切换新版>>
投票标题: 小调查:307到底买自动挡还是买手挡(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
第一:手自一体  
第二:手挡  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

标致307论坛 >  小调查:307到底买自动挡还是买手挡

jjmk75 于 2004-8-1 11:07: 写到
   呵呵,你把讨论引向极端了。开车是没有绝对的安全的。你前面说了一大堆都是自排的方便性,但是方便并不等同与安全。这是你偷换概念了,呵呵,不怪你。
   那我就举个简单的例子吧,我开手排,你开自排,(姑 ...
肯定是你!因为(相同排量同一品牌)手动档高转速起步绝对比自动档迅猛。我已说过,对自动档不了解的话不要主观臆断。
再说了,自动档与手动档的比较本来就集中于方便性上,如果硬要比较安全性的话那也决不是在(低档)提速性能上。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

本来已经倾向于2.0自动挡了,一整理试车报告,又犹豫了,毕竟手挡的我试乘过,感觉很不错。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

cdxhf 于 2004-8-1 11:52 AM: 写到
肯定是你!因为(相同排量同一品牌)手动档高转速起步绝对比自动档迅猛。我已说过,对自动档不了解的话不要主观臆断。
再说了,自动档与手动档的比较本来就集中于方便性上,如果硬要比较安全性的话那也决不是在 ...
呵呵,我什么时候跟你说过我没有开过自动的呢,是你自己在臆断吧。自动档起步加速性优于手动档是不用怀疑的吧,所以我开了自动档后,养成了个习惯,比如过红灯转弯,我就不太愿意让,一脚深油门就过去了。为什么?起步快啊。(手动的起步我心态就平和的多了,让的情况比较多,可能主要还是加速的原因吧)估计学过车的都知道什么叫空油门吧,(这里就不解释了)自动档的就没有空油门一说。
PS:还要纠正的是,手动的加速性强是在中高段,起步不是强项(赛车手的起步方法我们这里不作讨论,伤车子太厉害的说)。如果你需要相关的帖子,我可以给你链接。。。
[ Last edited by jjmk75 on 04-08-01 at 12:16 ]

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

jjmk75 于 2004-8-1 12:14 PM: 写到
呵呵,我什么时候跟你说过我没有开过自动的呢,是你自己在臆断吧。自动档起步加速性优于手动档是不用怀疑的吧,所以我开了自动档后,养成了个习惯,比如过红灯转弯,我就不太愿意让,一脚深油门就过去了。为什么 ...
链过来看看:G:

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

天涯在小楼 于 2004-8-1 12:43 PM: 写到
链过来看看:G:
上次有篇找不到了,发篇花冠自动的和宝来1.8T手动的,这样比花冠确实吃亏些,不过也能反映一二了。
网页链接

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

叮叮咚咚叮叮咚咚

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

jjmk75 于 2004-8-1 12:14: 写到
呵呵,我什么时候跟你说过我没有开过自动的呢,是你自己在臆断吧。自动档起步加速性优于手动档是不用怀疑的吧,所以我开了自动档后,养成了个习惯,比如过红灯转弯,我就不太愿意让,一脚深油门就过去了。为什么 ...
说了半天,老兄还是把提速慢等同于安全。就算我承认自动档提速比手动档快,那你把你的观点遍贴各论坛,看一看不挨砖才怪。
照你的逻辑,坐在家你最安全,加速度等于零。
再有,我说你不了解自动档不等于说你没开过,开过未必了解。不过,有个感觉,根源在于你对手动档掌握还不好,所以有自动档加速超过手动档的错觉。不需要赛车手的技术,你试试3000转起步,相同条件下的自动档只能吃你扬起的灰尘。当然,如果担心你的车车,借公车试试。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

不考虑价格,就不买307了

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

cdxhf 于 2004-8-1 02:12 PM: 写到
说了半天,老兄还是把提速慢等同于安全。就算我承认自动档提速比手动档快,那你把你的观点遍贴各论坛,看一看不挨砖才怪。
照你的逻辑,坐在家你最安全,加速度等于零。
再有,我说你不了解自动档不等于说你没 ...
呵呵,起步3000转,没有试过。对了,你现在准备换车吗,307怎么样啊

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

手动当然比自动难掌握,但新手最好还是练手动,手动会了,开自动很轻松,自动车说是简单其实很多要求不一样的,比如不能空挡滑行,如何利用怠速下坡等等。手动车有驾驶乐趣,自动车可以减少驾驶的疲劳。在欧洲还是以手动为主,我曾在法国的旅游圣地沿路看车,基本是手动。但美国就基本见不到手动,中国吗还是手动多。所以新人一定要练好手动,万一有个紧急情况要你出头,你开不了手动就惨了。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...