切换新版>>

新君威论坛 >  提车2天简单感受(1月2日更新)(10日高速归来,发现安全问题)强烈要求加米!!!嘿嘿

查看 3.1W | 回复 96
提车2天简单感受(1月2日更新)(10日高速归来,发现安全问题)强烈要求加米!!!嘿嘿
昨天提的,2.4金外米内,黑的4S说要春节后,就算了。
    悬挂不错,操控低速还是模糊,比老JW好很多,但不如MT,更不要提BMW3,不过可以肯定的是高速的话盘子会变重,不知道那些说速度快还是轻的人的力气有多大。
    做工很奇怪,右边整体装配比左边好,包括钣金和内饰。
    电子设备控制键很麻烦,又是上又是下,不好。不过电子驻车在1500转可以自动取消,不知道高速误按会有什么反应。
    灯光不错,但门上的灯在下方,夜间开门不安全。
    油门比较轻,长途累人。刹车有力道,感觉比较安全。
    前排不错,我185,视线尚可。后排空间小,但我是开车,管他后面坐什么。
    排气管确实1冷风1热风,4S打上海,回:什么 三元催化啦啦啦啦啦啦。。。。。。。。。
    皮软,坐垫硬。
    总体:20多万的车,也就这样了,整体行价比高的,电子安全设备、舒适配置30万以下最高,不服气的问下座椅通风要多少米米。至于皮质质量、塑料感什么啊,A6是好,要达到XJW的配置自己看看价格吧。
    又:都是万恶的美国害的,从BMW5到CTS,再到A62.0,最终这个,郁闷死。。。。。。
今天左右没事,更新下:
    发动机无下护板,对发动机不好,准备自己装,目前4S没有,不过只能装塑料的,怕影响下沉。
    停车后,后视镜无法自动收起,但设置有,不明白为什么。
    门上照明在下方,影响晚上行车安全。。。
    导航不错,居然连我住的小区道路都有,厉害啊。。。
    1500转上2000转,低速时有顿,点头,很奇怪。。。
    油耗只能说目前一般,市内11个左右,不知首保后会如何。。。。
    内置芯片速度太慢,容易死机。。。。。。。
    如门未关死,再怎么摸也不能自动上锁,因此,如果你摸啊摸啊摸啊摸啊的,却还是关不上车门,就检查一下四个车门(很不错)
    门半开状态位置很好,不知道是不是巧合,如车位停的比较正,和旁边车距离正好是半开位置,因此,只要不是很用力开门,不用担心会挂到旁边车。当然,如果他停的位置也是比较正的情况。。。。。
    前排烟灰缸只能弹烟灰,不能放烟头,不像老JW有内置垫,如烟头丢里面,即使盖上也会不停冒烟。。。。。。。。。。。。
今天4小时高速,路上测试了下,具体如下:
  1、100KM油耗为7.5左右,胎噪是有点,估计要换米胎后会好点,但米胎软,不适合中国,因此,就这样吧,不是不能忍受。
  2、一般变道,盘子有点轻,不如60公里快速变道重。
  3、累,累的很,不如老JW,怎么也调不好,准备下次半躺开。坐垫可能有点薄,因为硬垫市内累,长途应该比软垫舒服,但硬垫如果长途累,那只可能是垫层薄了点。
  4、安全问题:
  试巡航时,把脚放在刹车上,约一指左右发现有回馈力,且不影响巡航,感觉很好。。。毕竟脚有地方放,且刹车时可以很迅速。但问题却恰恰在这里!!!巡航中,前方大车变道,刹车,好像感觉在向前冲了一下,难道是感觉错误???又试了几次,有时有,有时没有,但肯定是冲了一下!!!!减速,和前车拉开距离后,仔细观察转速表和码表,同时在巡航中试验刹车,终于发现:在约一指半刹车左右,即巡航下初期刹车最重时,可能电脑会认为确保巡航下,脚下的刹车非刹车,为脚在休息,于是为了保持巡航速度,加大油门,边加速边抵抗刹车的力度,但脚再深一点后,确认刹车取消巡航开始减速,但由于此时刹车状态下的转速达到3000以上,而一般100KM的转速为1800,问题就是这里,车此时会加速前冲一下,好了,说了那么多,简单概括下巡航时的刹车:巡航--发现情况--踩刹车--转速提高-加速-再减速,当然,这里面的时间很段,但120码的情况下,那一下加速会影响0.5-1秒的时间(具体加速时间没那么多,但一个加一个减,绝对有影响整个刹车时间),高速上一切都足够了。。。。。。。(以上为巡航中非紧急制动下反应,不知道急刹会不会出现反加速情况,高速上不敢试验)
建议:高速,车多时,万万不可巡航

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

先占沙发!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

楼主为什么放弃CTS,多好的车啊.在高速上开基本没人跟的上你.上阵子我在市区看见一个CTS,就ZIZI的往前飙,左穿右穿,甩了N个车.那个帅啊.

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

都是万恶的美国害的,从BMW5到CTS,再到A62.0,最终这个,郁闷死。。。。。。
——————米足的话,还是BMW5吧

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

LZ是马夹?和九怪老兄啥关系?
胖子,转战烟台。
减肥进行中.......

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

九怪家的老七来了,呵呵
努力把中国制造的机器卖到全世界

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 angel9804 于 08-12-30 21:01 发表
都是万恶的美国害的,从BMW5到CTS,再到A62.0,最终这个,郁闷死。。。。。。
——————米足的话,还是BMW5吧
是啊,试了很多车,5是一坐上去就让你驾驶感觉很好的车。。。。。。。。可惜啊。。。。。。。
看明年了,争取Q5。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 中国机器 于 08-12-30 21:57 发表
九怪家的老七来了,呵呵
哈哈,不错,我就是传说中的七哥

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

先和7哥握手~~~~
俺先介绍一下~~老茶是俺哥
你和老茶盘盘估计他是你弟的面大~~

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

拐弯抹角都沾亲带故了
老茶

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...