切换新版>>

赛拉图论坛 >  追尾记。。。。。。。。。。。。

查看 6693 | 回复 21
追尾记。。。。。。。。。。。。

话说2008年9月10日晚19:00整整啊,偶开着偶滴赛拉图1.6MT车牌号苏EJHX87(后屁股没有牌照,在晋江被人偷了)行驶在福建泉州晋江结合部。路上车水马龙,热闹非凡哪。只见车如龙,摩托车如虫啊。正好路过一个路口,很多摩托车抢道从车前面横穿马路(有人行道横道,但没有红绿灯)。偶正准备穿越摩托车的虫流,眼前又出现一个二百五从我面前穿越,只好煞车。(大家来过福建的都知道那些摩托车就象苍蝇一样多)。正在耐心滴等苍蝇虫流通过,突然感觉车子咚的一声震了一下,下意识的头皮一麻呀!!!(苏州牌照,在福建开着半年了下半年的养路费都还没有交呢,保险单都放在苏州家里呢,最担心的就是在外地出事故!!!娘唉,怕什么就来什么,脑海中又闪过天天往交警队跑处理事项和保险公司扯皮事项另外保险公司也不知道有没有在晋江设分公司等等狗屁事情)。。。。
都没有往后看,叹了口气。拉手刹,按下双跳灯,关大灯,熄火。拿上手机,钱包(驾照在钱包里),香烟,火机,开车门,松安全带下车,关门,按遥控锁车!!!
该来滴就来吧!!!
正式看车屁股。。。。。。
一辆当地牌照的闽CB什么玩意的东南得利卡的嘴部左侧紧紧的贴住我车的屁股!
目测来看,我的车屁股没有变形,东南车的保险杠下层边缘断裂40公分,裂口角度20度,是从东南的左侧边缘开始断裂的(东南的保险杠很宽那,估计有40公分的上下宽度)。保险杠是铁定报废,内陷5-10公分,还不知道雾灯怎么样。
开车滴是个帅哥,就冲我嚷嚷:你倒什么车呀,是你倒车撞我的!!!
我说:靠!大路往前,我有病啊,我倒车。
他说:这是个小上坡,你溜车了!
我说:没有!坚决没有!就是你追尾!我前面有摩托车过,我刹住车,你追我的尾!
(我其实也蒙了,当天连续开车400公里,头也是晕滴。也不知道是不是我溜车撞他滴,不过,真的我溜车了,我应该承认吗?绝不!)
帅哥司机说:公了还是私了?
俺说:公了怎么说,私了怎么说?
司机说:私了嘛,你溜车撞我,赔我保险杠,就算了。要不就公了!(他是不是仗着本地车呀,那么NB,牛什么,我要是本地人我声音比你还大!)
俺说:那就公了!你报警吧!
他打报警电话,我这里也马上和当地一个朋友通了电话,让他快过来,也怕他们本地人不要欺负我外地人找我事。
20分钟,警车到!再重复吵架时的几句废话给警察听。警察收走驾照行驶证。
警察调来另一辆带照明的大灯,拍照,说的是闽南鸟语又训了后面的帅哥司机几句,好像是说他追尾,然后车子还开斜压线了。(后面的车斜了有20度左右,正好斜的还压住了线,哈哈,偶的车很正啊。)
呵呵,偶心里踏实不少。
那个司机还是在唠叨我溜车撞他。
警察又让我车往前开几米,然后又趴在地上狠狠的看我轮胎的痕迹,不知道看什么,估计是看刹车痕迹,是水泥路,而且很脏的有很多尘土细沙垃圾什么的,好像也确实看不出什么东西。我看了一眼,地上没有明显的刹车痕迹。
警察说:你们自己协商,要是私了,就这么算了,要是公了,就扣车,明天到交警中队处理!
后面那个司机还牛哄哄滴,还在嘀咕什么。
好嘛,来个人,前面带路,亲自押车,把2辆事故车押送到交警指定停车场,交了钥匙。
真的到了停车场了,那个帅哥又来个帮手那个帮手还一开始很凶的鸟了我几句,哎,算了,我是外地人,就不和他一般见识了,我就不吭声算了。等一会呢他们发了下呆又开始找我商量了:你看,停一天就是50的停车费,车还不能用,还要再去交警队处理,多麻烦,要不,我们就去交警队把驾照拿回来算了,大家都不要赔偿了好不好?
我说:好!!!(心里想,我早就等你这么说啦,要是我先说你们肯定要敲诈我滴!)
又坐车到交警队,靠,交警的效率真低,我们都先去停车场又到交警队了,处理事故的交警居然从现场去交警队还没有到。
拿了驾照,我朋友也到了,开车带我去取车,靠,就十分钟,要收20元!黑呀。
没有零钱找,哈哈,朋友掏了20元。。。。。
开车,回家,喝酒!
哎呀,有惊无险哪!
侥幸啊!
没有带相机,手机也是那个老土的没有摄像头滴,所以不能上照片鸟。
总结:1。开车还是不要分神的好,就像帅哥说我溜车,我都不知道是不是我溜车了。开车几百公里,自己也晕了。
      2.赛拉图的屁股真结实,后面屁股一点没有变形,不过还是有刮痕了,另外掉了米粒大的一块漆。哎,也算不错啦,2年的车了,也懒得去喷漆了,就这么着吧。
      3。东南车的保险杠也他娘的太不结实了吧好像是那个很脆的塑料的。以后坚决不买东南车。
      4.嗯,借朋友的20块,明天要还给人家滴。顺便再给包烟。
      5.在外地开车,还是更小心点吧,否则,事多的烦死啦。
      6.13号开车回苏州过中秋!!!
哇,验证码是5555,爽哪!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问 没事就好
爱卡延边车友会-彪支队-疯大队  
爱卡吉林车友会官方 超级群 群号:159336082 爱卡延边车友会群号:184192997

开车是为了到达,安全永远第一!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

慰问!!!
一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

追了屁股是不是很心痛的啊?习惯了就好习惯了就好,呵呵

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

用减速鸟语会骂他啊

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

没事就是最大的安慰
行至水穷处,坐看云起时

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

安慰一个!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

我们保险杠内还有泡沫塑料的,有一定的弹性
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

没事就好。。。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

安全第一

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...