切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  5000公里左右的小雅能卖多少钱?附5000公里使用报告

查看 3.5W | 回复 16
5000公里左右的小雅能卖多少钱?附5000公里使用报告
LP的小雅快5000公里了,紫色1.6AT带智能钥匙的,由于种种原因准备出手,当时买得比较贵,办完牌下来快12万了,现在能值多少钱啊?因为新车价格不是很了解,我估计的在8-10万之间不知道能不能卖掉,请高手帮忙估一下!谢谢
另外说一下对小雅的使用感受。
车车是8月份提的,当时没多看,下午3点去4S,不到5点就把车开回家了,主要是LP比较喜欢小雅的颜色(紫色)。也没有货比3家...到目前为止4800公里,4500公里做的首保,换的4S的合成机油,首保下来花了300多一点。转速到目前为止未上过3000,一直烧97号油。
提车当时我开了一下,老实说第一印象不是特别喜欢,首先是不太习惯中置的仪表。第二是觉得方向盘很丑~呵呵...还有就是没有买到我自己想要的白色和黑内饰(黑色内饰好象只有RS有,但是感觉RS版除了黑内饰没其他吸引我的地方了,而且价格贵很多).
下面说说优点,
总的来说就一句话:很好开,相当好开!特别适合女孩子开。
空间很大,拉过一次朋友,后面坐3人不挤.
气囊多!(或者说被动安全性好?)当时买的时候想着是LP开,这个很重要。
发动机动力很好~起步的时候稍微给点大油门就会往前冲,刚开的人会不习惯,电子油门反应很快,象机械油门,我估计可能是低扭大车身轻的原因。市区行车很轻松,超车也很轻松。
车漆不错.买来没多久LP弄了一堆贴纸上去,贴了一个月后又撕掉,美容店的人用指甲抠呀抠,居然一点划痕都没留下!
方向盘比较轻,倒车停车很方便。
悬挂行程比较长(可能有同学觉得这是缺点,但原装小雅并不是拿来劈弯飚车的,舒适性才是重点),乘坐比较舒适。底盘表现比较扎实,过减速带的时候很沉稳,高速我最高跑过120..一点都不飘~
内饰做工比较精细,老实说我当时买车的时候最担心的是会不会开着开着车里到处是异响,事实证明我的担心是多余的..到目前未有异常。
至于油耗,我没做过统计,目前的情况是200块的油,(97# 6.46/L)能够在市区跑一周多吧...2000公里的时候毛算了一下,大概8,9升的样子。.
然后说说缺点
发动机噪音大,热车慢,提速的时候声音有点嘶哑不好听。
后扭力梁悬挂不太先进,路况不好坐后面比较颠簸。这个可能是通病,不能单独算小雅的缺点。
4速变速器不太满意,要是5速或者6速就好了,呵呵
音响一般,没和同级车对比过,可能都差不多,也不能单独算小雅的缺点。不过收音效果倒是不错。
刹车偏软,行程长。建议大家不要跑太快。
排气筒很难看,象水管一样,套个装饰筒也不好看。
后排座位不能46放倒(我不是RS版),这个很不方便,装点东西就无法坐人了。而且这个感觉也花不了多少钱嘛,干嘛这么省。
还有就是4S不厚道,配件不卖只能在他们那里换,机油也不能自己买好的,说是自己换了不给保修,BS下!还有精品卖很贵,我装一个雷达花了980,太黑了,建议大家自己在外面买。
写着写着突然发现小雅还真没什么缺点可以数出来了,优点大家也都知道。可能这就是丰田造车的哲学吧,平庸,但是用起来舒服。
小雅是属于那种当时可能不会一下子征服你,但是用了之后会越来越习惯,越来越喜欢的车型,会慢慢让你发现它的好!
最后给没买车的同学一个建议,只要价格合适,选小雅绝对没错!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ还是留着自己用吧。现在新车价比你想卖的价格都要低。还要在新车价格上打八折。卖了实在不合算。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

日系车太不厚道了,跌这么厉害!
领导说好好干有机会。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我开了500公里,也算摸了个大概,这车,不降价的时候简直p都不是,降价3w左右还是很核算的,想想5.66w就买了个丰田的车,那个啥长城绚丽把,也要这个价呢!由于本人是mt,只能谈谈mt的感觉,离合有效短,真tmd短,匀速油耗真低,避震真硬,起步真慢,堪比乌龟爬。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 xiangyu013 于 08-12-14 03:06 发表
LP的小雅快5000公里了,紫色1.6AT带智能钥匙的,由于种种原因准备出手,当时买得比较贵,办完牌下来快12万了,现在能值多少钱啊?因为新车价格不是很了解,我估计的在8-10万之间不知道能不能卖掉,请高手帮忙估 ...
兄弟,我正考虑买小鸭,多少钱你打算出手密我一下,合适就转给我吧

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 泥坑酒 于 08-12-14 10:28 发表
日系车太不厚道了,跌这么厉害!
这和日系不日系的关系不大,本来新车两年内折价最厉害,
而且购置税也算瞎了
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 济萌 于 08-12-14 11:26 发表
兄弟,我正考虑买小鸭,多少钱你打算出手密我一下,合适就转给我吧
我就是不知道价格,所以来这里问一下大家啊~现在1.6AT带智能钥匙的新车要多少钱啊?

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 二两土豆泥 于 08-12-14 09:24 发表
LZ还是留着自己用吧。现在新车价比你想卖的价格都要低。还要在新车价格上打八折。卖了实在不合算。
1.6AT精致智能版比我想卖的价格要低吗?我估计我这车现在要卖最少也得8万吧,那新车不是连8万都不到?我们这边4S报的10.98降1万送500配置呢。不会这么低了吧....

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 二两土豆泥 于 08-12-14 09:24 发表
本来也不准备卖的,但家里就我和LP2个人,3个车,太费了点。一年光是保险和养路费停车费路桥费(我这是年票,2300一年)都很大笔了。实在卖不起价,送给老妈买菜算了.....

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 周末不下雨 于 08-12-14 16:33 发表
这和日系不日系的关系不大,本来新车两年内折价最厉害,
而且购置税也算瞎了
看来以后买车要买捷达这类了,保值还是必须要考虑的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...