切换新版>>

C2论坛 >  说说小车的操控性

查看 1.3W | 回复 6
说说小车的操控性

我感觉所谓操控性好的车,并不是要让你去比赛谁开得快,而是说:

第一,在通常路况下,你可以较为随心所欲地开车,充分享受车随人愿的乐趣;

第二,在突发事件时或高速过弯时。你可以游刃有余地从容应对,有惊无险

过,所以它是安全驾驶的基础……

在我所开过的小车里面,印象比较深的一款是雪铁龙C2VTS,相对于雪铁龙C2来说,车的内饰比较对我的胃口,车内整体以深色内饰为主,辅以橙色针织面料搭配,色彩的冲击感诠释着VTS的内涵----活力、时尚、运动和激情,年轻的感觉随着视网膜直入心扉,让你心甘情愿的沉浸其中。高包覆性运动型座椅,在椅背及座垫等支撑部分应用创新3D镭射面料,其他部分采用橙、黑两色面料和谐搭配,座椅提供的舒适感和立体感很不错。门护板衬、手套盒等都配以橙色针织面料,加上镀铬的门内扣手,简洁、显眼的线条和色彩似乎展现着释放中的活力。

那么在操控方面表现我也是颇有感触,首先动力上是没问题的,1.6L发动机装在C2上,绝对威猛。 转向系统VTS比较精准,路感清晰,反馈力度合适.C2 VTS抓地性能感觉也不会差,悬挂也有韧性,在转弯时有效控制侧倾。C2 VTS采用CRD(苛刻路面)底盘设计估计也是充分考虑了中国的道路状况。在变速箱方面换挡干脆利落,而减速性能上除了大家正常说的刹车系统以外,对于像我这种追求驾驶乐趣的老手,发动机制动性能同样非常重要。我感觉C2 VTS的制动性能不错。

一辆车除了外形与代步功能以外,能带来更多激情的体验也是不能少的,大概也就是我上面说到的车随人愿的乐趣吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

車隨人願

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

楼主应该是东风-雪铁龙用户吧,透露个秘密,在你做保养的4S,还有一辆以操控见长的车,去试试吧,更符合“操控性好”的称谓。
没车好烦。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

安全驾驶的基础
G219团总司令

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我 觉得,想说 操控好还是不好,一定要有比较,我目前就开过C2,大家都说C2操控不错,我自己觉得挺顺手的,但我 没开过,或者应该说没有深度驾驶过其他车,灭有详细的比较,所以不能说C2操控就 怎么怎么的好!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

没开过别的车子,不说别的车子,但是本人C2几次遇危险都是靠操控逃过劫难,所以我觉得C2操控确实不错,值得信赖!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

还行。底盘不错。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...