切换新版>>

赛拉图论坛 >  我在爱卡的第一次作业-图图的选车经历及初步感受

查看 1.3W | 回复 9
我在爱卡的第一次作业-图图的选车经历及初步感受
先说说我的选车经历,塞拉图是我的第三辆车,我的第一辆车是贵州产的小云雀,属于微型车的一种,车的各方面性能相对要对要差一些,但是我女儿对这辆车很有感情,毕竟他陪我们一家人度过了许多欢乐的时光。03年单位准备淘汰一批化油器汽车,我就买了一辆98年的桑塔纳(参数|询价)旅行车,这辆车性能应该说还不错,修车也便宜,我原计划准备再开两年,可是今年10月中旬出了一次追尾的事故(我追别人),追得还挺厉害(普桑的制动一般),车修回来以后总觉着有点别扭,虽然外观上看不出来什么但还是不愿意再开了,于是动了换车的念头,一开始准备换辆捷达,觉得毕竟是大众的产品,比较值得信赖,去店里看了看新前卫要价8万,但是听朋友说捷达是四川产的了,质量已经大不如前,而且车型又有些太老了,于是就有些犹豫。后来又看中了雪铁龙的新爱丽舍,觉得外形不错,好歹是欧洲车系,同事有一辆老款的,跟我反映这车各方面都还不错,初步就决定选这个车了,没事的时候在小爱的坛子里逛了逛,不想新小爱的口碑竟是这么差,小毛病太多了,关键一条制动不好,这是我最关心的一项内容,于是毫不犹豫地把小爱否了。10月底的一天陪同事去东方基业交养路费,同事去缴费我就一家一家店的逛,走到起亚的店里在看图图时销售的服务还不错,介绍得挺详细,关键是ABS+EBD+BAS比较令我动心,内饰做工比较细,钣金活儿也还可以,于是就提出试驾一下,销售带着我在院里转了两圈,虽然没上路,但是我觉的图图的制动很让我满意,比我的老普强多了,于是购车目标正式锁定赛拉图。准备提车的时侯发现东方基业店没有我要的手标银那款,有手豪版的,同事极力推荐我买手豪版,但是我实在不喜欢真皮座椅,天窗对我来说也可有可无,为了自己不喜欢的东西多花1万多块钱,这种傻事我绝对不会做,打电话联系了几家店最后得知洋桥的“中企欣源”有现车,于是就赶了过去,接下来的过程就很快了,砍价选车一个小时搞定,由于销售送的傲卫防盗和车身膜需要时间安装,所以第二天中午才把车提出来。提车的时侯没有合格证,销售说是厂家还没寄过来要等几天,后来才知道是抵押在银行,得等我们买完车银行解除抵押后才能把合格证拿回来。等了一周的时间合格证才回来,上牌那天偏偏赶上我有个会不能不去,在这里要感谢我的两个死党同事,哥儿俩验车上牌一条龙全给我包了,再次感谢!最后说说开了图图这半个月的感受,感觉各方面都很轻,包括方向油门离合等,刹车就不用说了很有信心的感觉,噪音控制的得也还可以(跟我的老普比),减震的软硬程度合适,过沟坎的时候不是很颠路感也还算清晰,油耗也很低,第一箱油耗7.3(我上下班不堵车)。再说说缺点,图图的操控感觉一般,还有就是低速扭矩不行,这两点不如我的老普,老普的转向虽说不带助力,但绝对可以说是指哪打哪,时速80公里以下时想超就超。图图的这两个缺点对我来说都不算什么,只要它能拉着我上下班周末拉着我和家人出去玩就可以,我不可能开着他和别人飚车去。图图标准型的取消了前后隔音棉和发动机护板,我觉得有点不厚道,总共也到不了1千块钱。我想自己装一套,那位网友如果知道北京那个汽配城有卖的麻烦告诉我一声。好了,这是我在爱卡写的第一份作业,也不知写得如何,欢迎各位大虾拍砖,先写到这里,以后如果有新的体会再写出来和各位分享。最后奉上我家图图的靓照一张。

附件 点击查看原图 (112.76 KB)
  我家图图

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

欢迎加入爱卡赛拉图
我看好你哟

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

非常中肯的作业!!赞一个!!LZ的车和偶的车是一个颜色!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

图少了点
作业详细的~~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

作业很详细,学习了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

热烈欢迎!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

说的很实在,赞一个~~~~~~~~~~~建议加精
同事要买车,昨天陪他去试驾了图图,总体感觉和LZ差不多
不过这车性价比真是高,1.6手动高配全部搞定10.5W,和我低配的polo一个价
若不追求操控,家庭用用,很实惠的选择,顺便说一句,空间真TMD大!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

换了这么多车,佩服i
每天都在寻找爱车新的亮点、缺点!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

不错 和我的一个色。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...