切换新版>>

雅绅特论坛 >  小Y5万使用有感!!!

查看 1.6W | 回复 22
小Y5万使用有感!!!
小Y5万使用有感!!! 我的小Y已经5万公里了。是06年10月份买的。7万8千块大米,手舒型。当时送了个千元大礼包,有什么护板和档泥板,在有什么已经想不起来了。反正时间过的好快。
原来对汽车了解的不是那么太多,就是为了上下班才买了小Y回家。从那时起才慢慢的了解了汽车,慢慢的了解了汽车文化。也是慢慢的才知道北现原来也很垃圾,就会到中国造垃圾车骗中国人。车漆太薄,减震太硬。最让人不满意的是汽车配置给减的都快剩车架子了。连个后备箱子的灯泡都舍不得给装一个。更不用说什么后电动门,总之减配的情况太严重了。北现在他们国内为什么不出这样的车呢???我朋友前些天开了一辆别人的跃动来我这里臭显,我一看也还是那么个破玩意,后备箱里同样还是连个隔音棉都没有。真是太让人气愤。如果我在换车的话绝对不选北现了。
我没有开过别的车,我也是开着小Y才学会上路跑车的。当然也不能一味的去说北现的不好,小Y的质量还是说的过去的。快两年了,总体来说车的质量还是可以的。没有出现什么大的问题。就是出现了我之前所说的有什么顿车感的问题,后来到4S店做了一个喷油嘴的清洗,换了一下高压线,症状就消失了。不管怎么说北现也是世界级的大厂,车的质量过硬也少给我们使用者增添烦恼了。
说一下使用费用问题吧。之前看一位朋友说,月收入3000块买小Y能不能养的问题。我感觉差不多,不过你可是有孩子的。如果在整个小Y,你们家可就是双胞胎了。我的小Y现在一箱油,从亮灯开始加满已经是260-270左右,650多公里。我数学学的不好,不太会算什么百公里油耗的问题,反正我感觉小Y的耗油量也不是太低,都可以和捷达1.6的车比了。(原来油没涨的时候一箱是200块,后来涨价到230,现在已经270了。如果真的和国际接了轨那还不得400来块。)我的工作单位比较远,大概一个星期就要一箱油,这样一算一个月的油钱最少是一千块。
油钱=最少要1万块
保险=交强800块 商业险2200块
养路费=1200块
车船使用费=480块
存车费(年)=1000块
车辆保养(大概)=2000块
本人月收入才1800块,所以自己的收入都用来养车了,以后如果真的在要个孩子。苦啊。
原来没有给小Y装备什么先进武器。都是小来小去的花些个小钱。原本打算换一个DVD,就是那种带导航的。在装一个可示倒车雷达,可后来一算太贵,得5000来块,不合算。在说也没什么用。
现在装了一个倒车雷达,260块。不是可示那种。铁将军
买了一个E路航 H700型,并给装了一个电子狗,一共花了2100块。(我感觉好象上档了,看网上的报价好象没有那么贵)
还装过一个防盗器,600块。也是铁将军的。
全车贴膜花了600块。选了一个美国什么强升,我当时也不太懂,都是别人选的。
这就是我那破小Y的过去和现在,时间也过的好快,两年一晃就过去了,两年里也出了不少的小刮小碰,但总的来说没有大事故。
在饭店吃饭,结果刮大风把隔壁的广告牌给刮飞了,结果小Y前机盖多了三道划痕。
车停在家门口,一辆别克经过轧了一块石头,结果左车门出了一个大坑。
开车打电话,结果和一个大客车刮上了,大灯和右倒车镜都牺牲了。
小Y给我的生活带了质量,当然我们大家也为小Y操了太多的心。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,是够吃力的,不行就卖了,买辆自行车!!!有助健康的交通工具

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

比我晚买一个月,比我多跑32000,鉴定完毕

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

路过
礼貌回帖

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

有得有失阿  总结的很好~!
开心快乐每一天~!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

比较中肯,不过有一点...
一箱油到亮灯能跑到650的话那是真不简单了,不到6L的油耗,我只有在高速上才可以
川进青出完成...已陷入迷茫中...

BG6JFV

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

2年了,老车主了,来爱卡有点晚了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

赞同。。。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

两年的不少,两年的不少不来了。
我爱生活,我爱大自然!
QQ:404819687

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

我06年8月提的白色1.4自豪款  现在开了36000   去年10月换了御翔2.4 顶配款  北现保养还是相对便宜的,车质量还行

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...