精致,比较梦幻的!当然这也是日系车的强项!我个人觉得思域的车 最不能做的事情就是改装!让路边店那些小工拆过那原车的卡子算是废了除非全部去4S 配过不然车子开起来肯定有异响 而且很多地方就不密封了很难看!这里不得不佩服一下小日本制作塑料件的工艺!最后谈谈自己的看法希望对新思域车友有帮助!1.不要去改装任何东西,只会让你更闹心
      2.车子开的时候一定要小心,这个车真的不是很结实!特别是高速遵章守法,别老想着自己是TYPE-R 根本搭不上边
      3.底盘装甲还是要做的!看看底盘裸露的铁皮真是不太放心
      4.如果长期要行走高速公路的朋友不建议开思域。。。个人感觉思域就是城里面代步的车,行走高速公路很多方面不是太适合 车子轻,还有座位舒适性不好,灯光不是太好,刹车比较软,噪声不较大!但是这些问题行走市区确实不会体现的!思域在市区里是蛮不错的!R18A的VTEC调教 低转速就爆发大扭力!车子提速快 而且油耗也相应的小了!毕竟车轻频繁的起步加速刹车更显得游刃有余!
暂时就说这些,车子不是每台都这样!刚好这些问题在我的车上发现了,不代表思域不是好车。欢迎拍砖

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
学习了!

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

公正、中肯!!!
万法自然

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

写的实在!!!好!
冷却液没研究一下怎么消耗的啊?
变速箱偶的免费更换鸟。。
高速觉得飘的话,后座多放点东西,平衡一下就是了:d

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

比较中肯,顶一个~~~思域的车灯确实太暗~~~~但高速不觉得飘啊,很稳啊~~~~

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

另外请问,除了脚垫、底盘装甲,还有什么有必要“增配”的?:
1.车窗贴膜有必要么,我觉得它的车窗挺不错了,贴膜隔热的效果明显么;
2.底盘装甲就是发动机下护板?
3.挡泥板还是有必要的吧?
偶尔熄火。。。

N年后,改用DSG或CVT吧 ~3~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

原帖由 InitialZ 于 09-01-20 10:47 发表
另外请问,除了脚垫、底盘装甲,还有什么有必要“增配”的?:
1.车窗贴膜有必要么,我觉得它的车窗挺不错了,贴膜隔热的效果明显么;
2.底盘装甲就是发动机下护板?
3.挡泥板还是有必要的吧?
贴膜我感觉看个人喜好的,保护隐私感觉比隔热的效果更为明显,底盘装甲不是下护板,是喷在底盘下面一层有弹性的胶,个人感觉就是柏油,能起到保护底盘的作用。主要是小石子 或者托底还有就是有腐蚀的东西!挡泥板装不装也看个人洗好吗但是用处还是有的

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

写的好,中肯的。就是变速箱漏油为何不坚持去索赔呀?另外冷却液怎么回事呀。
CC

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

问个小白问题饿。。。
发动机冷却液 这个在哪里查看?我从来没看过,我的车也二年了,要是像LZ那样,岂不是光了?
发动机冷却液和防冻液是一个概念吗?

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

原帖由 恰恰6681 于 09-01-20 13:39 发表
问个小白问题饿。。。
发动机冷却液 这个在哪里查看?我从来没看过,我的车也二年了,要是像LZ那样,岂不是光了?
发动机冷却液和防冻液是一个概念吗?
同一个东西!
一般不大会缺的。。而且发动机冷的时候和热的时候这个液面相差很多的
平时你注意以下水温表就是了,,缺的太多,水温表会飙上去的。。

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...