切换新版>>

赛拉图论坛 >  图图55000公里暨2周年庆贺帖

查看 1.7W | 回复 33
图图55000公里暨2周年庆贺帖

正值图图2周年暨55000公里,特此发纪念帖一封,来表达我的心情!

20061113日,1.6GL图图入手!2年来,带给全家很多欢乐和方便,对图图是越来越爱,虽然还是没有怎么善待他。。。。。。。呵呵,下面简单说说2年来使用心得。

1.
操控:操控一流,指哪打哪。绝不含糊!方向盘不轻不重,离合油门力度恰好。刹车软那是你没有使劲喽。。。。。。
2.
舒适性:长途舒适性非常好,座位包裹性好,柔软。长途中100码听不到噪音,油门传来有节奏的轻微喷油声,爽!我妈妈做别的车晕车,做我的图图前排就是不晕。呵呵。
3.
噪音:隔音效果非常好,我也开过奥迪A6,高速上我觉得还没有图图的噪音小。图图怠速无声,高速100码无声。只有胎噪和风噪声。几个朋友有的开凯越(参数|询价),有的开别的车,坐我的车都夸安静。
4.
保养:我一直在4S店保养,7500公里准时保养,用原厂机油机滤,每次123元。。。呵呵,便宜吧。55000公里了,换了一次汽油滤,3次空气滤,50000公里换了皮带。空调滤芯我还一次没有换呢,都是吹一下,有时候我自己拿出来用水一冲晾干就好了。车胎还没有换,估计可以开到8万再换啦。冷却水也没有换,因为水温正常,我换干嘛?刹车盘上次保养的时候让他们检查了下,磨损很少。机修工夸我刹车技术好。哈哈。

5.
动力:动力足够,我试过开过190.今年回老家,坐了6个大人一个小孩,行李就有200公斤,照样高速无声,超车快速。我还经常开图图去爬坡越野走山路,绝不含糊!我二舅子开的是桑塔纳(参数|询价),试了我的车夸的要死,车安静,舒适,提速快,就是一点不如桑塔纳:没有桑塔纳的铁皮厚。。。。。。。。
6.
音响:值得夸耀,原先没有高音,自己花了100元装了2个高音喇叭,很多人都说我的经过改装啦,音质很好,其实,是我音响的设置我自己调的好啦。。。几个高低音调整好的话,音质确实不错滴。。。。。。。
7.
空间:超大空间,我重100公斤,高178.坐里面悠然自得,绝不拘束。最多一车拉了8个人(5大三小)。。。。。。。。
8.
省油:高速开空调匀速1006.5个油,城市8个油,非常理想。天天看他们夸新的CVVT发动机好,我就不信了,我高速6.5个油,CVVT高速能5个油?
9.
故障:1000公里驾驶座玻璃升降马达坏了,4S店免费换并且夸我是头一个马达坏滴。。

公里启动会哒哒的响,不过现在已经不响了。估计是磨合好了。

公里方向盘里响,拆开发现有个螺丝松了。

现在大灯好像有点裂纹了,估计是材料老化滴。现在方向盘打到底会支支响,估计是转向助力泵的事情。也没有管他。
       别的至此再无毛病!!!
102年了,图图任劳任怨,绝不抱怨,省心啊。有时候看见图图就觉得过意不去,也没有给什么特殊的照顾,只是加点油,人家就这么争气!虽然对高丽棒子没有好印象,但我对图图确实非常满意。老婆想买车,我就准备把图图给她开,自己换辆起亚SUV.

9万的车来说,能有这样的车况,我觉得非常不错了。其实和那些十几万的性能没有什么区别了。性价比还是比较高滴。

上片!

点击查看原图 (240.29 KB)

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

开得 蛮多了  我也是06年11月买的  现在还不到4万。。。。。
路边野花不要,踩!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

支持实际驾驶心得!
一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

偶也06年的,不过才4Wkm
无锡赛拉图QQ群25800902

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

偶06年3月份的,快65000了,从没出过什么毛病,很省心

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

好车好车啊!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

好心得,顶........

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

06 9月的   65000了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

三点质疑:
1.图图的操纵性不错,但算不上一流,操纵性还是欧系车比较见长。
2.图图高速过150噪音也比较明显,不能算无声吧。
3.开空调城区6个油,很多图友会流口水。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

开空调城区6个油,好像是县城吧,祝贺车友完成55000公里

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...