切换新版>>

荣威论坛 >  心情激动,我的750首日提车、用车、试车作业!

查看 1.2W | 回复 62
心情激动,我的750首日提车、用车、试车作业!
心情激动,我的750首日提车、用车、试车作业!今天中午,我在忐忑不安中(不怕大家笑话,昨天晚上没有睡好,就怕这车有这有那的小毛病)接到了经销商的电话,说上午从仓库中提出来的银威已经检测完毕,通知我可以过去提车了,我就与领导一起去了车行,一眼就发现了停在门外的一辆银威,身上还有刚洗过的水珠,在太阳下闪闪发光。我花了一个小时时间把车验收了,接着就是签合同,交钱。第一印象,我的银威除了在大灯处、行李箱的接缝较大以外,其它的都还是令人满意的。车是七月份出厂的,发动机不是汽车之家上讲的铁质缸体,而是全铝的,发动起来,那发动机的声音很轻很轻,另有一种从大嘴中呼出的气,就像本田王摩托车的呼啸声,这声音让我满意,坐在车内,就更听不到什么了。门的声音很沉,荣威的小李说欧洲的好车都是这种声音。接着我注意到中控台的做工还是平整的,各种按钮很多,还算好使,只有发动机盖的开关有点别扭。驾驶度的座椅是电动调节的,很好使也很实用。座椅的皮质貌似高级,做工非常精细,软硬适中。档把精致,但各档之间的距离太短,幸好行车电脑有显示,不然生手真的难以准确挂档。车上的音响感觉上可以,除非刻意追求,音质不错。DVD可以装入6盘,但要一次一盘地装。坐在驾驶室里,本人1米8个子,头部只有半拳的空间。这车最值得称赞的后排的空间,太大了,我坐在后排可以架起二郎腿,腿前仍有十几公分距离!我听以前有个网友说在天窗的顶部,钢板有点薄,我特意用手指按了按,发现那网友也许练过一指禅什么功,非你我所能为。车子静态给我感觉很好,不知开起来怎么样。总得来说,缺点是:
1、接缝较大,听说是模子的关系,不可能改好。只能这样了。
2、底盘太低了,只有11公分高,太容易托底了。
3、行车电脑的显示屏在中午很暗。
4、除驾驶室外,其它门打开要按钥匙二次才开,有点不方便。
5、档位不够清晰,也许是我生手的原因。
办好手续后,我得到了大礼包:一把雨伞,一只杯、车上的地毯,一合纸巾,一瓶香水、一个布娃娃等。接着就带着荣威的小李去加油,得了三百元的免费油。然后就驾车回家了。在去加油的路上,刚一接手车,我被行车电脑上的平均100公里油耗吓了一跳:18。6!小李说这包括怠速时验车、学习车上控制开关时的油耗,开下去会降下去的。我放心了,一脚踩下油门,车子反映很快,不像有些车友提到低速下的提速慢的问题,当时还开着空调呢,看,当时温度35度了。车子的空调不错。开着时,小李说,在车启动时以后不要大脚给油,只能浪费油,第一脚给一点后先松一松,等车起来后再慢慢地给油。他接着说07版的问题是不少,当初如果都像1。8T这样反映都说好,那现在荣威车就很好卖了。说完他也就下车了。从车行到我家也就是五公里的路,第一次接车不想就这样回家,LP大人说何不开着好好试试车,现在车是自己的想怎么试就怎么试了。想想也是,就拉着领导去兜风了。可惜路上车太多,堵着那!平均时速只是10来公里,但这样还是把油耗给降了下来,一路上降到10。5,途中还去商城买了座垫,花了380米。最后还不想回家,接着就开到郊外,(些时的油耗是10)这时才爽啊,一给油,车就从提速上去了,总算转速到了2000来转,速度也上到了60码以上,不敢超80啊,当时发动机的声音就有点咆哮的感觉,也许有人会说声音吵起来了,但我却听到这声音总有一种心情沸腾的感觉。而油耗也降到了9。9。放开双手,看看跑不跑偏,在60码时来个急刹、在50码时来个急转变,看看过弯能力。爽!!!!!这一天我的心情真的很高兴。我能感觉到,我的银威绝对没有负了我的期望,的的确确是好车!
//i35.tinypic.com/jgjdpi.jpg[/IMG]11malc.jpg[/img]

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的沙发自己坐.

附件 点击查看原图 (64.45 KB)

//i35.tinypic.com/jgjdpi.jpg[/IMG]11malc.jpg[/img]

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

图看不见~~~
不支持自定义 Discuz! 代码

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

大灯的接缝处有点大.

附件 点击查看原图 (37.78 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我买了不到两星期,已经2500公里了,第二天就上高速120,上周五挂彩了,

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 平常心8899 于 08-09-24 22:17 发表
大灯的接缝处有点大.
轮眉处还可以.

附件 点击查看原图 (38.37 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

行李箱处还大.

附件 点击查看原图 (43.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

沙发貌似高级.

附件 点击查看原图 (43.78 KB)

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

再来一张沙发.

附件 点击查看原图 (47.63 KB)

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

插下。
恭喜LZ了,好好对待小威吧

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...