切换新版>>

荣威论坛 >  1500KM慢慢开始上作业(我的皇家蓝550品仕版)

查看 1.2W | 回复 26
1500KM慢慢开始上作业(我的皇家蓝550品仕版)
转眼已经提车有一个多月了,心情也从兴奋慢慢开始的变平静,对待550,我的第一辆座驾,要好好的爱护.
  不过从真实角度出发,在1500KM以后,我还是要负点责任,不能每次看贴不发贴.说说我的小5如今的问题和优点吧.
优点来说
  第一:因为腰线比较高,A柱较宽当然看你怎么想,我想的话是为了安全.一直感觉小5应该很厚实.
  第二:娱乐设备还是比较适合年轻人,特别是U盘,我专门买了2G的金士顿来放音乐,听不完啊...几乎每次就听的到前20首,剩下两百首,没办法.然而,有同仁说喜欢用SD卡,我不好说,因为不喜欢用SD卡,再说SD卡专门做导航用了,说到这,关于550的GPS,我用到现在,地图要老到06年也不大现实,其实就是08年初的地图,我就不知道那些同仁怎么就说是06年甚至还有02年的地图了...一点没有逻辑嘛...的确这款GPS没有触摸屏,操作起来还是算麻烦,不过,想去哪儿,不是都走之前就设定了,或者在等红灯的时候设定的嘛,时间是充分的.用道路周围兴趣点搜索还是容易搜到你想去的地方,当然必须知道你要去哪里周围的道路名称.一句话,习惯就好,我就不见得宝马的IDRIVE系统就那么便利.(最便利就是瞬间移动)
  第三:隔音效果很好,关上车窗,几乎这个世界就安静了,车窗异响的问题,我终于听出来了,就是车窗闭合处的那个橡胶的密封条惹得祸,不过一直没有去弄,个人觉得不存在.
  第四:空间来说就不必说了,完全足够.
  第五:动力来说,1.8T的确在城市用太浪费了,只是我一般很少进城,成都这城里堵的人发疯,我离三环路近经常出城,至今没有过磨合所以没有敢狂飙,最多也就是100KM,等过了3000KM再开始得意的飘...
  第六:油耗来说,我保持在9.0/100KM,算不错了,最好的时候是在8.3/100KM,最近踩油门放纵了点就涨上去了.不过电脑记的还是不准确,看来应该是10.0/100KM比较合适.
不足有些:
  第一:副驾驶座的确比较矮,一个1.80的个子坐进去就只剩两根指头的距离了.
  第二:U盘的储物盒一不小心很容易掉,原来我看别人帖子还没有赞同,以为他们挑刺,结果一次我去车库取出U盘的时候一用点力就把它弄脱臼了,幸好容易安回去.
  第三:储物的空间相对较小,装不了什么东西.
  第四:档位来说,关于锁止按钮还是研究了很久,从N档挂入R档或者P档要按下按钮并且踩刹车,中途会有阻力的感觉,容易挂错档,直接就挂到P档去了.个人觉得档位设计,550应该不选直排的,那就更美观和适用了.
  第五:很多同仁反映会出现什么设备故障的提示,我从来没有发现过,不知道会不会出现,这个看运气.
先上个我小5的PP,很脏,停在洗车的地方,没事照的,本来不想发帖的,但是看到很多帖子上550那么多毛病,觉得作为一个550真实车主应该还是写个心得互相交流下.

再次,买车,是凭自己的感觉,有钱没钱,只要买了自己选的车,就该认命,当初不光是支持国产的目的,看着上汽能推出这样一款车,也觉得我国车企现在还是很有实力而且知耻而后勇,不能总把市场交给外面的人挣去了吧,别国经济衰退,我们还要用自己的血汗钱去帮它们,这点韩国的确做的好,现在我国经济增长也在减缓,需要扩大内需来拉动我们经济.多些信任,那些车托也就不好再搬弄是非了.新宝来(参数|询价)上市我看还是有很多人说贵说不好,新车都这样,应该习惯,让他们自己娱乐自己吧.
忘了说,在洗车的时候偶然发现在我小5的斜下方还有一辆红色的弟兄,发上来看看,都比较模糊,不过真实,说明成都的550越来越多了.

慢慢补点东西,在1000KM的时候,关于电脑死机的问题我没有遇到,但是遇到了自动重启的问题,娱乐系统重启,不影响驾驶安全,虽然只有一次,我还是隔天就去4S店把它的系统升级了,现在没有出现类似的问题.
  再次,右驾驶座的车窗出现过开开就关不了的问题,当然不是那种一直关不了,感觉是接触不良,过一会儿就关上了.连同重启的问题去4S店弄了下现在也没有出现问题了.都是小问题.
  但是,看到很多人说550的发动机抖动的厉害,我就没有一个概念,到底怎么感觉这个抖动?我在等红灯的时候,自己感觉,车子一直在轻微地抖动一阵一阵的,不知道这个算不算,希望有同仁可以解决我这个问题.

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么感觉不像是蓝色

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

慢慢开始顶上!!!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

觉得这个颜色的官方说法比较搞笑,皇家蓝---〉黄+蓝 不就是绿色吗?

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

等待LZ尽快更新作业!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

新人新作业,一定要顶的!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 GYC2569 于 08-10-22 08:41 发表
新人新作业,一定要顶的!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

很客观啊,有同感!顶上去,希望以后会经常看到你的帖子!由于在这里,真正的作业往往沉下去,一些无聊的挑刺贴却经常有人顶上来,百思不得其解!我在1000km的时候有作业,和你的感觉一样,2000km的时候直接发1973mm上面了,同样也是响应者寥寥,同样百思不得其解!马上就3000km了,准备在5000km以前首保的时候再写!
   我的所有感觉都是一样,550总体来说的确是一款性价比不错的车,尽管只有不到3000km的经历,但是我是真切的喜欢上了它。也希望我们的先富裕起来的人支持我们的国货!对了,我是我们公司唯一一辆国产车,看着满院子的日系车,心里很不是滋味,这些无论是性价比还是安全性能并不高的东西何以如此畅销,也是百思不得其解!
  楼主是第一辆皇家蓝,我是燕尾灰,这两种颜色最大的好处就是靓丽,最大的头疼处就是要经常洗去上面的尘埃!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

学习,必须的。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

顶一下,挣一分。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...