切换新版>>

爱丽舍论坛 >  我的ALS使用报告

查看 5887 | 回复 16
我的ALS使用报告

我的ALS使用报告

车买了4年多了,今天作个小结。。。。。。

04年7月出厂,8月车, ALS 16V自动档,水晶银,价格126000元,送地胶、车膜(杂牌)、掸子、10万公里5年免费换机油机滤+手工。行驶了4万多公里,平均每年行驶一万公里。驾照和车同龄,当时属于新手开新车,说的有什么不对的地方各位请见谅。
先说缺点吧:
1、该车水温偏高,经常接近110;(不用理他)

、方向比较沉;(锻炼臂力)

、低速转弯时后轮有时会发出异响;(比较心烦)

、市区、高速二者的油耗相差悬殊,市区11个左右,高速7个左右;(不明白)

、排气管易生锈,我认为是设计上的缺陷,两年左右锈穿,换过一个;(据说新爱这个问题已解决)

、后备箱锁弹簧易坏,周期一年左右,修过3次;(新爱已解决)

、没有杯架等,需自己配扶手箱;(本人已自行解决)

8、、刹车尖叫,不过也有好处,可以当喇叭使用,尤其是在禁止鸣笛的地段,凸显ALS的这个优势;(呵--呵--)
再说优点:
1、发动机不错,尤其是高速的时候;(动力澎湃)

、底盘没得说,舒坦,高速稳,后轮随动,过弯游刃有余;(安全、底气足)

四轮独立悬挂;(舒适,同级别车少有)

、该车车身和车漆比较结实;(耐用)

、保养周期长7500----10000公里一保,(省大米)

、出厂标配底盘护板和装甲;(防托底)

总体来说,ALS是款实用的车,对我们平民百姓来说,家用是可以的了,注意定期保养,一般没有什么大问题。发动机、油耗、安全性、操控性、维护价格以及总体质量还是比较合理和过硬的。
附:我的ALS自动挡位的使用经验:

、由D———3——2——1降档:

速度不超过55km/h,可以由D换到3;

速度不超过35km/h,可以由3换到2;

速度不超过15km/h,可以由2换到1;

注意,只有在2挡时才能按旁边的1挡键,在其他挡位按1键不起作用!

、1——2——3——D;升挡;

可以在任何速度由1——2——3——D升挡。

、等红灯或遇堵车时,两分钟以内,不摘挡,踩刹车等就可以了。超过两分钟,挂到N挡,我建议不要挂到P挡!万一遇到追尾,P挡的锁止机构必坏无疑!切记!!!

、下雪天或路面非常湿滑时,用旁边的雪地模式——*键,可以减少打滑;

、如果想得到充足的动力,或者想快速超车的话,按旁边的运动模式——S键或者油门到底,则自动降挡;

、停车时,如果是水平地面,挂到N挡,拉手刹就可以了,不必挂P挡,
原因有二:一个是如果被拖车,又是个二把刀拖车的,前轮着地,P挡的锁止机构将不保;再一个就是万一被别的车撞,也将损坏P挡的锁止机构!如果斜坡地面,只好挂P+N了。

以上是我这几年的一些用车体会,欢迎各位补充,共同探讨!祝车友们一路平安!!!

附件 点击查看原图 (70.38 KB)

附件 点击查看原图 (147.01 KB)

//www.17u.cn/index1509014.html

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?我顶!!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

我的ALS使用报告

//www.17u.cn/index1509014.html

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

好报告,学习!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

非常感谢楼主的试用报告,对我这样一个新手来说帮助很大,感谢。
我这边有个小问题,是昨天去试我那个车的时候发现的,听人说过,雪铁龙的车子起步一般都需要离合油门一起用才能让车子动起来,但是昨天试了那辆ALS,只要离合抬起,不需碰油门,车子就开始动了,而且感觉离合刚踩下时松,往下踩就越来越重。大家的手动ALS也是这样嘛?还是这两ALS被人改动过离合啊??

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 nickyxu 于 08-09-15 13:37 发表
非常感谢楼主的试用报告,对我这样一个新手来说帮助很大,感谢。
我这边有个小问题,是昨天去试我那个车的时候发现的,听人说过,雪铁龙的车子起步一般都需要离合油门一起用才能让车子动起来,但是昨天试了那辆 ...
不好意思,没开过ALS手动-------------

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

去验车的时候,特地问过验车员,刹车叫很多车都有
非爱丽舍特色!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

是这样的,我试驾polo的时候,那个刹车的声音比als大多了。那销售说所有自动档的车都这样。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 broncho1977 于 08-09-15 15:10 发表
是这样的,我试驾polo的时候,那个刹车的声音比als大多了。那销售说所有自动档的车都这样。
“那销售说所有自动档的车都这样。”他在胡说!奸商一个!奥迪、宝马、奔驰、也叫?曾经帮亲戚买车,销售说他卖的车型所有颜色都是金属漆,我说黑、白色的就不可能是!他不吭气了。卖车人的话可信度很低!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

1: 应该是地线的问题
2:方向还算可以,不是很重
3:还没有发现
4:越是高速越省油
5:经常跑跑高速就锈不穿了
6:上个车坏了2次,这个新车还没出现过
7:同感,太不方便
8:没出现过,估计你得检查下刹车片了

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...