切换新版>>

海马论坛 >  CVT很确实很平顺,欢动1.8自舒提车初体验

查看 2W | 回复 23
CVT很确实很平顺,欢动1.8自舒提车初体验

由于今年有了买车计划,平时关注新车消息,直到12月欢动上市,看了网上的照片和配置后,觉得还较适合我,尤其比较喜欢CVT变速箱(也是朋友带着看的),在反复比较后在海马网上进行了预定,当时也是试着参与活动,因为我们这里毕竟是二线城市(估计春节才有现车),第一批上市城市中没有找到我们市,不过还是抱着试试的心理,选了附近的城市。过了几天,当地的4S店突然联系我,说是不是在网上预定了欢动,厂家可以调配给我,价格和当时预订相当,送的东西另外与4S店协商。虽然其它车也在降价,所以还是比较了的,现在终于下订到最终提车,成为本城市第一个欢动车主,自己还是挺荣幸的。

谈下价格:自舒9.86W没有让步,送底盘防锈+全车雷朋膜+防盗器+倒车雷达+其它小东西
静态感受:
1、外形满意,不大不小,有运动感,尾部象HRV,比较饱满,这个其实之前就决定了。
2、空间适用,比想象的大,至少后排腿部空间较舒服,宽度也不错(170cm)
3、内饰是黑邃色,因为是舒适型座椅是绒布,坐上感觉一般,中控跟海马3一样,个人感觉还可以。

4、音响不错,够用,虽然是4喇叭,过了年看有时间升级一下。
5、关门声不错,比较厚实。

驾驶感受:
下午到晚上近30多公里试驾,毕竟距离有限,只能是初步感受,深入后再写吧
1、动力充沛,1.8够用且也多余,估计会提高油耗,其实对我而言如果是1.6更好。
2CVT比较喜欢(因人而异,其实也是对比之后选择欢动的一个重要理由,一直就是看准了自动档的),提速平稳,起步也不肉。
3、行驶比较稳重,虽然没有试高速,可能与车重有关(1.3多吨),过滤减速带时,感觉很好,悬挂令人满意。
//www.saohow.com/bbs/forum.php?gid=45

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

貌似欢动是同级别车中首款匹配CVT无级变速器的车型,9.86W也算合理啦。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

祝贺楼主,加入了海马大家庭啊 ,你所拥有的新车,比目前我们这些老用户而言,是先进了许多的,还请注意,应该在使用后,记得交作业啊...........
[img]////image.xcar.com.cn/attachments/]

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不知道LZ选的什么颜色,如果是我一定弄黄色,偏要跟那福克斯要较较劲,呵呵,天天看到楼下那辆黄色FOCUS,烦。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

看来欢动现在是火了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不错,比较中肯的评价,赞一个!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我喜欢红色的!我的幸运色!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

过年回家开着自己买的新车多有面子!那感觉……

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

LZ哪里?我们这边也是2级城市,不过貌似已经有车了,都搞过活动了!

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

问个菜鸟问题,为什么不买手动版的呢?

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...