切换新版>>

马自达6论坛 >  新人报道及新马使用感受

查看 1.6W | 回复 57
新人报道及新马使用感受
潜水很久了,终于购得六档马六一辆,黑色。
还望大家多多关照。
刚刚跑了1000公里,有些感受想与大家分享。
1.都说日本车车轻,在这里请说这些话的人自己找数据看看,马六手动1386公斤,很多人认为是神的帕萨特(参数|询价)2.0手动1385公斤!谁轻谁重?不要忘了马六的全铝发动机比那个老掉牙的帕萨特发动机轻多少!人家凯旋连翼子板都是塑料的呢!
2.以前开了12年的车,3辆普桑,对马六的提速刚刚有些掌握,2000转以上的加速还是很爽的。
3.以前开车是听声音换挡,现在开马六经常忘了换挡,尤其是第六档。
4.过弯很舒服的说!感觉就是像有人在帮忙一样。开过朋友的320,觉得有一拼。
5.油耗因为磨合期的缘故还没有什么计算意义,第一箱油开了680公里,首保后估计在六档1500转,可以获得节油冠军的称号。
6.其他的什么气囊啊,稳定系统啊,俺觉得没什么实在意义,老实开车就好了,没事别飙车,极限状态下很多因素是随机的,这些所谓的安全设施只是考虑了某些方面,去年下雪的时候,我就发现出事儿的还是好车多,为什么?就是因为那些所谓的安全设备让司机大意了!世上没有神车,只有老实开车的人。
7.车灯有些暗,不过也就算可以够用了,那么亮的灯把对方照瞎了,对自己也没什么好处。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持第7条,疝气灯损人不利己,照瞎了别人撞自己..

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

LZ的ID是今天注册的,怎么说潜水N久了啊
这个比较好奇

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

不注册也是可以潜水滴!匿名嘛

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

说明是新马甲呗
Xcar

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

世上没有神车,只有老实开车的人。
楼主心得,偶体会了

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 jerrry 于 08-09-24 20:04 发表
LZ的ID是今天注册的,怎么说潜水N久了啊
这个比较好奇
游客呗

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

明白了~~
进来灌灌水
马上5星啦~~~

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

相当有道理!!!!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

最佩服楼主的:“世上没有神车,只有老实开车的人。那么亮的灯把对方照瞎了,对自己也没什么好处。”
很有道理的说。。。
顶一下。。。
你我心连心,爱满人间。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...