切换新版>>

凯旋论坛 >  我的凯旋 5万KM随想 1楼有新图片 22楼有更新!

查看 1.4W | 回复 33
我的凯旋 5万KM随想 1楼有新图片 22楼有更新!
我的凯旋 5万KM随想

转眼间,我的凯旋已经伴随我走过将近5万公里,陪着我走南闯北的游玩,接送客户。新车买来后也没写什么作业,一直在论坛里潜水。呵呵,因为本人文笔不好,就当写点随想吧。

1.
选车购买记

2007年4月,我的第一辆车车吉利豪情,已经跑了7.5万公里了,手里也有了点小积蓄,所以考虑换新车,更搞笑的是很多时候被人家误认为跑黑车的,因为我们这里私家车都买得很好,本地人很少买10W以下的车,一般QQ,吉利,夏利,北斗星都是被外地民工买来跑黑车.这样更加加速了我想换车的想法.插一下,其实吉利也满好的,除了小毛病,从没把我搁在半路.

刚开始打算买车资金10W(因为开始工作也没几年,虽然眼红很多同事买的M6,REZI,A4,BMW),首先考虑的是伊兰特,因为朋友有一辆,开过好几次,总体感觉也满好的,很实惠的家庭用车,空间大,也没什么小毛病.但是皮的确太薄了,还有不喜欢中控台,太窄了,跟吉利一样,一个不小心急刹车,还真怕头撞到前挡玻璃呢.

然后又去看了凯越(参数|询价),外观很大气,口碑也不错,但是给的优惠太少,想想韩国大宇的车,换了个别克的马甲,还有就是澳大利亚霍顿的发动机,没有任何先进的技术,还是个油老虎.所以也就PASS了.

后来,又去看了标致307,那时两厢的还没出,只有三厢的,觉得尾巴有点突兀.最主要的是标致,我们当地话跟”婊子”的音是一模一样,要是兰色的话,就变成”烂婊子”的读音了,哈哈.就不考虑了.那时候自动1.6价格将近13万了.

慢慢的车也越看越好,呵呵预算也是一高再高.看了307,就打算再去看看富克斯和M3.

来到富克斯4S店,车到是好车,就凭长年征战WRC的成绩,其操控性肯定好于其他同类车,再加上其优异的底盘和悬挂.但是走进车里,傻眼了,内饰真的很粗糟,特别是中控台和门板之间的缝隙,那个大啊,跟我以前的吉利一样,手都能插进去,10多万的车啊,能被长安做成这样也是本事啊,呵呵.毕竟我不是每天彪车的啊,所以也就放弃了(这里赞一下小日本,小日本车内饰做的的确是很好,特别符合中国人的口味),再加上那时候2.0的发动机有爆震的传闻.

关于M3,样子是满好看的,做工也还可以(鄙视一下长安,同是一个厂,内饰做工相差很多,可能跟引进的模具也有关系),2.0的动力也不错,传说中底盘还是VOVOL S40的,但是这个价位,要兼顾空间,好象还是有点不划算.再说小日本的品牌,没什么好感,呵呵.

到了这个预算,索性我就去看了速腾(参数|询价),1.6自动那时也要15万,没有任何优惠,2.0要17万.车各方面都很好,钣金,设计,内饰及其电子设备(特别是ESP)都体现了德国人的严谨,没什么可以挑剔的,空间比宝来(参数|询价)也改进了很多,悬挂是多连杆.但是最主要的心脏,发动机确是德国70-80年代的技术,每缸2气门,没有气门可变系统,虽然大众一再申称是为了适合中国道路所新改进的,实际上不想也知道,换汤不换药.所以也就放弃了.

刚好,同事买了一辆旗舰凯旋,一起去杭州玩了一趟,感觉非常好,特别是新奇的方向盘和中控台,超大的前挡玻璃和宽敞的空间,就这样找了一个星期的资料,07年4月20号,跑了4家经销商,最后再一家二级经销商那里以16万的价格定了自动精英,那时自精的型号上市时间也不长,比官方报价优惠了1.7万.其实现在看来,要不是当时资金实在有限的话,其实尊贵型是最具有性价比的.

很快在4月26号,经销商通知我可以提车了,带了我同事当然还有MONEY,直奔过去.也没有特别挑选,就检查了一下发动机,轮胎磨损(新车一看轮胎磨损就能知道跑过多少公里,除非换了新轮胎),外观车漆等,就把车开回来了。其实我个人觉得新车都一样的,主要是看运气,要是运气特别差,那可能将来车问题会多点,光凭提车时的测试,可能也分辨不了多少。

2,使用感受篇待续。

已经发表在22楼!!如果斑竹觉得可以的话,给个精华哦,呵呵.

(注:因为本人对日本车没什么好感,所以就也没去看,再加上公司里的公车从威驰(参数|询价),到花冠,到新老佳美,再到新老款大霸王,到GS600,清一色的日本车。虽然日本车的发动机精密度高,油耗小,噪音小,内饰好,小毛病也少,被动安全性能也不错,但是小日本的车也有很多不地道的地方,而且最主要的是主动安全性能不好,而且皮的确太薄了,这个在接下来的使用感受篇里我也会顺便在说说的

另外福克斯(参数|询价),C4,307其实在WRC的成绩都很优秀的,光从技术参数看的话, 福克斯的悬挂是最好的,通俗点说叫长短臂,两根短臂连接轮胎,连接在长臂上,减震器和减震弹簧分离,属于全独立悬挂(法拉利跑车也是类似设计),舒适性和操控性都优于307,C4的可变形横梁式后悬挂,属于半独立悬挂系统.但是据说法国PSA集团是世界9大汽车集团里唯一一家自己生产悬挂系统的汽车制造厂。虽然表面技术上看上去比福克斯弱,但是实际你看看WRC C4的成绩就知道了,姜还是老的辣,哈哈。)

以上都是我自己的一些想法,要是写的不好的地方,大家不要拿砖拍我哦,哈哈。

最长的一次续航里程

在去舟山的渡轮上

四明山里

附件 点击查看原图 (102.39 KB)

附件 点击查看原图 (46.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是来看使用感受的,快

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

不错,支持~~
my love, my boy, my son, my joy...my dream,my TIK

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

见到好作业就顶。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

呵呵,现在上班时间哦,我傍晚会把用车感受写上去,尽量详细点,供未来的车友参考.

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

支持~~!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

支持~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

想看楼主的真实感受

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

好长呀,够认真。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

写的很好啊,期待续集
豫鄂陕三省交界

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...