切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  黑色FRV1.6AT新车报告~~

查看 1.4W | 回复 27
黑色FRV1.6AT新车报告~~
新车开了100km了,从刚开始的小心翼翼,到现在的基本掌握,目前还未达到随心所欲,毕竟跟我原来开的普桑有不小的差距~~
容我一一说来~~
首先说说动力吧,可能大家比较关心~~
如果采用我自己的方式开车,经常会3000转才自动升档,温柔一点就是2500,这个时候动力输出感觉是很强劲的~~
但是如果红灯起步,前面车很多,慢慢的挪,2000转就会自动升档~~
这个时候如果需要突然提速,就会感觉很肉~~
直到转速提升到2000转,这个时候动力输出明显感觉加强~~
然后说说噪音~~
发动机声音几乎是听不到的,怠速时候方向盘摸着有那么一点轻微,极其轻微的抖动~~
但是怠速时候发动机声音几乎是听不到的~~
行驶过程中,各方面噪音控制都不错,只有在加速的时候,才能感受到一点发动机的声音,乃至于我很不习惯,老是要去看转速表~~
以前习惯了普桑听声音换挡了~~
由于更换了米其林mxv8原尺寸轮胎,似乎路噪也不是很大~~
跟骏捷1.8相比,基本上是全面胜出的~~
估计让我再开普桑,噪音大的我会接受不了~~
然后说说避震~~
避震比较硬,路面上的反馈比较直接,基本上过滤的不是很多,这点没有骏捷舒服,特别是那种短波路面~~
骏捷可以过滤的比较干净,但是frv就非常明显~~
这方面,骏捷应该是全面胜出的~~
frv的避震与弹簧确实都很硬~~
当然,骏捷轴距2790,frv才2580,这方面就造就了,frv过滤肯定不会比骏捷好~~
但由于比较硬朗的避震,导致了,车身状态极限比较远,原来我普桑20.30过的弯,frv用40过简直小菜一碟,还不会有侧倾感~~
由于我的车还没有上保险,所以路上基本上做到了礼让三先,哈哈哈~~~
就说这么多吧~~
如果你的目标是与普桑捷达比较,那么,选择frv没错的~~
这车质量么,远期的不敢说,但是短期内,车友会除了早期车辆有些召回更换方向机等,还没有谁的车出过主动性故障~~

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

普桑捷达早就被国外已安全准入标准强制淘汰了。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

忘记说缺点了~~
1: 有点右跑偏~~
2: 方向盘在打一点方向的时候回正力不够,这几乎是中华车的通病了~~

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

恭喜楼主提车嘿嘿,终于看到你的作业了,PP呢,快上

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

强人,新车就遭到3k转了
我的车一般2k1 就省档了
俺起步是非常温柔的

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

好作业,图文并茂就更好了!
2011年---新起点

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

围观一下
跑偏去保养的时候让4S给四轮定位吧
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

呵呵,BZZ的作业就是好哈!!
必顶!!
行走天地间。。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

顺便提一个功能性不足的地方~~
该车没有控制锁定后窗玻璃升降的装置~~
驾驶座车门的那个按钮,是中控锁~~
昨天顺便装了铁将军6818,剪了块皮给后备箱铺上~~
小伙子们没碰过frv,查阅的资料是骏捷的,最后线束还是我帮他们找全的~~
图片作业就不上了,以前已经上过我那部黑色的frv了~~

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

图片说明参照这贴~~
网页链接
我的黑色FRV1.6AT到货~~

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...