切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  提车啦!25公里感想

查看 2.2W | 回复 10
提车啦!25公里感想
这事得从本月小LD连续两次上学途中着凉感冒开始说起,陪着孩子挂了两拨盐水,
深刻体会到小孩生病这个烦人哪!
这个磨人哪!!
这个心疼啊!!!
医院这个脏乱差啊!!!!
所以俺再也忍不住啦!!!!!
一怒之下俺今天给大小LD定车了!黑色智能!
现在坐下来自己都觉得有点莫名其妙,看了一个月试了这么多车,结果买了雅力士?!
其实原来一门心思看上的是马自达2,两厢智能版激情蓝,
觉得它漂亮,车内空间差不多,行李箱稍大,配置也不错,但闵行的JSDD忽悠过头了,
电话里说得挺热闹,热情地邀请去店里谈,还保证向领导去申请好价格,
结果全家巴巴地赶去了却价格照旧!
这价格还不如在浦东绿地问的呢!
于是俺怒了,王八之气一放,走!奔不远处那个广丰看雅力士去!
要说丰田的服务还确实有一套,起码比俺的北京奔奔好。
车进大门保安就先上来问候,问清哪个销售接待的立刻把他叫出来迎接,给人感觉确实很细致。
然后就是一番讨价还价,自认不太善于干这个,所以很快就投降了,
车价让2W,送尾翼,贴膜,倒车雷达,封釉等小东西,
然后JSDD推销据说是原装的DVD导航系统,触摸屏,蓝牙,开价1W2,还到9K,顺便又讨了个倒车影像。
这个还得感谢叶子很安静MM导航版雅力士的帖子,不然我是不会想到的,
毕竟这只是LD上下班接送孩子的买菜车,怎么会想到装导航?
比叶子MM的6K贵了点,但好在也是4S保修的。
然后到仓库挑车,原来我想买红色,但没想到大小LD一致选择黑色,
窃喜!黑色的酷啊,以后等雅力士包围件多了咱也改个小钢炮玩玩!
仓库里一溜黑色凯美瑞(参数|询价),小雅则更多,花花绿绿的挺好看。
但黑色智能只有两台,一台10月10号,一台7月16号,
10月那台里面发现许多不知名的小虫子,黄色,两三公分大小,类似蟑螂和螳螂的混合体,
晕死!就不放上来恶心大家了。再加上7月那台发动机声音明显轻一些,就是它了!
由于要装尾翼和GPS啥的,今天提不了,所以定在周三提。
看看这个价格,我也知道一般般,不能和外地TX们动不动就2W5,2W7的相比。
但我是这么想的,这个档次的小车总体都差不多,买啥不是开啊!
早点了结一件事,省的挑花了眼。况且早买么早用,省的大小LD日晒雨淋的。
另外,就冲这个6气囊和丰田的服务就值回票价了,
因为毕竟这台小车里坐的可是我这个家庭妇男生命中最重要的两个人啊
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

飞度(参数|询价),感觉很不好,特别是前风挡两扇小三角窗,太挡视线,个人认为是个不小的安全隐患。方向盘相当漂亮,中控台也很漂亮,做工不错。车身、座椅稍嫌单薄,尤其后座。车内空间设计十分巧妙,尤其是后排座椅的椅垫可以向上翻起。提速蛮快,但行驶中感觉发飘,噪音也大,或者说隔音不好,感觉就是个经济小车。最重要的,没有智能钥匙,因为用惯了,智能钥匙确实是个好东西。
M2,感觉不错,试的是1.3的,但提速效果出乎意料,空间比飞度稍小,特别是头部。另外也没有飞度那么多变的空间设计,后排放倒后与行李箱不平,载货可能会有影响。行驶感觉比飞度稳定多了,减速过弯很轻巧,给人很有信心的感觉,而且它是唯一具有方向盘音响控制的小车,最喜欢小马的外形!
骐达(参数|询价),最舒适,内饰最好,空间最大,行驶感觉也最稳定,完全有点中级车的意思了,毕竟骐达应该算高一个档次了。但排除骐达的原因就在于它太大了。每个到学校门口走过(特别是放学高峰被淹没在自行车和电瓶车洪流中)的TX应该都深有体会,一台大车与小车的区别会有多大!个人认为骐达适合第一次买车的TX,够大,够豪华,够体面,至于内里的机械啊安全性啊就算了,比雅力士大了两圈居然还比雅力士轻!虽然有些TX肯定会说,通过铁皮厚薄车身轻重判断安全性是不科学的,但轻了这么多也太离谱了吧?难道都用了碳纤维?
雅力士,最小,比飞度M2小了一圈,比骐达小了两圈。配置也最低,唯一没有自动空调没天窗没真皮,不标配四六分割,副驾驶门没有智能开关,外形也不好看,没有尾翼的话完全象台QQ。但它是唯一标配6气囊的,要知道奔驰也才8气囊啊!另外雅力士开起来比较稳重,隔音最好。驾乘空间还行,我1.78M,77KG,我太太1.72M,54KG,感觉完全够用,和飞度M2差不多。载货空间就不行了,而且地板太高,又侵蚀了不少的载货空间。但安全性估计是最高的,因为车身在转弯、减速、颠簸时的感觉很扎实,还有气帘。记得几年前看过欧洲版雅力士和大凌LS430的对撞测试,结果两车内试验假人的受伤情况几乎不相上下,这点实在印象深刻。好像没见过其他品牌拿自己入门小车与旗舰做对撞测试的,
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

楼主拿到的优惠20000, 是减掉消费税后,再优惠2万吗?
我也是上海的,这车开起来不错,关门的声音蛮好听的。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 Opken 于 08-11-23 20:39 发表
楼主拿到的优惠20000, 是减掉消费税后,再优惠2万吗?
我也是上海的,这车开起来不错,关门的声音蛮好听的。
含购置税的,我准备上沪C牌,全部下来11W5。
个人认为雅力士比较适合家庭的第二台车,因为虽然做工很好用料扎实但配置太低,外形太小,估计第一次买车的同学是看不上它的。
看看这么小却这么重的车身,可想而知它是多么的真材实料啊!至于那平时看不见摸不着的6气囊,估计也只有我这样的家庭妇男才会动心吧

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

楼主划算的,我10月中旬买的精致智能版,也是第二辆车,裸车价要10万呢。说一点不郁闷那纯粹是骗人,好在这车蛮好开的,现在已经500公里了,平时主要是去超市买买菜,呵呵。楼主的裸车价是多少呢?我的朋友也有兴趣入手一辆,给个价格参考一下,呵呵,让他请我吃饭。
还是恭喜楼主啦

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 Opken 于 08-11-23 21:18 发表
楼主划算的,我10月中旬买的精致智能版,也是第二辆车,裸车价要10万呢。说一点不郁闷那纯粹是骗人,好在这车蛮好开的,现在已经500公里了,平时主要是去超市买买菜,呵呵。楼主的裸车价是多少呢?我的朋友也有 ...
抱歉!裸车价还真不知道,
JSDD写了一大堆数字我也懒得看,反正开到手11W5,
含尾翼,导航+DVD+蓝牙,倒车雷达+倒车影像,贴膜,两次封釉+保养,
还有些想不起来也不值多少的小东西
扣掉800块的沪C牌,自己算吧

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

看看看看看看

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

今天提车了,原以为最关心的尾翼会装好,可过去一看还是光PP!
JSDD解释说怕上牌检测有麻烦,所以上牌后装。同样道理雷达和倒车影像也没装。
失望!
不爽!
没尾翼的PP怎么看都象QQ
不过想想也对,就算了。
提车的细节就不表了,大同小异,说说实际驾驶的感觉吧
说来我家美女老婆也领照8年啦,平时家里所有的车也没少开,
可今天楞是不敢动,只好委屈俺做车夫啦
可这明明这是给她买的车啊
以前没注意,今天刚发现小雅的坐姿挺高,目测比一般车高十几公分,
颇有种SUV的感觉,可以越过前车车顶看到前方,爽!
大家莫小看点差距,这不仅是视线上的改善,其实更是一种主动安全措施,
因为相同交通情况下我可以看得更远,更早看到前方的情况,以便更早地采取措施。
而且坐姿高了在堵车时有种优越感,可以居高临下看别人车车里的美女
这里还得赞下小雅的动力,虽然没怎么踩油门,时速也没过八十,
但明显感觉加速很有实力,很轻快。油门轻了点不太适应,不小心就踩过了,
不过这倒不能算缺点,只能说是日系车的特点,习惯了就好。
缺点是方向盘太轻飘了点,没什么回中的力道,很模糊。
这点和之前试驾的感觉很不同,奇怪!之前明明感觉方向盘挺稳的么
可能轮胎气压问题?
4AT感觉很顺畅,至少换挡时没啥明显感觉,就是齿比大了点,80KM/H时已经2000转了,
油耗方面不容乐观啊。
隔音觉得不错,当然主要是没开快。另外车里有点味道,所以一路都开了1/3的窗。
黑色小雅回头率还蛮高的,有个宝马的帅哥跟俺并排了好久,什么素质!
靠!俺在宝马里的时候可没这么干过!
以上就是今天25公里的感想,随想随写乱了点,
等周末有空拍点图片再上份详细的作业

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

顶奔驰车主。。。。
加入小雅队伍
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

很详细的新车作业,精华大家参考!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...