切换新版>>

途安论坛 >  针对 1.8t的车 涡轮问题。我的看法。

查看 8963 | 回复 28
针对 1.8t的车 涡轮问题。我的看法。
很不幸。我的车中招了。。。 通过本次的索赔事情,也还是给大家分享一下。
涡轮漏油。 昨天,检查的时候。只是发现右边的管子里面有点油。修车的工人说。这个有点也不是严重。说今晚擦干净。明天15000km保养的时候,再拆开看看左边的管子是否有漏油。
于是今日早晨,先给进行的是换机油,滤芯。然后顺便清洗了一下喷油嘴,节气门。发动机的干净好了很多。
接下来。就是有着忐忑不安的心情开始拆左边的中冷的管子。
拆开后。 可不是滴滴答答的漏油, 至少淌出小半纸杯的黑色机油。。。。。
彻底叫破灭了涡轮只是渗漏的侥幸心理。。。。
就在拆的时候,开始淌出的油时候,我突然想到了应该叫技术总监过来。瞬时叫维修工人将管子上扬。保留管内的油。然后我跑去叫来技术总监。然后一边开始用相机拍摄。一边叫技术总监看黑色的油淌下来。这时候是证人也在。拍摄的记录也在。4s店铺想推脱也推脱不掉。
技术总监看到后。说没辙。也只有更换吧。也只能这样。可是无法当时立刻更换。因为这个东西需要订货。而且价格非常之高。
既然抓住了有效的证据。技术总监都发话了。那就抓紧到订购配件仓库办公室登记的地方订购涡轮。
然后通过4s店铺的订购查询系统查询了 涡轮的价格大概在14500左右。 工时费在800多。其他的一些连接垫片什么的。螺栓什么还要大概1000多。。
然后要等待1周多。才能去修理。。。
事实上,这台车我开的很爱惜。07年9月份购车到现在一共开了14900多公里。平均到每个月也就是1k公里。
开车并不是很快。也很少有急加油冲刺的现象,在车的使用方面频率也不是说每天都在开。频率也不高,所以通过我自己的使用情况来看。不存在说恶劣使用该车的现象。所以自我感觉不会存在说开车习惯不良的现象。
这次的事情也叫我深刻感觉到 涡轮增压是这么个贵东西。而且。最好是大家都应该检查一下自己的车。特别是在品质保质期内,不要迁就此事,能换就换。费用也不会承担的。而且要换的时候一定要态度坚决!绝对要有人证,物证。资料保存好。即便是他们反悔,我们也会有有效证据。
要不然出了保,这个费用嘛好像会严重的。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

怕怕的哦!!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

保修期内有问题当然要索赔,支持LZ。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

严重支持!索赔是我们的权利。再说了没毛病谁愿意去索赔啊!

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

严重支持!
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

反正索赔不要钱.
我就是来放毒的
毒死你毒死你毒死你

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

肝儿颤中~~

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

请问有没有跑过高速后怠速一会后再熄火?我现在一直注意每次熄火前都停着怠速一分钟左右,让涡轮冷却一下。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 peaceful 于 08-12-06 22:27 发表
请问有没有跑过高速后怠速一会后再熄火?我现在一直注意每次熄火前都停着怠速一分钟左右,让涡轮冷却一下。
我很少跑高速。我开车到现在,最快速度曾经跑过140km。只是坚持了不到1分钟。基本上都是在80km的速度以内。
我特别喜欢用定速巡航跑。省油啊。其次。
我计算过。我的10000km的油耗平均为9.8个油。
我平常在车里面后面只放两个座位,中间的位子去掉。甚至有时候就我一个人开的时候,后面的三个座子全部拿掉。减少载荷。。。。
作为自动挡1.8t的。10000km 平均油耗9.8个。我觉得还算是能说过去的。不能算是最好的成绩。但是我觉得已经知足了。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

楼主,我觉得……
开车并不是很快。也很少有急加油冲刺的现象,在车的使用方面频率也不是说每天都在开。频率也不高,所以通过我自己的使用情况来看。不存在说恶劣使用该车的现象。所以自我感觉不会存在说开车习惯不良的现象。
正是因为很少急加油冲刺,才会管子里面积了那么多油的
BG6AWW@435.350Mhz

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...