切换新版>>

HAM 一族 >  手台换IOO天线作业(已上图)

查看 7.2W | 回复 69
手台换IOO天线作业(已上图)
我是新同学!!!
下午收到了IOO的SK-138天线,决定晚上出去测试

测试天线:原厂棒子天线,IOO  SK-138天线
测试位置:四川省绵竹市汉旺镇
测试距离:13千米
手台机型:灵通6100PLUS
测试功率:1瓦5瓦

测试过程:

两手台距离13千米,开始用原厂天线,1瓦功率,有杂音,但能听清楚内容,改用IOO天线,能清晰听清内容,信号满,无杂音
后用5瓦测试,无意间通联了成都的几位同学,我听他们的声音非常清楚,满信号,他们听我信号2到3左右,能听清我说的内容。
然后又改为1瓦测试,成都的同学不能很清楚的听到我们,信号只有1

打开FM收音,与原厂天线比较,IOO天线能接受更多的电台,而且音质有了很大提高

我所在汉旺镇距离成都北面绕城高速公路(直线距离)74公里。。。距离天府广场88公里。。。。距离南面绕城高速99.5公里(在GOOGLE地图上测量)

刚才通联上的同学根据你们的位置,算算距离到底是多少

测试完毕
修改:上图

附件 点击查看原图 (72.15 KB)

这里是 BG8ESQ

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

天线多少米?俺用的机器跟你的一样..也想换...俺想换车载的.不知道哪种天线好!!
BG7ROE
常守频率147.975-3.5  439.925-5亚音88.5

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

好作业,顶起。
我刚才也发了个预告贴,你这个更清楚些!
下次我们试下直接在成绵两地通联。
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

天线80米,在稍微空旷的地方,就能联上成都的中继,爽啊~~~~~
这里是 BG8ESQ

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

刚才上成都中继直接吼到一位在天府广场的朋友,声音非常清晰。
效果好得对方不太相信我用的是手台!
由此可见,换天线后灵通6100加强版的直通距离可以达到八十公里以上!
乐观估计,直通达到九十公里也是有可能的!
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

老大,我对你新天线感兴趣,你站内短信我网址啊....

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

通联距离与传播特性有关

这里是BG4JEY,知道为什么俺的ID叫“解意外”了吧!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

楼主我用的也是灵通6100PLUS也准备换根IOO  SK-138天线,请问楼主需要多少米啊?谢谢了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

//www.hellocq.com/member/topic.cgi?forum=71&topic=61&show=0

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

还没有见过771.661的天线,等以后有了,再发帖。IOO  SK-138  天线大概要80米左右。不过能和成都的同学通联,真的很意外,以前买手台的时候,老板给我说最多10公里
这里是 BG8ESQ

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...