切换新版>>

凯迪拉克CTS论坛 >  求教!关于老CTS的转向助力

查看 5769 | 回复 6
求教!关于老CTS的转向助力
我的是老款CTS3。6,说是方向盘转向助力是随速的,但觉得低速时方向盘不轻,高速时好象反而更轻更灵活。坛子里同型车的兄弟,你们的方向盘高速时有没有明显感觉重了许多,稳了许多呢?

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[quote]原帖由 还是喜欢手动档 于 08-10-07 21:09 发表

我的也是老款CTS3.6,方向我感觉一直都比较重,低速高速都差不多,但一点不飘。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 还是喜欢手动档 于 08-10-07 21:09 发表
我的是老款CTS3。6,说是方向盘转向助力是随速的,但觉得低速时方向盘不轻,高速时好象反而更轻更灵活。坛子里同型车的兄弟,你们的方向盘高速时有没有明显感觉重了许多,稳了许多呢?
如果没有记错,cts的转向助力不是随速的,
(其实也不用记错,开着就知道了,哪里有随速啊?)
高速时反而更轻更灵活是因为没有“随速”,
再加上FR车型,动力输出在后轮上,前轮负荷小,方向机处于前轮位置,
所以我们的老款CTS“方向盘高速时有没有明显感觉重了许多”,
08款试驾感觉差不多。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

我的车子30KM以下方向盘轻,之上都很重

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

老款的2.8和3.6我都开过,2.8的助力是不变的,3.6时随速的助力,区别很明显。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

原帖由 发烧鱼 于 08-10-08 18:08 发表
老款的2.8和3.6我都开过,2.8的助力是不变的,3.6时随速的助力,区别很明显。
看来要找一下4S了,我的方向盘感觉并不比奇瑞好。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 还是喜欢手动档 于 08-10-08 18:55 发表
看来要找一下4S了,我的方向盘感觉并不比奇瑞好。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...