切换新版>>

雅绅特论坛 >  关于我这辆小雅所以毛病总结

查看 9764 | 回复 13
关于我这辆小雅所以毛病总结
我是07年4月提车!至今跑了3万1千公里了!
第一,发动机渗油(这个不用说了,几乎都有这个毛病)
第二,早晨着车怠速不稳,忽高忽低(挂空挡自己再哪儿闹)
第三,去了4S升级,这个忽高忽低得毛病没有了,不过出现了新毛病,早晨冷车状态挂空挡打着车不能动油门,稍微一动转速就会往下掉,好象要憋灭车一样!(就这两个毛病闹心啊,换了好多东西都不行)
第四,方向盘有异响,更郁闷,这个声音响心理特别不舒服,去4S换了方向立柱还是一样,根本不管用,现在等件呢,打算换方向机总成!这个毛病我发现一个特点:车越热声音越大,要是把车熄火,五分钟后再打着就没有声音了,然后让车在那发动着,等一会这个声音又出来了!感觉跟车热了有关系,4S说是因为车热了方向机里得油也热了,所以会有声音!真他妈得郁闷死了!
第五,刚发现得毛病,就是早晨冷车的时候,在节气门附近有声音,声音很大,等车热了就没有了,还有就是挂挡起步,抬离合器的时候声音更大!这个还没有去找4S呢!  
偶怎么这么倒霉啊!怎么什么事都找我啊!买个车容易吗?没开两年呢,就成了破车了!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉你的这些毛病基本都是这车的通病,但是没有哪个毛病是影响车辆的正常使用的,所以把心态调整好,几万的车谁都有些毛病,开起来顺手顺风就行

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 天空蓝眼睛 于 08-10-27 17:03 发表
感觉你的这些毛病基本都是这车的通病,但是没有哪个毛病是影响车辆的正常使用的,所以把心态调整好,几万的车谁都有些毛病,开起来顺手顺风就行
楼上的正解~LZ你这样的心态很不好呢~要不你买个国产比如F3之类的试试~估计没几天你就得卖车了...- -
另外有一点不明...挂空挡点着车的时候动油门干啥啊?你爱惜车就等冷车灯灭再走~要不就挂上档直接走~还空挡踩油门么?
夏天的风~~~~~

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

参与评分
用户名问道秋歌 [退出登录]
作者小声9106
标题关于我这辆小雅所以毛病总结
评分  (今日还能评分: 版主434 个人500)
操作原因 慰问一下,多钱的车,多钱的价值
发短消息通知作者

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

lz没怎么开过别的车吧,包括更高级的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

这都是小雅车的个性,啊啊~~

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 keylen 于 08-10-27 21:25 发表
楼上的正解~LZ你这样的心态很不好呢~要不你买个国产比如F3之类的试试~估计没几天你就得卖车了...- -
另外有一点不明...挂空挡点着车的时候动油门干啥啊?你爱惜车就等冷车灯灭再走~要不就挂上档直接走~还 ...
我空挡踩油门的原因是想加点油门车热的不是还快吗.没想到一踩会是这个结果!咱先不说踩油门对不对,起码任何一款车早晨一打着车转速都是很高,即使你踩油门转速会更高!我这个雅绅特呢,你踩油门它转速往下掉!你说郁闷不郁闷啊!并且掉到500转上,眼看就要憋灭车了,随着就噌的一下就上去了!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 小声9106 于 08-10-28 08:36 发表
我空挡踩油门的原因是想加点油门车热的不是还快吗.没想到一踩会是这个结果!咱先不说踩油门对不对,起码任何一款车早晨一打着车转速都是很高,即使你踩油门转速会更高!我这个雅绅特呢,你踩油门它转速往下掉!你说 ...
一、那你还是凉车怠速不稳的问题没有解决,找找以前的帖子是怎么解决的。我大概记得有下面几点:
    1、清洗节气门
    2、行车电脑升级(这个似乎你已经做了)
    3、留意一下你用的汽油品质
    ……剩下的不记得了,自己去精华里搜一下。一年半前我也曾经有过这个问题,现在已经彻底解决了。
二、凉车空档踩油门热车,这是完全错误的方法。你没有理解热车的原因,如果你一打着就踩油门,还为什么要热车?这样伤车。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

慰问。。。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

还有晚上停车的时候,车头最好不要顶北风,大城市还有楼宇风要注意

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...