切换新版>>

新君越论坛 >  新人报到,谈谈感受

查看 5210 | 回复 20
新人报到,谈谈感受
这段时间一直忙着车的事儿,紧接着是中秋给客户送礼,一直到今天才有空来报到,特别感谢越坛的各位TX,尤其是明宇兄wmy-865411的帮助。
汇报一下感受。
首先是卖车,我发现要想找到合适的买家,最关键的是找对发布信息的平台。我连续几个晚上在二手车网发布信息,发现最好的平台是优卡二手车平台,一旦发布就有N多人打电话来,一周就卖掉了。比置换开的价格多出不少。
其次是买车。我的需要是商务家庭兼顾,车内部要安静舒适,因为我的还不知道是儿子还是女儿的小家伙预计11月中旬面世,所以车内空间要大到5口人出行不会太拥挤。
看了君越(参数|询价)、KMR、YG、天籁、致胜,最终还是选了君越。其实新天籁也不错(越坛的TX可不许拍我啊),安静、舒适、空间、操控和配置方面都比YY更好一点,但考虑到价格和安全性就不如YY了。
颜色:因为要兼顾家庭,所以没选黑色,选了碳晶色,其实就是不兼顾家庭我也会选炭晶色,极喜欢这个颜色。
内饰:在看致胜的时候,看到很多黑内饰的照片,从此就下定决心一定要个黑内饰。
配置:我对车内的电子设备一直不是很感冒,电子设备越多,故障率就越高,因为我抽烟,所以天窗是必须的,因为LP不会开手动档的车,所以自动档是必须的(LP曾劝我买手动档的车,被我严厉拒绝了,批评了她这种只想坐车不想开车的思想)。其实我挺想要那个瞬时油耗的功能的,但是提了车才知道舒适版是没有这个功能的。 选车的工作还是做得不够细致啊。
砍价:提起这个就伤心,刚提了才半个月,咱们坛里就都是降价4万多的贴子。买的依然是没有卖的精啊。虽然没从明宇兄wmy-865411介绍的4S店购买,但是越坛TX的热心,还是让我这个新人有种归属感。在此再次感谢各位TX以及明宇兄。
挑车:挑车的前一天打印准备了N多的注意事项。第二天一早就携LP赶去4S。我还是高估了自己的专业性,除了外观内饰内部电子设备功能这些检查以外,我真正看了三个地方:尾气(打着火,用手在排气管那里嘘一下,闻一闻,哈哈,确实没有汽油味道),天窗(看一下胶皮密封,没发现有松动的现像),车胎(嗯,上面的毛刺、疙瘩都还在,里程是8KM,刹车片因为长时间没用,都是锈)。打开前盖,找了半天找到了机油尺,装模作样地检查了一下,应该是正常吧,心里不太确定。其他的各种油啊、水啊的,看着就晕,不知道哪个是哪个,没敢瞎动。洗车时发现左尾灯有点雾,可是等把技术人员叫过来,发现又没了,应该是太阳晒过吧。如果确实有这个问题,应该是整个换总程吧?
购置税:18000,可是为什么我在坛里看到有TX说应该是17200?这个不是国家规定死的么?
验车:我一直以为这个车应该是免检的,可以到了学院路车管所要求验车,我问为什么,工作人员说人家宝马开来还得验呢,得,就。。。就当我这YY也是宝马级的吧。后来我在网上查了一下,我的这个车型号比免检的型号末尾多了个A,不知是不是因为黑内饰。顺便抱怨一句学院路车管所真黑,新车就让我调灯光,到了调光那里,人家说,只收费,可以不用真调。NND。
上牌:这里有个小插曲。我提车验车上保险是在同一天办的,保险要在当天晚上24点后才能生效,所以当天没上成牌。我在网上查了一下牌照号码,学院路全是京MP的牌子,京马屁多难听!于是我决定去海淀车管所,到了那里,人贼少,比学院路好多了,于是我兴冲冲地去办理,工作人员说:“新车啊,你看看周围有新车吗?新车去学院路,这里只做二手车”。我立马晕倒,还好工作人员通融了一下,帮我办了京MM的牌子。遇到好人了,赞一个。BS学院路那儿的黑心鬼。顺带说一句,北清路向北一拐弯可以买到新鲜的核桃,味道相当地不错,就是贵了点10元一斤。
磨合:出了趟差送中秋礼品,250公里高速,因为磨合只敢开到80迈,看着周边的车一辆辆超过去,心里就发狠:哼,等我首保过了的。回来翻了3个小时说明书才发现,这个车根本不用刻意磨合,只要不开定速巡航就可以了,可怜我耐着性子在高速慢慢晃。。。
油耗:648KM,其中250公里80迈匀速,轻油门,基本没开空调。用了一箱油,昨晚计算了一下,最多不超过11个。因为提车时4S送了18L的油,所以计算有误差,我这个数据是按最悲观的算法算的。比较满意。
总体感觉:就像YY在彩页上说的一样,平滑顺畅,音响效果不错,后备箱很宽大(我居然码进去4套双人茶枕带包装后,还有空间再放两个)。漆面有点软,好像很容易划伤,不知道别的车怎么样?(为这个我LP特意在月福办了张无接触洗车卡,2880元88次,窃以为不值,虽说是无接触,其实还是要接触的,只是比一般洗车加了几道工艺,好像是喷漆面保护剂什么的,花花绿绿的。)
图片:下次发吧,带着相机的时候没洗车,洗完车又老忘了带相机。虽然就这点文字也码了几个小时,代表新人报到的一点诚意。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

灌水是一种病,我无法控制。要这么多爱卡大米做撒子呀??

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

参与评分
用户名shipengju [退出登录]
作者元石
标题新人报到,谈谈感受
评分  (今日还能评分 45 )
操作原因 很认真,佩服佩服
发短消息通知作者

灌水是一种病,我无法控制。要这么多爱卡大米做撒子呀??

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

期待图片啊!
做神要低调!!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

君越是要检的
羡慕GL8啊
做神要低调!!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

很详细。。。。。。。。。。。。。顶

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

呵呵,写得不错,赞一个

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

写得不错,赞一个
看LZ是北京的,在哪个4S店提的车,价多少

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

恭喜LZ~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...