切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  5000KM一点使用心得

查看 7409 | 回复 15
5000KM一点使用心得
在这里泡了前后有4,5个月了。从开始关注Polo(参数|询价)到定下出手,和4S店讨价还价到现在小波已经有5000KM了。说说一下自己的心得。对了,我是7月14号提的车,苏州新区玉山路大众汽车销售有限公司。1.4MT最简配,车价79800.什么都不送。反射银。
1,动力:一档很肉,不是一般的肉。1挡换2挡冲击比较大,不管是开空调还是不开空调,而且我也是个老驾驶员了,之前开过普桑,尼桑风度,三菱帕杰罗(参数|询价)(现在开polo,有点王小二的感觉)。
2,换挡:1000KM以内遵守2500转以内换挡。2000KM以内3000以内换挡。现在到5000KM了,最高也就是3500转换过档位。
3,油耗,开始买的时候是大夏天,一直开空调,油耗8L出头点每百公里。现在基本维持在7出头点。至于油耗和转速问题,我的经验是,当你需要急加速起步的时候,请把小波要毫无吝啬的拉到3000转。绝对比2000转换挡省油。而当你不需要快速提升速度的话,完全可以慢慢的在2000转的时候换挡。记住,当转速需要短时间从1000转升到2000转的油耗绝对比2000升到3000的时候要大很多!
4,反光镜:小波的左右两个反光镜视角确实不是很大,所以我在看右边的反光镜的时候经常要再从头上的中央反光镜上看一眼。(开老普桑时留下的习惯)。还有,有条件的话要学习老外,把头转一下,呵呵!
5,空间:老实说,小波的空间不是一般的小,但是一年能有多少时间满载的呢?平时就我和我老婆坐车里,绝对够用了!
今天就总结这么多吧,谢谢各位看了后能顶一下。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的贴就是自己的儿子,先顶一下!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

谢谢分享经验!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我也经常看车内的后视镜的,感觉视野大,真实一点。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 usexxl 于 08-10-17 15:34 发表
我也经常看车内的后视镜的,感觉视野大,真实一点。
我看车内后视镜的习惯是在部队开老吉普的时候留下的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

我的习惯是随时瞟一眼车内后视镜

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

50米才能看贴

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

顶你一下,我今天中午才提的小波.的确不错.

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

同感同感~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

4,反光镜:小波的左右两个反光镜视角确实不是很大,所以我在看右边的反光镜的时候经常要再从头上的中央反光镜上看一眼。(开老普桑时留下的习惯)。
我也正开普桑,一样的习惯
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...