切换新版>>

奥德赛论坛 >  使用97油与93#油之比较

查看 6804 | 回复 31
使用97油与93#油之比较
车辆:06款奥德赛(参数|询价).
驾驶:本人
道路227省道
速度;60km/h-80km/h
距离:发动至熄火行驶16公里(每天上下班)
加93#油百公里油耗在9.7左右.
加97#油百公里油耗在10.7.左右.
以上结果均在同等条件下仪表所显结果,距离较长(超过50km)则油耗会相应下降.
.....

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

意思还是用#93来的省油?
请楼主再说明一下用不同油后,车辆噪音的区别,谢谢!
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!南无阿弥陀佛!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

事实说话才是硬道理,热切关注当中。我一直找不到理由93比97更适合奥德赛的理由所以我没有用93。
LZ的两种油的感受写详细一点好不。特别是加速性,抗暴性,高速有敲缸现象吗??

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

二年来一直加注93#汽油(降价前5.97元/升),油耗平均在9.7升/百公里,当看到97#油价格下降至5.29元/升时,忍不住想给爱车用点细粮.于是当油箱黄灯亮起时加了56升97#,也许是爱车感到细粮特别好吃吧,直至黄灯再度亮起,油耗显示基本在10.7升/百公里.唉,怎么回事,不会是开车不注意所致?再加一箱...小心...小心...再小心.结果还是一样.不会是爱车本身的问题?改用93#,结果....油耗又下降至9.7升/百公里....呵呵,也许是油品太清洁所致吧....针对楼上二位所提问题,没有明显感觉到变化...
.....

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

一直就没用过97的,感觉有点浪费,不过可能吃细粮的话,对于长远来说,车是一定收益的。
我要去山顶   看很美很美的风景

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我现在也不用97号,感觉不什么区别.
开着小车去着世界

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

一直93,没有加过97,前年跑上海,上高速前,加过90的一次(半箱)。使用中感觉无差异。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

我比较少用93,95%用97,93在启动时动明显不如97,另国内的97不是真正意义上的97,93也不是真正意义上的93。所以我目前还是用`97,不知对不以?
一念起天涯岐尺,一念灭岐尺天涯

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

我的油耗多在14左右呢,,,,,昏

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

油耗还没注意!但声音和加速感觉还是有点不一样的!

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...