切换新版>>

赛拉图论坛 >  2天高速800KM有感

查看 7964 | 回复 39
2天高速800KM有感
2天从上海到宁波象山,来回828KM一共加了200块93#200块97其中80%为高速公路。路线为A20-杭浦高速-杭州湾大桥-宁波绕城-甬台温高速。途中在A4堵了半个多小时,原因呢就是车祸,到事发地点,看见一辆骏捷和一辆日产蓝鸟(参数|询价)相撞,这个蓝鸟被撞的哟,A柱严重变形,里面的乘客估计是差不多了,反正我到的时候人已经拖走了。至于骏捷,就在右前脸这变了形,驾驶室基本没大的问题,不过里面的驾驶员也没见着,估计保险带没带吧。看着情况基本就是蓝鸟到了路口想下高速,但后来发现走错了又驶回道路的时候被后来的车给撞了,然后车撞在防护栏上。唉,出来开开心心玩的,弄成这样,唉........,当然小日本的车除了发动机的确优秀(省油)以外,安全性真TMD(爆下粗口)差,还好我爸当时要买阳光坚决给我制止。一路翻山越岭,跨海过洞,路上又见到一起非常严重的交通事故,7车相撞,巧的是最惨的主角还是日产,但车换成了天籁,配角呢,还有皇冠,BMW740,桑塔纳(参数|询价),奇瑞凯越(参数|询价),别的我记不清了,反正七辆。唉,节假日还是安全第一。
  谈谈体会,TT在高速的性能总的来说是不错的,只要速度不过90,车内应该说很安静,一旦过了120声音就大了,个人觉得最主要的噪音来源并不是发动机的轰鸣声,而是风噪,于胎噪。其次操控性来讲我个人觉得是相当不错的,在杭州湾大桥上,由于这两天台风来袭,海面上横风相当的厉害,车子在行驶过程中甚至会被吹的偏掉,TT的195胎能给我不少信心,而且由于天气不好,到了浙江开始就不断的下雨,甚至暴雨,195的胎对于行车安全来说是非常必要的。再加上四轮碟刹,让安全更加有保障。刹车这个问题我要强调下,不是说日本车不好,日本车的前碟后股我觉得相当相当的厌恶。我总觉得在高速上没安全感可言!当然这只是我纯粹的个人想法。
  动力方面由于是1.6GLS AT,全程空调,可能有点动力不行,不过认为在高速上还是能够随心所欲的,昨天回来的400公里速度基本在130~140之间偶有160,基本一路没什么超我,当然我知道开快车是不对的,但昨天赶回家有事。
  油耗问题,我个人觉得我这次是偏高了,去的时候是我老爸开的,高速速度基本控制在100~110之间,那时候是加油加到跳枪,为了凑数多了1.5升油。跑到宁海基本半箱油过了一点。回上海的时候理论油耗在117加的,加了200块97#加满后显示为427,跑到加数值在176.
个人觉得这次油耗高了蛮多的。
TT18000了,又该保养了,说实在的,TT真的像个家,一家人坐在里面,外边无论风有多大,里面永远有着温馨,TT虽然只是辆车,但其实TT给了我们的却是生活的意义。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

TT真的像个家,一家人坐在里面,外边无论风有多大,里面永远有着温馨,TT虽然只是辆车,但其实TT给了我们的却是生活的意义。    不错,顶。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

写得不错
顶一个了

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

顶一个~~

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

支持!!!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

支持!!!
壹壶浊酒喜相逢.古今多少事,都付笑谈中.

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

在高速上开TT还是很放心的

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

再来些图片就更好嘞~~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

一家人在TT里面,的确是其乐融融!!!没办法形容那种感觉!!!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

不错,图图也是我的第一辆车,有一回,刚买来没几个月,晚上回家,开在乡村路上,一家三口都坐在车里,那时的感觉真的相当好.
纵情山水间,倚车走天涯。       //fjyy1352.blog.163.com/

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...