切换新版>>

四川论坛 >  又见雨天

查看 7212 | 回复 57
又见雨天

又见雨天。

外面的狂风加杂着暴雨倾然而下

北京的秋天,如此的暴雨还不多见

昨夜停在小区车位里的车莫名其妙的被撞了个小坑,早上九点,肇事的司机在物业管家的带领下登门拜访,带来了一盆漂亮的不知名的花木,大大的绿色的叶子恣意的生长着…….,原来我们是住在紧邻的两栋楼里的邻居,从他家的厨房窗口可以看见我的书房和卧室,世界真是奇妙,一个小小的事故,竟然让两个常常插肩而过的人,成了朋友……..

上午原本的计划因这小小的插曲全被打乱,于是就收了心,心安理得的坐在台式机旁看《猫和老鼠》,里面的Tom被小老鼠Jerry送上了天堂。我按了暂停键,画面被定格在长长的通往天堂的天梯上。转过座椅,落地窗外是烟雨朦朦的天空,在我望不到的云端之上,真的有那么一个地方叫天堂吗?里面是不是真的那么纯净,是不是真的那么与世无争?好似一首歌:Tears in Heaven

这两天总有一些心绪无端的冒出。花火般的瞬间璀璨却又瞬然湮灭。的确应该这样形容。只是无论如何跌宕起伏,不过终究是在围绕着一个圆心。挣不脱。

昨天在五道口等阿伦的时候,买了两条漂亮的裙子。白色和红色的,纯棉的质地精致的细节,安静的仿佛不食人间烟火。虽然很久以来我都没有穿过裙子了,可还是买了下来。生活太平淡。没有别的新鲜只好靠着美丽的事物来证明快乐的力量,让自己相信还有幸福的感觉。伤感了吧.
    下雨天总是容易滋生很多的旁念。
    想起一首歌《当爱已成往事》,“有一天你会知道,人生没有我并不会不同。”
    想起有人曾说过,爱一个人,不要超过一个晚上。
    想起以前和闺蜜的聊天

想起一部电影《香草的天空》,卡梅隆问汤姆克鲁斯:“一晚上四次不是爱是什么?”
    是啊,告诉自己,这就够了。爱情总是那么可遇不可求的一件事物,…….。我们不是没有爱,只是我们缺少了发现的敏锐和感知的勇气………

你说,人的心如果也能像脏了的衣物,洗一洗风吹干了就白净如新。那么是不是心湿了,风干了,也可以从新复原?

[wmv1=//down5.52en.com:8099/music/www.52en.com_0018_Tears.mp3]1[/wmv1]
繁华盛世,净心,澄虑,方能安详快乐

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,不错啊。
川分有你更精彩!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

再次坐板凳看才女 抒情贴

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

关我屌事,我是出来退三鹿的
俺这样拉轰的男人到哪都像漆黑中的萤火虫 那样的鲜明 出众

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

希望能多看到你的文章~不错啊~
‘.佐㈢拳. 佑㈢拳.".|脖子妞妞.屁股妞妞

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

听这首歌,声音不需要开的太大

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

呵呵,听听,正好午睡了
欢迎四川地区朋友加入四川奔腾X80车友会,QQ:320164942,车友会验证后可加入四川奔腾X80车主群,一起讨论80和参加车友活动。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

白帕杂还没进来哦
would u call my name,Mr. BAI
皈依顶礼供养地藏王菩萨摩诃萨

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 闲得发慌了 于 08-09-19 12:00 发表
呵呵,不错啊。
川分有你更精彩!
虽然只是川分的编外成员,但是能得到你这样的评价,我很开心

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

原帖由 大钉子 于 08-09-19 12:20 发表
希望能多看到你的文章~不错啊~
谢谢

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...