切换新版>>

威驰论坛 >  今天提车了,没图片,大家将就

查看 8097 | 回复 6
今天提车了,没图片,大家将就
        银色威驰(参数|询价)五周年纪念版1.6AT,12月7号订车,因为月底要出远门,今天抽时间把车去提回来了。过程没多少好说的,价格之前已经敲定,10.2万,送导航,2000保养工时券,其他什么都没有了。感觉不算便宜,但本地的4S就这样了,再往下他们也不愿意。
        来的时候因为保险没生效,手也生,和老婆两个都没敢上手,请4S店的一位工作人员帮我们开到加油站,加了满箱的油,然后送到家门口。说到验车这个最重要的环节,我倒是基本上全部跳过去了,就看了看车底下,还比较干净——里程显示是2公里,也理应干净,拉出机油尺看了看,干净得像家里吃的山茶油,然后再去排气管那儿用手心试了下,一团湿气,没有汽油味道,基本上就这些,其他的听发动机声音啦,逐一试开关功能啦,检查灯光啦则统统跳过去了。我心想,买车这件事,说到底也是看运气,套术语说,买到问题车毕竟是个低概率事件,所以,赌一把了,一刷卡,10万块就出去了。
        还有,有朋友说这车开到120公里都很稳,我觉得有些夸张,开车回来时,那工作人员一直开到80公里左右,坐在车里总觉得有些晃,当然柏油路也有起伏,但跟车子本身底盘高、车轮窄、车体轻肯定也有不小的关系。不过可能上了高速后,气流会把车往下压,感觉反而会稳一些也说不定。话说回来,这样的小车高速稳不稳的并不是我考虑的重点,我需要的是好开、省心,在这方面,我想没有比丰田做得更加出色的了,也许这就是所谓的品牌效应吧。
        新车味道巨大,晚上去搬了一大袋活性炭,分几个鞋盒子放在车里,希望气味能尽快散掉。
        就到这里吧,以后再说说我漫无边际最后定了威驰的选车历程。

对了,有个小问题,在驾驶位脚下,那块黑色的毡垫子上有几个孔留着,不知道是否给装脚垫固定用的?请教大家,谢谢了!
速度诚可贵生命价更高若为飙车故实在不值当

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵 楼主提车速度倒是很快 ,做人做事好洒脱哦 赞一个!!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

恭喜LZ了。。。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

请问这十万二是裸车价还是包牌险价格?

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

10.2万自然是裸车了,啥险都不包的。
速度诚可贵生命价更高若为飙车故实在不值当

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

祝贺一下,

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

恭喜了!
看来你和dongning76差不多,都等了40多天!
看我们北京的了!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...