切换新版>>

荣威论坛 >  800km总结:550绝对超值(1029km以后平均油耗8.0,36楼更新)

查看 2.7W | 回复 130
800km总结:550绝对超值(1029km以后平均油耗8.0,36楼更新)
  中秋去了趟青海,也感受了550带来的乐趣!
  先说导航。设置习惯了用起来也很方便,但是感觉还是地图太老,而且始终不显示建筑物,以后升级!

再说动力。550的动力超乎我的想像,提速很快,在兰青高速上超车很容易,要不是为了控制转速不超过2500,时速不超过120,我想我会忍不住超速的。整个行程包括高速、城区、县级公路、农村小道,我的脚都轻轻的搁在油门上,能够感觉到发动机被压抑的样子,根本不敢用多大劲,否则真担心一下子会窜出去!
  再说操控性。在山区的下坡路段,我基本不踩刹车(刹车很灵敏),在过弯的时候车身很稳;在高速即使在120的时候也是很稳,没有一丁点飘的感觉;方向盘轻重手感很好,我一般都是两只手握方向盘,但是经常会不自然的让一只手休息一下;变速箱已经习惯了,挂挡很容易,就是从N到D的时候要“哒”的一声响,有点不习惯;拨片也使用过了,用起来很顺手,有手动的感觉,但是我更喜欢自动。
  再说舒适性。550的舒适性真的很棒,人性化的设计包括座椅的包裹性,两天700多km一点不觉得累,就是脖子有点酸,下次加个头枕;还有音响,一路下来伴随左右,孩子在车上的时候听儿歌,孩子睡着的时候我就听流行歌曲,CD基本上是个摆设;行车电脑的瞬时油耗,平均油耗等参数让我随时了解自己的用车情况。
  最后说说大家最关心的油耗。油耗同样让我心动,目前我的平均速度是38.9km/h,平均油耗8.1L/100km,累计路程829km,我一共到现在加了两箱油,第一次10L(4S送),第二次50L,第三次40L,还有6格,如此油耗岂不是比1.6的排量还有节省。
  还有其它的一些设置,比如超速报警,安全带未带报警等等(这条很实用,以前我们坐车或者驾车没有带安全带的习惯,老是报警,驾驶者和副驾就只有拴上了).
  不过也有窝心的事情,今天我停车的时候,从两辆车中间过去的时候,把右后门的车漆给擦掉了,我的是白印,旁边的车漆整个掉了,心疼!
  从整个驾驶来说,550给我的感觉就是超值,但是我对自己的驾驶技术越来越不放心了,目前最大的问题是倒车,技术一点不过关!
  刚才本来想拍照片,可能是阳光太亮了,相机拍出来看不清楚,晚上再试试,放在这个帖子和1973mm的帖子里面!

附件 点击查看原图 (15.64 KB)

附件 点击查看原图 (63.12 KB)

附件 点击查看原图 (21.93 KB)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

可惜啊 我没有长途驾驶的机会 我的小5没有什么展示的机会啊

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

顶作业........

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

期待hP照片

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

楼主很省油啊,我的550,平均油耗17.3,可能是新手的缘故吧,希望以后也能降到10以下!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

绝对支持550

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 shylea 于 08-09-15 17:42 发表
楼主很省油啊,我的550,平均油耗17.3,可能是新手的缘故吧,希望以后也能降到10以下!
17.3?我没看错吧?3.2L的发动机都开不到这个数。莫非你总是停在那里开空调等人?

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...