切换新版>>

广东论坛 >  回夏布mm,我的缺油经历,泰然自若,哈哈

查看 1.2W | 回复 55
回夏布mm,我的缺油经历,泰然自若,哈哈
比较郁闷的是,昨天夏布给我的电话,看了贴,问海尔才知道。否则,我会马上电话安慰,并告诉你我的经历了。

可能每辆车情况不同,不过差别应该不会太大。

我的威驰(参数|询价),油箱45升。

当我还住在丽江的时候,如果上班出门发现灯亮,我一般是等到第二天从广州回来的时候才加油。也就是,可以从丽江开20公里到公司,然后回来,第二天再到广州,差不多50公里。

最多的一次,油灯亮了后,开过78公里,那次加油,我放一粒那个清洁油路的擎霸进去,几乎听到它落在油箱底部清晰的叮当声。油站更离谱。加出48升多的油,我还和油站吵架,说我45升油箱怎么可能加到48升。这顺便充分说明,油站的分量有问题。

不过,比较惊险的一次,是在出去自驾的路上,单车,高速上,油灯亮了。身在异地,车上坐着个没力气也没经验的菜鸟,那要是下歇菜,在寒冷的冬天,会惨不忍睹。

所以,我的经验是,每次油灯亮了,我会看一看公里数,做到心里有数,就不惊不惧。

再说了,万一没油也没关系,我马上会用矿泉水瓶帮你打一瓶油过去,足够你到油站了,哈哈哈。(悄悄的说,这是林仔老婆阿君的故事,没油死火在某桥上,一瓶矿泉水油救了她)
今年过节不收礼
收礼只收爱卡米

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶花香MM

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一下,和俺一个秉性
每天该干点啥?--锻炼身体

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

上个月回老家,开朋友的车,以前一箱油足够到得,所以大意了。几次经过油站的时候,都不经意的看过油表,觉得没事,在距离目的地还有70公里的地方,警报响了!~用GPS一搜索,据最近的服务站40公里~~~卖糕的~~~还好是一路下山的路,一路滑行啊~~~在距离服务站5公里的地方,发动机空空响了。继续滑行·~心里那个悬着啊~!最后100米是数着过的。看见油站就是看见亲人啊~~~
不再拂拭心灵的埃尘来蒙蔽方向,就象那灵知从来没有来过一样。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

呵呵···

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 菡萏花香 于 08-12-11 21:28 发表
比较郁闷的是,昨天夏布给我的电话,看了贴,问海尔才知道。否则,我会马上电话安慰,并告诉你我的经历了。
可能每辆车情况不同,不过差别应该不会太大。
我的威驰,油箱45升。
当我还住在丽江的时 ...
多谢花香斑竹加米. ..帮顶...
以车会友.共同交流...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 菡萏花香 于 08-12-11 21:28 发表
所以,我的经验是,每次油灯亮了,我会看一看公里数,做到心里有数,就不惊不惧。
...
有灯亮之后小里程清零好D,费事唔记得原来看的公里数
人这一生可短暂了,等待是摄影中最没有意思的事情了,哦!
倒不如买了相机立即按,快门一开一闭,一张大片诞生了!哦!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

呵呵,最好提前准备。。。
因为有你,我很快乐!

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

留个记号先

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

原帖由 红哥 于 08-12-11 21:45 发表
有灯亮之后小里程清零好D,费事唔记得原来看的公里数

今年过节不收礼
收礼只收爱卡米

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...