切换新版>>

景程论坛 >  谈谈我的新景程

查看 1.6W | 回复 93
谈谈我的新景程
这是雪佛兰的坛子,坛子里面雪弗兰的托也贼多,我作为一个雪佛兰车主谈一下一年来使用新景程的一点感受:我是去年9月在南京雪莱雪佛兰专卖店买的手动豪华版新景程,买这车也有原因的,我是一家金融企业的办公室主任,作为部门用车单位也就批了15万作为买车的资金上限,本来准备买宝来(参数|询价)1.8的,但考虑到宝来不适合单位用,想买帕萨特(参数|询价),15万也不够,考虑来考虑去最后选择了新景程,外观够大,车内空间也比较宽敞,比较符合中国人的虚荣心吧,我想这也是当时选择新景程的主观原因,15万多的车最后14.5万成交,新景程的内饰和操控性都是不错的,制动,空调也比较满意,这些也许都是表面现象吧,其实懂车的人都知道新景程是一款不折不扣的韩国车,只是被通用贴上了金领结的标志而已。新景程的车型技术来自韩国的大宇,车身平台,制造工艺等都是韩系车的元素。通用将大宇收购以后,它就在通用的包装和修改之下以后摇身一变成了雪佛兰的车型,所以它实际上是一款韩国车。韩国车注重外表和内饰,很多设计理念也与日本车类似,定位属于比较好开的家用车一类。但是运动性和操控性相比之下要差一点,发动机采用的是通用霍顿的2.0升引擎,双顶置凸轮轴,16气阀,实际驾驶起来动力表现却一般,驱动自重1.5吨的景程也只能说是将将够用,可以肯定的说动力不够强劲,加速性不强劲,想要超车拼加速要多费些力气。
1.5的自重加上动力一般般的发动机油耗当然就很高,市区不开空调12以上,开了空调13以上,高速10个(我的驾龄17年,很多托说油耗和驾驶习惯有关,我相信,但也是托对油老虎的一种托辞而已)跑高速时胎噪很大....看到很多帖子说新景程的油耗市区10个以下我是绝对不相信的,而且新景程的电脑显示油耗是极其不准确的,比实际要小了很多.另外,觉得新景程的外观属于那种不耐看的那种(越看越觉得不好看)高速的胎噪很大,而且二手车市场的保值率不高,这些都是韩国车的特征吧.总之,买新景程我比较后悔。qq:65141257.想了解景程车的朋友我们可以进行探讨。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶LZ,这这里敢说这些不容易。
.

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

紫檀大板凳~

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 黑山gg 于 08-09-26 09:52 发表
这是雪佛兰的坛子,坛子里面雪弗兰的托也贼多,我作为一个雪佛兰车主谈一下一年来使用新景程的一点感受:我是去年9月在南京雪莱雪佛兰专卖店买的手动豪华版新景程,买这车也有原因的,我是一家金融企业的办公室主任,作为部门用车单位也就批了15万作为买车的资金上限,本来准备买宝来1.8的,但考虑到宝来不适合单位用,想买帕萨特,15万也不够,考虑来考虑去最后选择了新景程,外观够大,车内空间也比较宽敞,比较符合中国人的虚荣心吧,我想这也是当时选择新景程的主观原因,15万多的车最后14.5万成交,新景程的内饰和操控性都是不错的,制动,空调也比较满意,这些也许都是表面现象吧,其实懂车的人都知道新景程是一款不折不扣的韩国车,只是被通用贴上了金领结的标志而已。新景程的车型技术来自韩国的大宇,车身平台,制造工艺等都是韩系车的元素。通用将大宇收购以后,它就在通用的包装和修改之下以后摇身一变成了雪佛兰的车型,所以它实际上是一款韩国车。韩国车注重外表和内饰,很多设计理念也与日本车类似,定位属于比较好开的家用车一类。但是运动性和操控性相比之下要差一点,发动机采用的是通用霍顿的2.0升引擎,双顶置凸轮轴,16气阀,实际驾驶起来动力表现却一般,驱动自重1.5吨的景程也只能说是将将够用,可以肯定的说动力不够强劲,加速性不强劲,想要超车拼加速要多费些力气。
1.5的自重加上动力一般般的发动机油耗当然就很高,市区不开空调12以上,开了空调13以上,高速10个(我的驾龄17年,很多托说油耗和驾驶习惯有关,我相信,但也是托对油老虎的一种托辞而已)跑高速时胎噪很大....看到很多帖子说新景程的油耗市区10个以下我是绝对不相信的,而且新景程的电脑显示油耗是极其不准确的,比实际要小了很多.另外,觉得新景程的外观属于那种不耐看的那种(越看越觉得不好看)高速的胎噪很大,而且二手车市场的保值率不高,这些都是韩国车的特征吧.总之,买新景程我比较后悔。qq:65141257.想了解景程车的朋友我们可以进行探讨。
首先谢谢你码了这些字。

其次,俺可以很负责任地告诉你,你“坛子里面雪佛兰的托也贼多”这句话很不负责任,在这里的绝大多数都是景程车车主!

再次,你买景程后悔是你的自由,但俺一点也不后悔,并且,俺觉得它越看越耐看~,加速超车非常够用,除非谁想在高速上对自己性命不负责任地超速。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

我看LZ这17年的车算是白开了,或者你就是托,你不是托你就拉出来溜溜。
我的就是手动豪华版,市区开空调也没超过10.5,高速上就不说了。
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

看看lz在高尔夫车友会发的贴吧:
黑山gg 初级会员

财产 15
帖子 8
注册 08-09-19
来自 江苏|扬州
状态 在线
社会影响力 0
爱卡长号码 1454086
1楼

GG轮胎升级,会影响油耗吗?
我的gg行驶6万公里,需要更换轮胎,轮胎店的老板劝我把轮胎换成205的(当然也要换轮毂),请问:换成205的轮胎有必要吗?更换之后对油耗影响多大?

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 violet-c 于 08-09-26 10:27 发表
看看lz在高尔夫车友会发的贴吧:
黑山gg 初级会员
网页链接
财产 15
帖子 8
注册 08-09-19
...
gg是我的私车,不行??

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

同意VC姐姐和5楼的说法!
就像手动说的,不是拖的话就出来亮亮啊。。。
每个车都有优缺点的,怎么感觉你不像是客观的评价,而是想带给别人负面的印象呢???

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 黑山gg 于 08-09-26 10:30 发表
gg是我的私车,不行??
嘿嘿,俺说了不行么?

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...