切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  苏州午夜惊魂

查看 6551 | 回复 23
苏州午夜惊魂
    昨日到苏州办事,晚上和几个朋友喝酒聊天娱乐到12点回我苏州租住的地方。
    酒多了倒头就睡,朦胧间觉得隔壁好像有声音,像在装修,噼里啪啦的。嘴里咕噜一句NLGCB,,心想再大点声的话,我就打110.过了会声音小了点,可是走廊里脚步声多了起来,正好尿急,头疼的厉害,心想尿不能憋,憋出前列腺那麻烦大了,呵呵,于是起来放完黄汤,往窗外瞟了眼,恩?起雾了?

不会,这季节还没到起雾的季节,凑到窗口一看,不得了,从对面窗子玻璃的反光看到我住的地方楼下两层烧起来了,那是香雪海酒店的包厢!烟正是从还没烧起来的包厢窗子往外冒,打开窗,一股刺鼻的浓烟就滚了进来,急忙关窗。

酒醒了,彻底醒了,头上冒汗了!黄继光,董存瑞,张思德瞬间在我脑海划过。以最快的速度穿好衣服裤子鞋子,(此时我的速度可能和消防员有的一比,hehe )拿起手机,借助微弱的手机亮光冲到了楼下!(此时小区保安已经切断了电源)表扬一下!

楼下已经有好多围观的居民了,小区保安正拿着手电,喇叭组织楼上的人下来,此时消防车还没来,居民都议论着,说有服务员睡在里面的,有的说听到女人喊救命,还有说投诉消防的,电话打了15分钟了还没来。此时火苗已经烧向第三间包厢了!

又过了三分钟,第一辆消防车来了,下来三个消防官兵接上车上的水箱,抱着水枪开始向火苗喷水,很快火苗小了,可这是水用完了,怎么回事!!!

微弱的火苗借助着风和包厢里的可燃物又重新染了起来,并向第四间包厢扑去,烧爆的玻璃正噼里啪啦的往下砸,空调外机的风扇也窜出诡异的火苗,站在几十米外都能感觉到滚滚热浪。突然空调外机上一块物体带着火苗掉了下去,正砸中停在下面的一辆车,看不清什么车(后来知道了),我不由自主的往后退了退,午夜的风吹的我一个冷战。

不好,从左往右数第七间包厢上面就是我的房间啊!心想就一辆消防车,还没水了,我的包包还在楼上,证件,车钥匙可都在里面啊!不好!

连蹦带跳的冲上五楼,(我的跨楼速度与刘翔也有的一比),拿出钥匙包(放在牛仔裤的后篼里),看见走廊的尽头拿出好几个手电晃来,眯起眼一看是消防员在挨家挨户的踹门,估计是看还有人在没,消防员对我大喊:快离开!我心里想来的急,冲进房间拿起我的包包,(我习惯把包包放在床的左边.)环顾下四周想想还有什么拉下的没有,充电器还放在外面,还有浴室的消费卡,统统的揣进口袋,奔向大门,此时消防员也到了,一把把我揪了出来,大吼:“不要命啊,快离开!”我对他喊了句:“里面没有人啦”,此时看清楚了,他身高顶多165,背着钢瓶,呼吸器挂在脖子上,其他的消防员还在踹其他房间的门。

于是赶紧下楼,心里还纳闷,他这么个小子怎么拽我身高180,体重180的像玩儿似的,不得不佩服我们的武警消防官兵,训练有素。呵呵(我还有空琢磨这个,BS下自己)

照了张照片,刚才尽顾看了,没拍照。(也可能太紧张了,处娘胎头一回,呵呵,自己原谅下)

附件 点击查看原图 (78.41 KB)

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

下楼后,看见停在着火包厢下面的车主都纷纷冒着危险钻进车开出来,我的车停在围墙的那边,庆幸啊。

此时又来三辆消防车增援,三条水柱很快控制住了火情,已经看到第一第二间包厢里有手电的闪动,消防员进去了!!!我很佩服他们,赞一个

110的JCSS和协警此时已经将两侧楼梯口用封条拦住了,不许进入了,心想也对,门都踹开了,财物丢了怎么办!这时想到今天晚上肯定不能上去睡了,幸好我的包包里带着车钥匙。可以睡在车上。(自私,在此BS下自己)

十分钟后火苗基本已经没有了,只有股股白烟冒出,我知道大势已定了。于是就往围墙那边走去,我的娜娜在那安静的等着我。

开门上车,放倒座椅,睡!!!此时外面下雨了。与车内蚊子搏斗到早上7点(省略500字)
    开门下车,雨差不多停了,以前围墙边的车位很空,因为离楼梯较远,现在已经停满了,找到了那辆被砸中的车,大众的。后窗玻璃碎,顶盖上,机舱盖上都是黑乎乎的玻璃和残渣。因为下雨,车主在后窗上盖了个垃圾袋。可以想象这个车主此时的心情。我的娜娜在蓝色卡车后,露出一只右脚!

附件 点击查看原图 (155.86 KB)

附件 点击查看原图 (39.27 KB)

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

走出来到昨晚的着火点,照了几张,真的蛮恐怖,都熏黑了。

附件 点击查看原图 (152.26 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

从左往右数第七间包房上面的顶楼就是我住的地方,一身的汗。感谢最可爱的消防官兵。

附件 点击查看原图 (112.07 KB)

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

着火了!!!恐怖啊 慰问楼主了。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

此时脚底感觉湿湿的,一看,慌乱之间没穿袜子,再一看夹克里面穿了件睡衣,晕!!!(还黄继光董存瑞张思德呢!严重BS自己)
找到消防的中队长问什么时候可以上楼,答复是11点后结论出来后,并说踹开的房门都已经锁好,  再看看两个通道里都有站岗值勤的,心里惭愧的很,我在车里睡觉的时候,他们可是在给我们看门啊!(风里雨里的)

开车出大门,买上20袋热的豆浆,若干鸡蛋,返回队长处,放下,说声辛苦了。回上海了!

附件 点击查看原图 (63.5 KB)

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

总结:

1。水火无情,注意防范!

2. 停车不要停在窗下,宁可多走几步路,没什么大不了的。

3. 平时有空多学学紧急救助的方法,以备不时之需。

4. 别看有些人平时人5人6的,关键时刻就怂了!此条专给袜子忘穿,裹着睡衣的人,请广大TX不要对号入座(呵呵)

附件 点击查看原图 (97.83 KB)

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

顶豆浆.鸡蛋

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

黄继光,董存瑞,张思德瞬间在我脑海划过.

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

好同学。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...