切换新版>>

新君越论坛 >  2万公里再次汇报用车情况...

查看 7202 | 回复 29
2万公里再次汇报用车情况...
上次是在9月份的时候,1万3千公里做了一次汇报,现在已经将近2万公里了...
这段时间里,车子没有什么问题,开起来比较舒服,也没有注意到有什么新的异响之类的发生,之前有个别没有解决的也都习惯了,总之开起来是比较舒服踏实了。
最近冬天北京的气温和往年相比冷了不少,我经常使用遥控器启动这项功能,也觉得没有什么问题...就是觉得遥控距离稍微有点近。我家现在是22层,有时候冲着楼下的车子遥控,不一定每一次都能够遥控成功启动...呵呵,这个也无所谓了,毕竟电加热座椅也是比较有效的。不过我不是很喜欢这个功能,总觉得这种靠电阻丝加热的设计不会很安全,所以尽量少用这个功能,怕烧了屁股...还有一个问题我觉得君越(参数|询价)一直都没有解决好,就是君越的空调风道的问题,声音大,出风量不大,脚下的出风口的效果几乎可以忽略,而且这个自动空调有时候让我觉得程序设计的太笨了,想吹风挡就必须要外循环...殊不知堵车时候外面的空气有多么的...估计这些也很难改进了,只能凑合用了。
车子快2万公里了,感觉悬挂不像我之前所提到的,那么的紧凑的感觉了,略微有点松散了,尤其是在过减速带的时候,速度要是快一点还可以,但是较慢速的通过的时候,感觉还是有点散,有点悬挂上的杂音开始出现了...在隔音上,我一直觉得君越的安静也只是相对上的,一直在找为什么隔音效果一般,现在我觉得君越的玻璃的隔音效果比较差,导致整体的隔音效果不如之前的君威(参数|询价),不知道大家的感觉如何,可以做个实验,在等红灯的时候,把车停在怠速的公共汽车后置发动机并排的位置,放下玻璃,感觉噪音的音量,再升起玻璃,感觉噪音的音量...我试过很多次,感觉隔绝噪音的效果一般...诸位有兴趣可以试试看看效果如何...
器械上面,现在很顺畅,可能是我的要求比较低吧,关于换档的问题好像看到现在的新车也没有很好的解决,据说有了个升级的程序,不知道效果如何,看看再说吧。我在市区基本选择的是手动换档,,3000转换档,还比较平顺,当然有时候堵车,那顿挫感是比较明显,最严重的一回是把女朋友给折腾的恶心了,下了车就吐了...呵呵!我妈特容易晕车,所以一上车就睡觉,还行,几乎没有感觉过不适...现在的油耗大概是10.9L每100公里,这个是电脑上的显示,具体的我还没有算过,我想不会差得太多的。家里【朋友亲戚的经常说,怎么换这么个油老虎...我还有给他们解释,其实现在的别克很省油,看来有时候,这个观念的问题,实在是不好解决呀。
基本上就这么多了,感觉这个车当作一个纯粹的交通工具,挺合适的,很多人鄙视君越这种属性的车,非说是悬挂软,方向虚,没有驾驶乐趣!君越的乐趣是乘坐的乐趣,那种驾驶员能够轻松驾驭的乐趣...原来我很喜欢那种紧绷绷得,灵活的驾驶感觉...但是我现在在北京这样的路况下,我更喜欢君越这种轻松的感觉...
历史系,历史学...

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

过来顶上!!!
建行尊贵白535K、工行尊尚白金172K、交行麒麟白227K、中行精英白477K、农行精粹白120K、民生豪华白金100K、浦发加速积分白50K、光大高尔夫金卡48K、广发小白金30K、华夏白金10K、邮政金35K、合计贷记卡授信1820K!下步主攻:兴业、广州农商行、平安银行、花旗银行!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

我的君威2.5V6,在深圳堵车路段,平均时速30KM/H,油耗才13不到.谁说君威是油老虎

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

我是来看大猫的沙发的。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

其实当时我们买车的时候,我很稀罕V6的版本...那个时候有一款低配的V6,从外观看和普通2.4一样,轮毂也是16寸的...但老爸更稀罕那个6档和那个我很不喜欢的后尾灯...所以我妥协了!
V6发动机的韧劲和滑溜感我认为和君越(参数|询价)更相配...要是现在可以提供置换3.0的轮毂就好了!
历史系,历史学...

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

写了这么多,不顶不行
支持lz,写的很诚恳,唯一不同的是--我觉得君威隔音效果还不错,可能和我以前开的车差有关吧

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

顶了再看!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

顶~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

看完了,再顶一次!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 liuxll 于 09-01-15 16:41 发表
写了这么多,不顶不行
支持lz,写的很诚恳,唯一不同的是--我觉得君威隔音效果还不错,可能和我以前开的车差有关吧
谢谢您的评价,关于隔音,我认为君威的隔音要比君越更出色...是一种全方位的安静,君越的噪音源里,比较明显的是路噪比较大...这个和轮胎有很大关系吧...原来我的文章里也提到过。发动机的声音并不小,尤其是高转速的时候声音十分清脆,嗓门很高...觉得不好听,不过这个是个人意见了...我喜欢比较低沉的声音!
历史系,历史学...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...